Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.11.2015, 12:18 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Название и отнесение должности к категории
Здравствуйте!
Я перевожу работницу на должность "технолог швейного производства". В связи с этим есть несколько вопросов. Кто сможет, помогите, пожалуйста: 1. Технолог швейного производства можно отнести к основному производственному персоналу, то есть начислять ей з/пл Д20К70? 2. В трудовой книжке записывать "технолог швейного производства" или просто "технолог"? Буду крайне признательна за ответы. |
30.11.2015, 12:27 | #3 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Название и отнесение должности к категории
Цитата:
(некоторые воопче от того что в голове извилин неть, всех подряд манагерами называют ! начиная от уборщицы и до зама гены - все манагеры !) Цитата:
Пример если у вас один вид продукции, то и всех рабочих и их непосредственный управленческий персонал мона на 20-й а если видов продукции несколько видов, то рабочие занятые с ней - 20, а тот же самы управленческий персонал, который будет занят сразу со всеми этими видами целесообразно формировать на 25-м, с последующим распределением по 20-м, по установленным в УП принципам
Glavbyh.ru |
|
30.11.2015, 12:35 | #4 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
Arhimed., вспомнила перса книг Емеца (про Таню Гроттер и Мефодия) - Аида Плаховна Мамзелькина, старший манагер некроотдела))) (с косой в чехле)
|
30.11.2015, 12:36 | #5 |
|
всё зависит от конкретных условий и конкретной трудовой функции
Пример если у вас один вид продукции, то и всех рабочих и их непосредственный управленческий персонал мона на 20-й а если видов продукции несколько видов, то рабочие занятые с ней - 20, а тот же самы управленческий персонал, который будет занят сразу со всеми этими видами целесообразно формировать на 25-м, с последующим распределением по 20-м, по установленным в УП принципам[/QUOTE] А как Вы думаете, корректно ли будет, если я приму её в административное подразделение и буду начислять з/пл через 26-й счет, (Д26К70) как директору, главбуху и пр. Потому что она будет заниматься разработкой новых моделей и проектированием изделий, и невозможно определить, к какому виду продукции отнести её з/пл? |
30.11.2015, 12:37 | #6 | |
маленькая фея
|
Думается, что это конкретно относится к пр-ву
Цитата:
|
|
30.11.2015, 12:43 | #7 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
это нужно рассматривать на месте воопче на 26-м собирают затраты так сказать общего руководства, руководства ВСЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ а эта сотрудница Цитата:
да он обширный, охватывает несколько видов деятельности, но всё же не ВСЁ ПРЕДПРИЯТИЕ, а только ЦЕХ с продукцией ну а воопче вся это делёжка - чито условная. и больше нужна не именно для учёта, а больше для анализа
30.11.2015, 12:55 | #8 |
|
То есть если я приму сотрудницу в основное подразделение и буду учитывать её работу, как работу вспомогательного производства, тогда з/пл будет начисляться так?
Д25 К70 (минус НДФЛ Д70К69) Д20 К25 в конце месяца Верно? И наконец ещё один вопрос. Специалиста по материально-техническому обеспечению можно отнести к административно-управленческому персоналу, верно? Заранее всем спасибо за ответ. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.11.2015, 12:58 | #9 |
Статуса нет никакого
|
|
30.11.2015, 13:00 | #10 |
|
Аланда, а как же тогда быть с отнесением з/пл на себестоимость при наличии незавершенного производства и остатка ГП на конец месяца? Ведь 25, 26 полностью относим, а 20 нет.
|
30.11.2015, 13:04 | #11 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
вспомогательное производство - это воопче отдельная тема
не нужно всё валить в одну кучу. удержание НДФЛ сюда воопче никаким боком не относится затраты собираются по ЗАРПЛАТЕ. а з/плата - это зарплата, а не =чистый нал= кстати вместе с зарплатой одновременно и СВ будет, а может ещё и =резервы= Цитата:
Наталья Солодкина, почитайте повнимательнее про 20, 23, 25, 26 и 29 - е счета ! про их ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ССУТЬ и для чего они применяются
30.11.2015, 13:05 | #12 |
Чертополох
|
В БУ 25 и 26 распределяются по сч.20.
30.11.2015, 13:09 | #13 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а если наоборот, то получится, что в трусах проданных есть 2 рубля от содержания дира и буха
а трусы оставшиеся на складе на новогоднюю ночь без буха и дира обошлись, т.е. бух и дир к ним отношения не имеют ! с ними тока Авдотька и Влад играюца, без дира и буха !
30.11.2015, 13:09 | #14 |
|
|
30.11.2015, 13:14 | #15 |
Чертополох
|
Общехозяйственные - это 26
25 - Общепроизводственные
30.11.2015, 13:15 | #16 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Наталья Солодкина, учтите что мои размышления В ЭТОЙ ТЕМЕ - это чисто только рассуждения из той картины, которую я смог представить на основании вами написанного
а в ней на самом деле намного больше =красок= всё нужно рассматривать на МЕСТЕ ! и конкретное решение будет зависеть от конкретных условий а так же от необходимости/целесообразности/назначения/трудоёмкости/... и ещё 1001 критерия
30.11.2015, 13:19 | #18 |
|
Аланда, дада, конечно, общепроизводственные.
Я ничего так и не поняла по итогам, то есть что мне делать я так и не поняла... Но все равно - ВСЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! |
30.11.2015, 13:24 | #19 |
Статуса нет никакого
|
|
30.11.2015, 13:25 | #20 |
Чертополох
|
|
|