Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.03.2017, 09:08 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Оплата физ.лица за юр.лицо
Добрый день!
Юр.лицо действующее, но сменился директор. Директора мы не видим, не знаем где он. Расчетный счет закрыт. Деятельность не ведется. Глав бух в штате не числится, но нужно сдать корректировку по отчетности. Вопрос, может ли физ лицо (фактически не относящееся к организации) оплатить счет за юр.лицо ? (подключение эл. отчетности) |
01.03.2017, 09:38 | #2 | |
Шмотошница ...
|
Re: Оплата физ.лица за юр.лицо
Цитата:
У меня Контур-Экстерн, я оплачивала. Счет выставили на юрика, а оплатила я со своей карты по сбербанкОнлайн. Квитанцию менеджерам прислала, они мне все зачли. Может другие фирмы не хотят такие платежи проводить |
|
01.03.2017, 09:44 | #3 |
|
У нас тоже Контур. Спасибо!
И имела в виду - законодательно не запрещено ведь такое действие ? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.03.2017, 09:50 | #4 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
Я бы посоветовала не заключать договор с контуром, а найти в интернете сайты где можно разовые декларации и расчеты в фонды отправлять. Каждый отчет не более 100-150 рублей. Это намного дешевле, чем заключить договор и отправить отчет раз в квартал. У меня в июне закончится обслуживание, продлевать больше не буду. Очень дорого, 8-10 тыс.. за упрощенку.. нафих нужно Допустим, для упрощенки 2-3 отчета ежеквартально. 1 в ФСС, 1 в ПФР, 1 в налоговую. Итого получается 300, ну в крайнем случае 500!!! рублей в квартал. Год, даже по грубым подсчетам 2,5-3 тысячи Это все же 9 тысяч в год как в Контуре ..
Последний раз редактировалось Fox120; 01.03.2017 в 09:53. |
|
18.05.2017, 15:26 | #6 |
Чертополох
|
gularik, это физ.лицо является работником этого юр.лица?
18.05.2017, 15:30 | #7 |
|
физ.лицо не сотрудник организации.оплатил за юр.лицо( есть довенренность) другому юр.лицу со своей личной карты за лицензию , ключ ЭЦП и т.д. для участия в эл.торгах. Как провести в учете и возместить расходы физ.лицу.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|