Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.10.2016, 06:44 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Мат. помощь и корректировка 6-НДФЛ
Добрый день! Скажите, пожалуйста, отражаете ли вы мат. помощь не облагаемую (до 4000) в 6-НДФЛ? Мы всегда в справках 2-ндфл отражали вместе с вычетом. И 6-ндфл тоже стала заполнять с этими сумма. Т.е. в 1 разделе по стр. 010, а потом в вычеты по строке 020. Только вот как тогда во втором разделе их показать? И еще, подскажите, насколько опасно сдавать корректировку? В отчете за 1-ый квартал наделала что попало по второму разделу....
|
31.10.2016, 11:10 | #2 | |
Alter ego
|
Re: Мат. помощь и корректировка 6-НДФЛ
Цитата:
нисколько не опасно. Сдавайте корректировку, тем более что
01.11.2016, 12:49 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.11.2016, 13:17 | #4 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
окончатального ответа нет ВРОДЕ как в нескольких письмах такая ситуация должна писаться 01.11.2016 00.00.0000 00.00.0000 а в суммах 1 лям 0,00 но я бы пока бы не советовал так писать - (хрен их ещё поймёшь чё они в результате решили, были ведь и другие варианты) такие выплаты я стараюсь производить одновременно с другими выплатами в которых удержанный налог будет это вытекает из внимального прочтения и анализа =контрольных соотношений= по этой форме и междокументарного контроля
01.11.2016, 13:21 | #5 |
Alter ego
|
вчера где-то вычитала, сегодня найти не могу Если больше 4000х то отражается и в разделе 1 и в разделе 2. Но по-здравому рассуждению это лажа какая-то получается
не надо, каждый день разные письма, устанешь уточняться.
01.11.2016, 13:34 | #6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
есть мнение что менее 4000 тысяч не нужно показывать
и в ситуации если всего было 3000 (то тогда совсем не нужно) и в ситуации если всего 9000 (тогда 5000 нужно будет показать) НО если Вы вибираете этот вариант, то тогда ЭТА цифра должна быть и в 1 раз, и во 2-м и в 2-НДФЛ. во всех трёх местах одинаково я изхожу из того , что посокольку в 2-НДФЛ есть отдельный специальный код с необлагаемой суммой (503) как раз в пределах 4000, то указывать (по крайней мере в 2-НДФЛ) нужно сначала полную сумму, и рядом применить =вычет= к тому же это важно будет если чел будет 3-НДФЛ сдавать (не важно по какой причине) толи при возмещении, толи при других доходах, толи может ещё каких пересчётах необлагаемая мат помощь доджна у него ОДИН раз примениться..... ну и т.д. в этом русле отсюда в 2- НДФЛ нужно показать всю и рядом вычет ну а теперь поглядите на контрольные соотношения в строках с доходами и в строке с вычетами кароче- -везде включать полную
01.11.2016, 13:39 | #7 |
Чертополох
|
А разве не говорили, что не облагаемый НДФЛом доход в 6-НДФЛ показывать не нужно?
01.11.2016, 13:44 | #8 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
чего уже только про него не наговорили !
особенно в этом годе с припиской Цитата:
а в 2-НДФЛ нужно ?
Glavbyh.ru |
|
01.11.2016, 13:45 | #9 | |
Alter ego
|
Цитата:
Развернуть для просмотраВ некоторых Письмах ФНС было просто сказано, что в расчете не отражаются доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения), перечисленные в ст. 217 Кодекса <1>. Но из этих Писем непонятно, как быть с нормируемыми доходами. То есть надо ли в расчете 6-НДФЛ показывать необлагаемые доходы, которые частично освобождены от НДФЛ и укладываются в необлагаемый норматив, например 4000 руб. в год на человека для доходов в виде материальной помощи, стоимости подарков и призов <2>?
