Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.12.2007, 13:07 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ВОЕННЫЙ БИЛЕТ!!!
Добрый день!
Скажите пожалуйста, можно ли принять на работу человека если у него нет военного билета, но во всех остальнх отнашениях подходит нам на все 100%. И чем грозит отсутствие информации о даном документе во врмяпроверки?
16.12.2007, 17:35 | #2 |
Злой гений!
|
Re: ВОЕННЫЙ БИЛЕТ!!!
olenka, ни чем вам не грозит. Если у него нет военного билета, а он призывного возраста то должно быть приписное на руках. Если же он не призывного возраста то пусть идет востанавливает свой утерянный билет. Просто вы при приеме на работу должны в ВК по форме 26(она может быть произвольная) сообщить о том что приняли с такого то числа на основании приказа такого то человека. А так же по этой же форме сообщать об уволенных в вашей организации. А отказать в приеме на работу вы не можете военный билет не тот случай чтобы не брать человека на работу. Просто скажите чтобы он сходил в ВК написал заявление на дубликат военного билета. И желательно если он напишет что его у него украли. Сначала сходит в милицию напишет заявление на то что у него вытащили военный билет например в транспорте возьмет в милиции справку о том что у него украли билет и только потом с этой справкой пойдет в ВК и напишет там заявление на дубликат военника. Потому что если он в ВК напишет что утерял сам военник ему выпишут штраф намного больше, чем если он напишет что у него украли. Но если ситуация не принципиальная то можно заявить что он утерял военник. Ему выпишут временное удостоверение для начала, а потом выпишут сам военни. Если в ВК нет на данный момент напряга с бланками военников, а то он может с временным удостоверением проходить долго.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
16.12.2007, 18:29 | #3 |
|
Спасибо огромное!!!!!
|
17.12.2007, 10:16 | #4 |
|
Созрело еще пару вопросиков!!! Обязательно ли писать уведомления в ВК или нет! Просто я поинтересовалась у бухгалтерии, до меня они ни каких уведомлений не писали! И если мне начинать, то что, на всех сотрудников писать))))))))! И фиксируется ли где-то помимо карточки Т-2 информация о военном билете.
Заранее благодарна)))!!!
17.12.2007, 11:35 | #5 |
Злой гений!
|
olenka, в уставе прописано должно быть у вас о ВК. Вообще-то мы должны предоставлять данные для ВК. Но это делают не все. Если список предоставлять то на всех сотрудников которые еще находятся на учете в ВК. Военник по моему отражается только в карточке Т-2.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|