Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.12.2016, 07:14 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Списание в производстве
Добрый день. Подскажите пожайлуста.Начали заниматься производственной деятельностью (производство оборудование).
Делаем так: покупаем как товар, далее комплектуем запчастями, получаем одну единицу (формируем себестоимось). Но мы также покупаем расходные (болты, гайки..., которые тоже идут на прозводство, но в себестоимость контректой единицы мы не относим).Как правильно организавать учет в ну и бу расходных материалов ? покупаем много инструмента, расходников. Приходуем на 10. далее сразу списываем в производство требованием накладной (списывается в бу и ну сразу). можно ли так делать? какие документвы необходимо оформить, чтобы не было проблем с проверяющим по признаю в расход. И все ли инструменты нужно отражать на забалансовом счете? Спасибо. |
14.12.2016, 08:53 | #2 | |||
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: Списание в производстве
Цитата:
Организовать - определить норматив, переодически составлять акт, в котором отражать количество использованных МПЗ (ТМЦ), в котором количество будет равно произведению выпущенных готовых изделий (по каждому виду) на норматив расхода (по каждому виду). Цитата:
Цитата:
у бух.учета есть такие свойства - он сплошной и непрерывный - хотя насчет последнего можно и возразить (я про учет остатков ценностей методом инвентаризации).
14.12.2016, 09:21 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Спасибо.
Т.е. я расходы на инструмент могу учесть для налога на прибыль только по мере выхода из строя?? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.12.2016, 09:24 | #4 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
нет, я такого не говорил. И в НУ и в БУ инструмент списывается в момент передачи в эксплуатацию. Окончательное списание (с забаланса) его происходит в момент выхода из строя и невозможности дальнейшего его использования.
|
|