Потом налоговая служба высказалась более конкретно: строка 030 "Сумма налоговых вычетов" заполняется согласно значениям Кодов видов вычетов, которые утверждены Приказом ФНС России от 10.09.2015 N ММВ-7-11/387@ <3>. То есть тех кодов, которые используют для заполнения справок 2-НДФЛ и налоговых регистров по НДФЛ <4>. И в этом Приказе как раз есть коды для таких частично не облагаемых НДФЛ доходов, как <5>: - материальная помощь - код дохода 2760, код вычета 503; - стоимость подарков - код дохода 2720, код вычета 501; - стоимость призов и выигрышей - код дохода 2740, код вычета 505. (!) Таким образом, принцип отражения в расчете 6-НДФЛ необлагаемых доходов тот же, что и в справках 2-НДФЛ, - не надо показывать только те необлагаемые доходы, поименованные в ст. 217 НК РФ, для которых нет кодов вычетов в Приложении N 2 к Приказу ФНС России N ММВ-7-11/387@. Например, в расчете не нужно отражать пособия по беременности и родам, материальную помощь в связи со смертью родственника, выходные пособия при увольнении, суточные в пределах норм и т.п. <6>. А вот если коды вычетов в указанном Приказе есть, тогда необлагаемые доходы надо показывать в расчете 6-НДФЛ. [свернуть]
01.11.2016, 17:00 | #11 |
понаберут "бухгалтеров"
|
не знаю что там может быть красиво
а я только в уголочке индекс увидю =6-мендехфеэл= так мене уже рвотный рефлекс начинается !
01.11.2016, 21:12 | #12 |
|
не, ну я ж все нарисовала, все как МНЕ надо, как МНЕ понятно. Значит, красиво. Вот придет проверка- там посмотрим, понравится ли им моя красота.
|
02.11.2016, 09:03 | #13 |
понаберут "бухгалтеров"
|
где то мы уже обсуждали тему, когда кто-то из участников форума проверяющих то в баню, то ещё куда то водили...
02.11.2016, 09:23 | #14 |
еще учусь
|
ну если на семинаре в налоговой сначала сказали, что не надо, потом, когда я переспросила про матпомощь-ответили наверное надо я матпомощь до 4000 показала в первом разделе, во втором не показвала, тоже где-то такой порядок вычитала
|
02.11.2016, 09:40 | #15 |
понаберут "бухгалтеров"
|
в контрольных соотношениях конечно нет равенства сумм доходов из 1 раздела и суммам по всем итогам 100-х строчек
но , как я понимаю, это связано с возможностью тех ситуаций когда доход (например з/плата) начисляется в одном месяце (а ведь это может быть и декабрь), а, из-за правил заполнения =блоков= во 2-м разделе по принципу когда операция завершена .... - короче эта з/плата выдана может быть и в след месяце, и квартале.... а может уехать и в другой год, и даже дальше НО если у нас очень всё идеально - начисленное практически сразу выдаётся по крайней мере в рамках одного года всё что начислено , всё выдано В ЭТОМ случае я так подразумеваю, должно в идеале сохраниться равенство (Доходы в 2-НДФЛ) = (Доходы в строке 020) = (Сумме доходов в строке 130)
02.11.2016, 14:02 | #16 |
|
еще не известно, будет ли равенство 1 и 2 раздела. Новшества будут, это понятно. Сейчас получается, что 1 раздел не пришей...... Так остаться не может, придумают новый порядок заполнения, так чтоб он с чем-то вязался.
|
02.11.2016, 14:07 | #17 |
понаберут "бухгалтеров"
|
не будет - однозначно
пример самый простой з/плата начислена - доход УЖЕ последним днём месяца. и эта сумма однозначно уже в 1-м разделе а выплата задерживается значит ждём када будет выплата а она может случиться не то что в след месяце и перешагнуть просто квартал или след год она может случиться и через 3-4 года - бывает чёй та он не пришей ? очень даже пришитый ! к одному месту, правда, но всё-таки !..
02.11.2016, 14:16 | #19 |
Чертополох
|
а так же предполагаемые сроки выплаты, расчет компенсации за задержку...
02.11.2016, 15:02 | #20 |
Alter ego
|
|
|