Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.06.2015, 11:29 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Личный автомобиль
Добрый день. Бюджетное учреждение. В учреждении нет автомобиля, используем личный транспорт сотрудника и оплачиваем, только ГСМ.
Вот как это оформить правильно? Раньше был другой учредитель и хватало приказа об использовании личного авто, сомневаюсь, что новому учредителю это понравится. Договор на покупку ГСМ есть, путевки оформляем на списание ГСМ. Может ещё нужно что? |
02.06.2015, 12:01 | #2 |
калач
|
Re: Личный автомобиль
skit50, нормы списания гсм,утвержденные приказом... Я не бюджетник,у нас есть еще компенсация за пользование личного авто - 1200 рублей/мес работнику. В конце месяца делаю ведомость списания гсм,на основании пут.листов и списываю общей суммой.
02.06.2015, 12:07 | #3 |
|
Ольга*рог, Да нормы для конкретного авто, копия техпаспорта есть. Компенсацию не платим, только ГСМ ведомость в конце месяца составляем.
Последний раз редактировалось skit50; 02.06.2015 в 12:08. Причина: дополнени |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.06.2015, 12:14 | #4 |
понаберут "бухгалтеров"
|
|
02.06.2015, 12:16 | #6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
В своё время, когда вводили эту норму, сумма 1200 в месяц - была очень даже приличной и этих денег вполне хватало на расчёты с хозяином, да ещё как грицца не просто хватало, а хватало =с гаком=
но с тех пор, цены увеличились в 100 раз а норма осталась на месте - забыли или забИли, для того, что б была возможноть =ловить= |
02.06.2015, 12:28 | #8 |
понаберут "бухгалтеров"
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.06.2015, 12:37 | #9 |
Азазелька
|
Учреждение обязано выплачивать компенсацию, только если использует имущество сотрудника в своих интересах. Конкретный размер такой компенсации определяется соглашением.
02.06.2015, 12:38 | #10 |
Азазелька
|
skit50, напомните мне плиз, вы относитесь к категории госслужащих?!
02.06.2015, 12:52 | #12 |
Азазелька
|
Я не понимаю, как у вас тут все устроено...
Из того, что стало быть автомобиль должен быть в аренде или бессрочном пользовании, и ни о какой компенсации речи не идет...Тогда пакет доков: договор с сотром на аренду и договор безвозмездного пользования (что допустим в некоммерческих организациях), акт приемки передачи автомобиля (!!!! личных поездок стал быть не должно в помине, так как автомобиль перешел в пользование организации), журнал учета путевых листов, предрейсовые и послерейсовые осмотры. Оплата ГСМ, списание. Можно также и автосоянуку, ремонт, автомойку оплачивать, если указать в договоре. А вот тут явно попахивает компенсацией. Тогда совсем другой коленкор. Доп.соглашение к трудовому договору.Приказ, вместе с расчетом (выйти на эти 8 штук в месяц), маршрутные листы дабы доказать служебную необходимость. Тогда ГСМ организация отдельно не закупает, никак не приходует, никак не списывает...
02.06.2015, 13:03 | #13 |
|
Таинственная Незнакомка, Старый учредитель довольствовался тем что был приказ по школе ввиду производственной необходимости использовать личное авто сотрудника.расход на ГСМ оплачивать по факту, согласно выписки покупки ГСМ. Приходуем ГСМ, а расход списываем согласно путевых листов с заполнением маршрута и километража.
|
02.06.2015, 13:35 | #14 |
Азазелька
|
а это что за отношения согласно ГК?
02.06.2015, 13:42 | #15 |
|
Таинственная Незнакомка, нет Сотрудник сам не против, вот и предложили оплачивать только ГСМ. Строго то не учтешь, вот и думаю а вдруг ещё что-то надо. Учредитель конечно понимает, что без машины никуда, вот и идет на уступки, субсидию выделяет на приобретение ГСМ, хотя машины у школы нет
|
02.06.2015, 13:44 | #16 |
Азазелька
|
то что сам сотрудник вот непротив откуда известно?! где он расписался, что согласен?! есть соглашение? приказ оформлен на что?! на возмещение?..возмещение всякий месяц разное?
02.06.2015, 13:48 | #17 |
|
Таинственная Незнакомка, В приказе расписался, а приказ об использование его авто с оплатой ГСМ. Расход ГСМ в месяц по разному
Я знаю что нужен договор на авто с экипажем, без экипажа и т.д. и т.п. Сотрудники на договора не соглашаются. Последний раз редактировалось skit50; 02.06.2015 в 13:50. Причина: дополнение |
02.06.2015, 13:53 | #18 |
Азазелька
|
skit50, я знаете чего не пониманию?! Если речь идет о компенсации или о возмещении (суть не важно), то тогда ни о каких закупок ГСМ самой организацией речи быть не может...Вот это меня в ступор и ставит... Допустим сотр тратит 8 рэ в месяц на ГСМ, вы их ему возмещаете/компенсируете (Соглашение к тд, приказ, расчеты норм, маршрутные листы), но никак не покупаете сами , а вы вот как раз заключили договор на приобретение гсм , а это о чем говорит?
02.06.2015, 13:56 | #19 | ||
Азазелька
|
Цитата:
Цитата:
02.06.2015, 13:57 | #20 |
|
Таинственная Незнакомка, Мы уже лет 10 так работаем. Заправляем ГСМ по пластиковой карте, организация ( с кем заключен договор на покупку ГСМ) в конце месяца выписку дает, с/ф и накладную.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|