Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер бухгалтера.Прошу о помощи,так как жизнь довела до того,что без подработки выхода нет.Предложили мне вести ООО по ОСНО.Фирма действует со 2 февраля,один человек -он же гендиректор и он же главбух по приказу, занимается лесом.Сама работаю бухгалтером по материалам,есть опыт расчетчика.Вопрос собственно в заголовке-как все правильно организовать с самого начала,чтоб все было в соответствие с законодательством.Статьи умные конечно читаю,завтра товарищ отдаст всю первичку и копии учредительных документов,копии расчетного счета.Ну в общем все.Плюс озадачил меня товарищ тем,что снял с чековой книжки 300т(куда дел незнаю), но поставил перед фактом,что надо придумать как за них отчитаться(мысли на гсм,канцелярию,аренду ноута).в общем пожалуйста помогите!не боги горшки обжигали надо как то выживать.заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Согласна с Аландой. Фирма только открылась в феврале, а директор уже начал хулиганить.
Цитата:
А за придумывание будет отдельная оплата ? или он хочет, чтобы бухгалтер и бухучет делала, и отчеты сдавал и прочую бух работу, да и еще и придумывал что-то. Я бы конечно, согласилась бы подработать, чтобы хотя бы как-нибудь опыта набираться, но придумывать ничего бы не стала, в подотчет выписала, перечислила бы на что их можно было бы использовать, и чтобы он искал документы, подтверждающие эти расходы. И еще в этом квартале может быть еще как-то проскочит, но взяв 300 тыс, он не сможет их официально использовать, вернее что-то на них официально закупить, чтобы были с/ф, соответственно у него входящего НДС может быть мало, и очень сильно будет удивляться, когда декларация по НДС к уплате будет большая сумма. В общем, попытка не пытка и все таки это опыт какой-никакой. А уже дальше смотрите, уволиться никогда не поздно, отказаться от работы.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо за ответы.Машина есть в аренде,договор привезет сегодня покажет что там прописано.Вопрос еще в том если выписать в подотчет эту сумму в течении какого времени он должен отчитать?я в бюджете работаю так как все строго-3 дня и нафиг!а тут народ послушаешь и до полугода можно,все можно приказом по организации закрепить.И еще вопрос если списывать на гсм,в принципе гоняет он много,то потребуются ли потом акты выполненных работ или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
можно-то можно. Вот только пока он полностью не отчитается за эти 300тыс. следующую сумму ему в подотчет брать нельзя. Да и на эти 300тыс. должно быть заявление с указанием цели расхода. Посмотрите, какие документы принесет. Возможно он их все потратил на производственные цели
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]()
тогда из того что вы написали остается только аренда авто
то ваша задача придумать законные расходы, а чеки насобирать в ваши функции не входит
![]() |
#8 |
|
![]()
ну я предложила чеки на гсм,канцелярию например.но это ж пипец сколько их надо.а если аренда авто то в конце года же 13% да надо будет удержать?и ндфл сдать?не он мне то и не предлагает собирать.мне надо придумать куда а собирать сам будет
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
6-НДФЛ ежеквартально и 2-НДФЛ по итогам годаничего, все устаканится
![]() |
![]() |
#11 |
Alter ego
|
![]()
Задавайте вопросы, у нас здесь много специалистов, ответит любой. Либо можете воспользоваться поиском по форуму, ответы на многие вопросы уже есть
![]() |
#13 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Нормы расхода топлива.
![]() |
![]() |
#14 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Канцелярки много не купишь, тогда уж лучше принтер, комп и т.д., правда, и чеки тяжелее где-то взять, в маге вряд ли в коробочку на этот товар бросают чеки. Если заготовка леса, то наверное в аренде транспорт грузовой ? запчасити за счет фирмы, думаю, что в договоре аренды автотранспорта должно быть это прописано. Вот они орлы, эти дирехтура, любят задавать такой вопрос буху : придумай какие расходы можно было бы. А расходов то раз два и обчелся. Когда официально, что-то покупается для фирмы, так это само собой разумеющееся, раз покупают, значит это необходимо для деятельности.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Солнце ненаглядное
|
![]()
![]() |
![]() |
#18 | ||
Чертополох
|
![]()