Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.08.2015, 11:51 | #1 |
ну и ну
|
Как провести взаимозачет при УСН?
Сложилась такая ситуация,что образовалась переплата в нашу пользу у поставщика.Поставщик ввел новую фирму,которой передал все права,в том числе и этот долг перед нашей фирмой. Т.е зачлись в счет следующей поставки от новой фирмы.Но у меня в программе получается,что нам должна старая фирма,а мы должны новой,соответственно к расходам при УСН,ни то ни другое не получается принять.
Как обмануть программу? Какие документы затребовать для с поставщика? Просто вернуть деньги,чтобы мы им перечислили на новую фирму и не путались,они не хотят. |
07.08.2015, 13:42 | #2 |
Alter ego
|
Re: Как провести взаимозачет при УСН?
вначале создайте и проведите документ "корректировка долга" и перенесите задолженность с одного поставщика на другого. Затем проводите вз/зачет с новым поставщиком
18.09.2015, 12:12 | #3 |
ну и ну
|
Совсем запуталась с этой переплатой.
Мне прислали трехсторонний договор,в котором нашу переплату формально передают фирме,которой мы должны. Но при этом реальной то оплаты между этими фирмами в настоящее время не происходит. Я могу этот долг принять в расходы при УСН? или нужно от них копию платежного поручения,что деньги перечислены должнику? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.09.2015, 12:24 | #4 |
Alter ego
|
происходит зачет взаимных требований, на основании которого вашу переплату вы можете учесть в уплате вашему кредитору. Денежные документы для этого не нужны. Взаимозачет тоже подтверждает факт расхода
18.09.2015, 17:00 | #5 |
ну и ну
|
Документ "корректировка долга",я в 1 с 7,7, не нашла
Но зачет взимных требований получился и сумма в КУДиР отразилась. Вопрос,нужно ли акт взаимозачета подписывать,с организацией,которой мы должны были? Или договора перевода долга достаточно? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|