Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.05.2017, 10:52 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
1С: Автосервис. Последовательность ввода документов
Добрый день. Есть кто-то кто пользовался приложением С для автосервисов. Поясните как вы вводите документы, чтобы все работало корректно и списывались остатки на складах. Проблема, что не проводит документы - то виды работ не внесены, то остатков материалов в производстве нет (хотя есть). Меня попросили помочь разобраться, но в я с автосенрвисами (и спецификой) не сталкивалась. Вчера посмотрела, считаю все проблемы от неправильного первоначального занесения данных, а в дальнейшем последовательности ввода документов. Хочется максимально упростить, чтобы документы списывались на основании друг друга. Понятно, изначально заказ на работы. Потом заказ-наряд. На основании него списываются запчасти. НО надо запчасти внести раньше, естественно на склад. А вот как настроить работы, и исполнителей и т.д.?
|
23.05.2017, 13:47 | #2 |
Чертополох
|
Re: 1С: Автосервис. Последовательность ввода документов
Совершенно верно. 1С вообще в этом очень строга, всё вплоть до секунды.
23.05.2017, 13:47 | #3 |
Чертополох
|
Если что-то вводится задним числом - помогает операция перепроведения документов. Она восстанавливает последовательности.
|
23.05.2017, 14:42 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Это я знаю. Сижу разбираюсь в Демо-версии. Например, сделала приход зап.часте, сформировала заказ-наряд, на основании него - перемещение материалов. И о-па, удвоение запасов. они оприходованы на основной склад, перемещены в основной цех, списаны по основному цеху. А в отчете материалов - удвоение и сумм и количества. Сделала групповое перепроведение - аналогично. При этом, если нет перемещение (или приходуется сразу в цех) не списывает заказ-наряд. Не видит материал. И дату и время меняла, посмотрела в настройках (в демо) стоит использование передачи в работу. Значит списывает верно. Почему двоит? Поступление еще могу понять, но списывает тоже дважды.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|