Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.11.2016, 20:49 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Ответственность ИП
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, директор на работе предлагает открыть на меня ИП. Но я чет боюсь, ибо ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом, как физ.лицо. При каких обстоятельствах может возникнуть ситуация, что мне придется отвечать своим имуществом? Как себя обезопасить? И стоит ли вообще соглашаться? Я в сомнениях. Надеюсь, вы мне поможете. |
23.11.2016, 21:23 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Ответственность ИП
Цитата:
А так, в общем то бояться нечего. Главное своевременно платить налоги, если будете закупать что-то у поставщиков, то вовремя и в полном объеме оплачивать поставщикам. Ну и еще своевременно сдавать отчеты, потому что за несвоевременную сдачу отчетов - штраф.
23.11.2016, 21:31 | #3 |
|
А что есть вариант не соглашаться ? если вариант не соглашаться не будет грозить увольнением, н-р по сокращению штата или еще как, то тогда лучше не соглашаться, потому что зарегистрировав свое ИП, у работодателя, который вам это предложил, перед вами нет никаких обязательств, вы откроете, фирма с вами заключит агентский договор, ну смотря чем фирма занимается, сегодня фирма нуждается в этих услугах и в этом агентском договоре, а завтра скажет, все, у нас нет денег оплачивать ваши услуги, или мы не нуждаемся в ваших услугах и вы остаетесь со своим ИП и без работы.
В общем вы будет социально не защищены. Когда работаешь у работодателя, все же хоть как-то защищен, н-р заболел, взял больничный и тебе его оплатят, н-р в отпуск, и его тебе оплатят, зарплата во-время (сейчас с этим строго вроде как). Ну как то так. Но а уж если варианта нет, и предложение работодателя нужно принять, то открыть ИП не дорого, пошлина 800 руб, взносы в ПФР тоже вполне приемлимые, закрыть ИП тоже быстро и недорого.
|
Сказали спасибо: | Ledydemon (25.11.2016) |
24.11.2016, 07:22 | #4 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
Ну а если будут долги перед бюджетом, приставы придут в гости .. Вот тогда и будет момент, когда ИП отвечает своим имуществом. Ваш директор, скорее всего, таким образом, хочет уйти от налогов и тем самым всю ответственность как работодатель, переложить на Вас. |
|
Сказали спасибо: | Ledydemon (25.11.2016) |
24.11.2016, 11:59 | #5 |
|
Даже не скорей всего, а именно по этой причине работодатели, предлагают работникам открывать ИП.
Опции просмотра | |
|
|