Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.12.2007, 18:16 | #1 |
Новичок в туризме
|
ПолиграфияКотловой метод
Организация (полиграфическая деятельность) принимает заказы, закупает для них бумагу и передает её на давальческих условиях сторонней организации для выполнения заказа. Как правило в заказе несколько наименований продукции, а акты от неё приходят с краткой формулировкой: "Полиграфические услуги", т.е. без расшифровки услуг по видам продукции. Отчет о расходовании материала так же не предоставляют.
Говорят, что так работают всегда и менять ничего не будут. У них котловой метод списания затрат, поэтому они не раскидывают затраты по видам продукции, в том числе и переменные затраты. Я тогда не пойму как же они обосновывают списание затрат, ведь бумагу мы им тоже не всегда поставляем и они выпускают из своей. А бухгалтерия упрощена донельзя. Директор предлагает делать тоже так, а я считаю, что всё таки нужна калькуляция или нормативы списания бумаги и настаюваю, что бы её делали на каждый заказ. Может я не права, может специфика полиграфии позволяет упрощать как наш исполнитель. Но прямые затраты списывать котловым методом нельзя. Что же делать? |
07.12.2007, 18:42 | #2 |
Модератор форума
|
Re: ПолиграфияКотловой метод
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|