Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.11.2006, 19:10 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответственность бухгалтеров
Помогите, пожалуйста, решить вот такую проблему: начинала я работать на предприятии (мелкая фирма) секретарем, хотя в трудовой книжке попросила директора внести запись, что работаю бухгалтером.
Выполняла работу секретаря и кассира (выбивала чеки покупателям, заполняла кассовый журнал). Работу главного бухгалтера выполнял посторонний человек и все документы, которые предоставляли в налоговую, подписывал директор. Оказалось, что главбух наш ничего по сути говоря не делал (все отчеты в налоговую сдавались нулевые, хотя по банку проходили суммы не превышающие за квартал 500000 ), и даже я не была проведена, точнее в пенсионный фонд не перечислялись деньги. Теперь нам грозит выездная проверка (позвонили из налоговой, сказали, что она будет) и сказали приготовить все документы за три года. Теперь началось самое интересное- уже как полгода наш главбух не занимался делами фирмы, т.е отчеты не предоставлялись, никакая первичка не велась (кроме моего кассового журнала). Директор отказывается от ответственности, какую могут возложить на него за нарушения налоговики и пугает меня, что за все буду отвечать я. Не получится ли так, что директор повесит на меня все "косяки" фирмы? Подскажите, пожалуйста, как этого избежать? |
10.11.2006, 10:37 | #3 | |||
Модератор форума
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.11.2006, 11:30 | #4 | |
|
Цитата:
|
|
10.11.2006, 11:33 | #5 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|
|
10.11.2006, 11:35 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
10.11.2006, 11:46 | #7 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|
|
10.11.2006, 11:50 | #8 |
Модератор форума
|
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=799 вот еще почитайте
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.11.2006, 12:22 | #9 |
|
В кассовом журнале, который я вела, за два года было совершено несколько ошибок, а именно пробито несколько нулевых чеков, несколько раз не было снято отчетов с гашением (закрытие смены), сейчас я уволилась. Могут ли с меня взыскать штрафы за эти нарушения? Заранее спасибо за ответ.
|
10.11.2006, 12:31 | #10 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|