Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.06.2017, 11:38 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Расходники или запчасти?
Здравствуйте!
У нас бюджетная организация. Выделили деньги на авто - на расходники и на запчасти. Подскажите, набор инструментов - это расходники или запчасти? Чтобы потом, не было нареканий, почему вы закупили набор в расходники??? Спасибо за ответы! |
21.06.2017, 12:09 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Расходники или запчасти?
а что меняется от того, расходники это или запчасти? В чем вопрос-то?
По мне- запчасть- это то, что на машину устанавливается, чтоб она ездить могла, ну или лучше ездить, или комфортнее, и т.п. Инструмент на машину не установишь. Хотя, смотря какой инструмент, или что подразумевать под словом "инструмент". Может, это какая спец.техника, например, автомобиль скорой помощи, и там инструменты какие-нибудь медицинские. И почему нареканий ждете? |
21.06.2017, 12:16 | #3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
Инструменты - набор инструментов - типа аля ключи, и еже с ними. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.06.2017, 12:25 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
тут видите ли,
мне, как бухгалтеру- пофиг- запчасть или расходник- есть технари, водители, завхозы. мне главное- основное средство это или материальный запас. форум, он, вроде как бухгалтерский..... Но если это ключи, то явно не запчасть.... а вот расходник ли.... подождем автолюбителей. |
Сказали спасибо: | AlexandraZikova (21.06.2017) |
21.06.2017, 13:08 | #5 |
Чертополох
|
в нормальной бухгалтерии это инструмент/инвентарь
а вот как в бюджетной... не знаю
25.06.2017, 12:32 | #6 |
Азазелька
|
Расходники это масло, фильтры сопутствующие при замене масла ИМХО! Это то, что используется при техническом обслуживании автомобиля. А запчасти - это уже используемое при ремонте .... трижды ИМХО! За свой ответ не уверена на все 100%
25.06.2017, 12:33 | #7 |
Азазелька
|
аналогично в бюджетной
26.06.2017, 19:47 | #8 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
запчасть=расходник )))
расходник в обычном понимании - материал для обеспечения работы механизма, не является частью самого механизма запчасть - материал для обеспечения работы механизма, одновременно и часть самого механизма
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|