Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.04.2017, 14:05 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Кассовая книга заполнение
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, нужно ли заполнять поле в кассовой книге "в том числе на заработную плату, выплаты социального характера и стипендии"? Мы микро-предприятие. Лимит кассы не устанавливаем с прошлого года. Человечек у меня получил денежку в банке 3 апреля в том числе на выплату заработной платы, а з/пл я выплачивать буду только 7-го. Вот и задумалась. По итогам 3-го апреля в кассовой книге надо отдельно выделять ту сумму, которую я планирую выдать на з/пл в поле "в том числе на заработную плату, выплаты социального характера и стипендии"? Ведь я не уверена, что все эти деньги выдам, так? Мало ли кто принесет больняк завтра, или например, кто-то заболеет и на работу не выйдет. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо за ответы... |
05.04.2017, 14:17 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Кассовая книга заполнение
Деньги снятые по чеку в банке на выплату зарплаты нельзя использовать в других целях. У Вас есть 5 дней, чтобы выплатить зарплату, по истечении срока, невыплаченную зарплату необходимо депонировать. В банк положить на депонент. А когда придет сотрудник, то выплатить.
Нарушение кассовой дисциплины, амнистия по-моему 2 месяца. |
05.04.2017, 14:23 | #3 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Пока ещё не делала. Скажите, а в БУ остается на 70м депонированная сумма висеть , Да? Ну не пугайте.... Раньше проверяли все было хорошо ) То есть, если я Вас правильно поняла, если сумма есть в кассе, полученная в банке просто, то есть не на выплату з/пл и т.п. выплат, то её отдельно прописывать не надо. Тогда возникает вопрос - для каких случаев используется эта строка? Может знаете? Спасибо за ответ. |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.04.2017, 14:28 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
Если Вы снимали как на хознужды и в строке выплаты зарплаты не было суммы, то приходуйте, как хоз нужды. Вот из этих денег можно выплатить зарплату.
Когда я получаю наличку в банке на з/п и хознужды, то я заполняю отдельно две строчки. Может сейчас что поменялось, раньше снятие на выплату зарплаты комиссию не брали банки, сейчас берут. Процент разный на хознужды и на з/п. |
05.04.2017, 14:34 | #5 | ||
|
Цитата:
Цитата:
У нас сейчас 0,5% с з/пл, в хоз нужды - 2%. |
||
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|