Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Доброе утро!
Сотрудник фирмы ,после продажи квартиры, подал в ИФНС декларацию .Спустя год,т.е в декабре 2015 ,пришло письмо о том,что была проведена проверка и выявлен факт неуплаты НДФЛ налоговым агентом и сумму,вместе с пенями и штрафом обязали оплатить по квитанциям его. Я стала звонить в налоговую,т.к.все по сотруднику было заплачено в срок. Инспектор сказал,что фирмой была подана справка 2НДФЛ ,где сумма исчисленная и уплаченная разная.На что я ответила,что да все правильно,зарплата за декабрь была выплачена в январе и НДФЛ тоже. По своей неопытности ,я не знала,что надо рисовать в ручную одинаковые суммы. Подскажите,пожалуйста,если я сейчас сдам корректирующую справку ,снимут ли они долг с сотрудника и что будет фирме? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
Ну, за сотрудником то долга нет, долг за фирмой.
Если подадите корректировку - должно всё стать нормально. Фирме ничего быть не должно, если всё уплачено. Поскольку при вашей не правильной справке, но правильной оплате, сейчас у вас должна иметься как-бы переплата (если сравнить оплату и справку). Вы подадите верную справку - и всё станет ровно. Так я думаю.
Сказали спасибо: | Наталиия (21.12.2015) |
![]() |
#3 |
Alter ego
|
![]()
с сотрудника снимут, фирме ничего не будет. Только не тяните с корректировкой
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Наталиия (21.12.2015) |
![]() |