Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день,дорогие форумчане.Вопрос в следующем:организация с лета 2014 года открыта на ОСНО.В том году деятельность не велась.В 2015 году первые два квартала выручка была небольшая.НДС платился,прибыль нет.Сдавались квартальные декларации.В июле этого года поступления на р/с составили более 3 млн.рублей.Это означает что в августе мне нужно подать ежемесячную декларацию по НДС?А по прибыли что нужно?И если я правильно понимаю,то заплатить по НДС не только авансовые за 2 квартал но и за июль ?По прибыли тоже будет авансовый платеж или нет? Я все понимаю,мои вопросы выглядят странно.Но читая налоговый кодекс я честно пыталась разобраться с ежемесячными платежами и превышениями ежеквартальных сумм.Тшетно......Ну не могу я сама разобраться,к сожалению.Если Вас не затруднит,объясните мне простым человеческим языком что-когда и сколько.Спасибо за понимание.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Алёк, здравствуйте! НДС квартальная декларация и сдается раз в квартал.
Платеж можно делать по 1/3 в течение последующих 3х мес после окончания отчетного квартала до 20го числа. Т.е вы сложите весь НДС исчисленный с реализации и весь НДС исчисленный с авансов полученных и вычтите из этой суммы весь НДС входящий и весь НДС с авансов, подлежащий зачету т.е тот, по которому прошла реализация в 3м квартале. Разница между входящим НДС и исходящим платится в бюджет. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Алёк (10.08.2015) |
![]() |
#3 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Налог на прибыль - у вас будут только ежеквартальные платежи, если за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем десяти миллионов рублей за каждый квартал.
Этот налог рассчитывается нарастающим итогом по квартально. Работает метод начисления т.е по факту события и не зависимо от того было поступление на р/с или нет. Прошла реализация - это ваш доход, не зависит от того, оплатил покупатель или нет. Потребили услугу - расход - при условии, что он поименован в НК РФ. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Scio me nihil scire
|
![]()
По НДС, опечаталась, прошу прощения - уплачивается по итогам налогового периода равными долями не позднее 25 числа (20-го числа – до 01.01.2015).
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Джессика (10.08.2015) |
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Посижу послушаю. Стала искать информацию по подаче ежемесячной декларации по НДС, но поняла, что информация везде старая, и что вроде бы были какие-то изменения по подаче деклараций по НДС ежемесячно, но вот нормативку не нашла, по которой отсутствует такая обязанность и с какого времени она отсутствует ? а может быть совсем все не так поняла...
![]() |
#6 |
|
![]()
Entry, Оооо, пока я искала и писала, ты уже ответила, сейчас почитаю твои ответы.
![]()
![]() |
#7 |
|
![]()
Entry, И все таки, когда отменили подачу деклараций по НДС ежемесячно при превышении суммы выручки ? Тогда когда разрешили уплачивать НДС по 1/3 в месяц ? Нормативку не могу найти...
![]() |
#8 | |
Scio me nihil scire
|
![]()
MarinaAnna, НДС ежемесячный и зависящий от выручки был очень давно - до 2006г. Вот память у тебя!
А статья 163 НК РФ сейчас - Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Scio me nihil scire
|
![]()
А было раньше так -
НДС до 2006гЦитата:
[свернуть] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
уточняю
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Я как раз именно это и помню, я с НДС работала до 2003 года, пока не перешла на ЕНВД, вот и отложилось в памяти, страх, работать бухом начала в 2000 году, и конечно, был страх, что не дай бог, перейду границу и нужно будет ежемесячно сдавать декларации, в которых еще в то время мало "шарила", а сейчас с НДС начала работать в 2010 году, но сильно правила не читала, усвоила, что платить НДС можно по 1/3 ежемесячно, так как был кризис и внесли эти изменения, чтобы налогоплательщикам было проще рассчитываться с бюджетом. Ну и страх уже давно ушел, чем больше бухом работаешь, тем меньше страха или он вообще исчезает
![]() А по авансовым платежам по налогу на прибыль так до сих пор еще не особо поняла эту систему, всегда думаю, надо бы разобраться, а потом думаю, вот когда настанет такое время, что нужно будет платить, тогда и разберусь.
![]() |
#12 |
|
![]()
Entry, Аланда, вот девочку Алёк, порадовали !!!
![]() |
#13 | ||
Scio me nihil scire
|
![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Спасибо Вам огромное!!!!!Вы представляете каково мне было во всем этом самой разобраться
![]() По прибыли- тоже нет лимитов превышения в месяц -считаю её ежеквартально нарастающим итогом и плачу всю сумму не позднее 25 числа после отчетного квартала. Так? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
не позднее 28-го
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |