Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Скажу сразу, новичок. Итак, ИП на ОСНО, налоговая пока в устной форме потребовала дать пояснения: 1) расхождения поступления по расчетному счету и доходов по 3НДФЛ (посмотрела в программе, оказывается авансы не включались в доходы, правильно или нет?); 2) расхождения налоговой базы по 3НДФЛ и НДС (знаю, что 3НДФЛ считается по кассовому методу, а НДС по начислению). Если я буду по своей логике рассуждать (ссылаться на кассовый метод и метод начисления), то в первом и во втором случае будет противоречие?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Шмотошница ...
|
![]()
1. Включаете
2. Это нормально, у меня тоже такое запрашивают. Так и пишите, что НДФЛ считается по кассовому методу, а НДС начислением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Спасибо за ответ. Тогда придется сдавать уточненку по 3НДФЛ и доначислять авансовые, сумма не маленькая(((
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
ИП на ОСНО. Только открылись. Открыли р/сч, привязанный к карточке. С карточки члена семьи кинули туда денег, чтоб купить программу для работы.
Эти деньги доходом посчитают?
![]() |
#5 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Делай договор займа без%. Потом верни на карту этому члену, как возврат займа. Договор закроешь таким образом и под налоги не попадешь. Снимите налом и внесете в кассу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Чертополох
|
![]()
ну так же проще ))) взял и кинул с карточки мужа на свою )))
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
Эх, а я не верила Весне, когда она говорила, что ИП на ОСНО это *опа...
Теперь сижу и понимаю, что ничего не понимаю (хоть и вела в своё время). Как у него учет расходов то вести? Так же как и для ООО? Например возьмет ИП-жена в аренду автомобиль у мужа. Будет путевые рисовать, ГСМ списывать. Это ведь можно?
![]() |
#8 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Про жену нужно подумать как то. Это близкие родственники. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Шмотошница ...
|
![]()
Короче перезадала вопрос, ждем ответ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Чертополох
|
![]()
но у него ведь есть конкретный собственник...
Они могут просто переоформить на неё машину.
![]() |
#11 |
Чертополох
|
![]()
Итак продолжу:
Может ли ИП на ОСНО уменьшить свой НДФЛ на уплаченные фиксированные взносы в ПФР? (работников нет). По логике вроде как должно, но ни в КУДиР, ни в 3-НДФЛ нет строки для указания такого вида расхода.
![]() |
#12 |
Азазелька
|
![]()
на ОСНО к расходу принимаются экономически обоснованные и документально подтвержденные расходы)... короче включаются в расходы твои взносы)
Сказали спасибо: | Среда (22.01.2016) |
![]() |
#13 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Лист Е1. Пункт 3. Строки 3.5, 3.6 Лист Е2 пункт 1.2
Последний раз редактировалось Fox120; 22.01.2016 в 09:16. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (22.01.2016) |
![]() |
#14 |
Чертополох
|
![]()
как узнать, что входит в строку 090 "сумма прочих расходов" 3-НДФЛ ?
Ну или что должно туда входить, с каких счетов? (а что-то не сходится у меня ничего ни с чем, и вычислить что там за сумма пока не получилось)
![]() |
#15 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Входит, если они уплачены, в декларации в листах Е1 и Е2 везде указано "Уплаченные".
![]() |
#16 |
|
![]()
Если не можешь найти, что это за суммы в этой строке, тогда сначала проанализируй суммы по другим строкам, ведь декларация заполняется на основании книги доходов и расходов, так, вот сначала посмотри, сверь строки остальные с книгой, сверишь путем выделения строк в книге, то что осталось невыделенным, сверяй будет сходиться или нет сумма по строке 090.
У тебя ж там операций то вроде как немного совсем.
![]() |
#17 |
|
![]()
Йожык, А в КДиР в таблице 6-2 Прочие расходы, там сумма со строкой 090 не сходится ? надо понимать, что данные в 3-НДФЛ автоматически ведь заполняются на основании Книги, там ведь все по-строчно должно быть расписано. Книгу ведь тоже заполняла автоматически, там то что у тебя ?
![]() |
#18 |
Чертополох
|
![]()
вот именно, и в декларации то всего две строки: доходы и расходы ))) и в КУДиР тоже.
Сверять нечего ))) В КУДиР в расходах стоит сумма полученных и оплаченных услуг. + услуги банка. 91627,11+6292 = 97919,11 В 3-НДФЛ в прочих расходах (а других просто нет, я по вашему совету все как прочие провела) 112792. И что это за сумма я пока не въезжаю.
![]() Последний раз редактировалось Среда; 13.02.2016 в 13:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Йожык, Строку 090 ты имеешь ввиду в листе В ?
Что входит в строку 030 - понимаешь ? в строке 040 - понимаешь или нет ? в строке 050 - понимаешь или нет ? дальше у тебя наверное 060, 070, 080 нет цифр, так ? и 090 заполнена, но ты не понимаешь, что в ней ? так ?
![]() |
#20 | ||
Чертополох
|
![]()
Может я не так выразилась. Я в принципе все строки понимаю, у них понятные названия и назначения, ну и не первый раз я эту декларацию вижу ))) Я не понимаю программу - откуда и какие суммы берет она, поскольку сумма там с моим пониманием сходится.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|