Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добры день, уважаемые бухгалтера! В середине декабря планирую регистрацию ИП. Будут бытовые услуги и режим налогообложения ЕНВД. У меня в связи с этим несколько вопросов:
1. Пакет документов для регистрации насколько я знаю: - заявление по форме Р21001 - копия паспорта (страница с фотографией и пропиской) - квитанция об оплате госпошлины - заполненное уведомление о переходе на УСН. Через 5 рабочих дней забрать документы о регистрации ИП. После этого подать заявление о переходе на ЕНВД. 2. По итогам года мне отчитываться по следующим налогам: - Среднесписочная в ПФР - нулевая - Декларация по УСН - нулевая - Декларация по ЕНВД за 4 квартал. 3. Платить за 2015 год: - взносы в ПФР и ФСС по дням регистрации в качестве ИП - ЕНВД за декабрь. Все ли верно я озвучила? И еще несколько вопросов по учету. 1. Бух учет ИП не ведут, правильно? 2. А как быть с кассовой дисциплиной? Точка будет на рынке. Нужны ли какие-то бланки или все же ККМ нужен? Напомню вид деятельности - бытовые услуги (изготовление ключей). Заранее благодарю за помощь! |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|