Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.10.2017, 16:37 | #1 |
статус: бухгалтер
|
ФНС требует пояснений по не существующ счет-ф.
От налоговой пришло требовагие, предоставить пояснение. Суть: Какая то фирма заявила НДС к вычету 153000 руб. СЧ-ф на сумму около 1млн. НС требует пояснений по не существующ счет-ф., почему у нас в книге продаж она не отражена? Мы эту фирму в глаза не видели. Мы в Брянске, они -в Питере. Пишу ответ в налоговую, что у нас с данной организ никаких хоз отнош не было никогда, не знаем кто такие. В интернете нет ни тел., только в выписке ЕГРЮЛ адрес питерский, на учредителе еще 25 контор открыто. по всем признакам, однодневка... Но они от нас, якобы получили товар на 1 млн. Налог испектор обьяснения приняла, сказала все выяснит. Но спустя месяц звонит и говорит, не могли бы вы сами найти эту фирму ... потому что уточненку там так и не подали и документы по запросу не предоставили. Вот что делать, народ?подскажите..
|
02.10.2017, 16:52 | #2 | |
Чертополох
|
Re: ФНС требует пояснений по не существующ счет-ф.
Цитата:
..........
02.10.2017, 16:58 | #3 |
Alter ego
|
ничего. Вы же не МВД, так и скажите инспектору, что у вас не следственные органы и розыском вы не занимаетесь
|
02.10.2017, 16:59 | #4 |
|
Да, забыть бы хорошо. Просто удивляет настойчивость налоговой. Почему я должна доказывать, что не осел, что знать-не знаю какую-то питерскую фирму...и никому ничего не продавала. Может им НДС во 2 кв. мало показалось... У нас закуп большой был в этом периоде, да я еще и авансы зачла от поставщиков... но все по честному, правда.. Говорит мне инспектор, висит у нас по базе ,что у вас сумма НДС не отражена 153000. Обязана ли я делать их работу, и искать,того кто документы от нас подделал...
|
02.10.2017, 17:00 | #5 |
|
может это у них новый способ выбивания налогов в бюджет.. типа как:вашпоставщик-фирма однодневка- убирайте от него НДС. иначе выездную пришлем
|
02.10.2017, 17:07 | #6 |
Чертополох
|
Вы и не должны.
слова к делу не пришьёшь.
02.10.2017, 17:08 | #7 |
Чертополох
|
есть такое
Но у вас то другая ситуация.
|
|