Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.06.2016, 11:53 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Пришло с налоговой сообщение о несоответствии применения патента
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пжт, кто сталкивался?
Пришло с налоговой сообщение о несоответствии применения патента. Получается, что в патенте сумма оплаты 1/3 (первого взноса) округлена до рублей, а мы проплатили четко ровно 1/3 как указано в налоговом кодексе и у нас получилась сумма с копейками. По факту мы проплатили ровно треть от суммы патенте, по закону. Но получается слетели, потому что оплатили меньше на 0,33 копейки, указанной суммы в патенте. Планируем подавать жалобу с налоговую о восстановлении на патентную систему. Но практика настолько не велика и толком ничего не могу найти в инете. Буду бить на то, что в главе 26,5 написано, что платиться 1/3 от суммы патента. Налоговики бьют на то, что платить надо было округляя до рублей. Насколько знаю в рублях платиться НДФЛ и ЕНВД, а патент ИП??? Может кто сталкивался? Помогите, дельным советом, как победить )) Низкий поклон заранее за помощь |
20.06.2016, 12:42 | #2 | |
Статуса нет никакого
|
Re: Пришло с налоговой сообщение о несоответствии применения патента
Бонд, печальная история,что из-за 33 копеек придется расстаться с патентом.
налоговый кодекс установил порядок уплаты всех налогов в полных рублях без копеек. Конечно,вы можете попытаться все-таки пообщаться с налоговой инспекцией,написав покаянное письмо ,где будете Цитата:
не сталкивалась,просто рассуждаю и надеюсь на лучший для вас выход из ситуации .
20.06.2016, 13:38 | #3 |
Шмотошница ...
|
Я с Аландой полностью согласна. Налоговая будет опираться на всем известный установленный и пожалуй главный фактор, уплата налога в полных рублях, без копеек.
Даже в ФЗ-212 о страховых взносах, говорится об уплате страховых взносов в полных рублях, но вот на практике, единственное, что уплачивают в рублях и копейках. В полный разрез с нормативом. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.06.2016, 13:41 | #4 |
Чертополох
|
Более того, при выдаче патента к нему идет лист приложения, где прописано какие суммы и в какие сроки. Даже ничего считать не надо.
20.06.2016, 13:51 | #5 |
Шмотошница ...
|
ха.. тем более ..
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|