Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.05.2016, 17:45 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Пишу ВКР. Хочу снизить дебиторку, где в балансе она отразится в таком случае.
Здравствуйте. Пишу ВКР. Предлагаю пути по снижению дебиторской задолженности. Есть вопросы по бухгалтерскомму балансу. Если мы сократим дебиторскую задолженность во 2 разделе, то тогда увиличатся денежные средства из этого же раздела? это так? как снижение дебиторки повлияет на пассив баланса? позволят ли нам увеличившиеся денежные средства погасить часть краткосрочных заемных средств(5раздел) и повысит ли это сокращение какою-либо статью в 3 разделе(капитал и резервы). и как это все представить, чтобы сохранялся принцип двойной записи?!
|
20.05.2016, 17:53 | #2 |
Модератор
|
Re: Пишу ВКР. Хочу снизить дебиторку, где в балансе она отразится в таком случае.
каким путем вы снижаете дебиторскую задолженность?
20.05.2016, 18:05 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Пишу ВКР. Хочу снизить дебиторку, где в балансе она отразится в таком случае.
Я ее продаю, то есть с помощью факторинговых операций
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.02.2017, 09:31 | #4 | ||
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
да, при условии что сокращение произошло за счет оплаты этой задолженности на счета организации (могут быть поступления услуг, материальных ценностей, списание за счет прибыли по причине истекшего срока исковой давности и т.д.)
зависит от разных моментов: 1. если это были авансы, то на пассив это не повлияет; 2. если это была задолженность по продажам - зависит от результата этих продаж, если получили прибыль, то собственный капитал вырастет, иначе он снизится; 3. возможно это прочая дебиторка, которая тоже может по разному повлиять, или не повлиять вообще. К примеру компенсация судебных издержек, штрафы и пени. Цитата:
Цитата:
вот этот момент есть во всех учебниках: уменьшение одного актива может привести к 1. увеличению другого актива 2. к уменьшению пассива аналогично с пассивом и с увеличениями.
Опции просмотра | |
|
|