Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте!
Работаю главным бухгалтером недавно. Появился первый алиментщик-сказал пристав мне что-то пришлет по почте, постановление. Я не знаю как это оформлять. Почитала немного в интернете, поняла - "не очень". Не подскажете, что присылает пристав - постановление и копию исполнительного листа? Мне ему надо что-то подписывать и возвращать обратно? Что регистрируется в журнале - постановление пристава или исполнительный лист? Как оформляется начисление алиментов-ежемесячной справкой? А что потом возвращается с отметкой об исполнении? Лист или постановление, куда эту отметку ставить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Там скорей всего будет написано в постановлении, что нужно вернуть будет приставу.
Вы в какой бухгалтерской программе работает ? В 1С 8.3 есть функция начисления Исполнительный лист, там все прописывается, реквизиты физ лица, которому нужно будет перечислять алименты, нужны ее данные для перечисления, например данные карты банковской или сберегательной книжки, для перечисления безналом. Если в 1С заполнить функцию Исполнительный лист, с какого времени вычитать алименты, в каком размере, то при начислении зарплаты, программа сама будет считать и отражать сколько сотруднику на руки денег выдавать, а сколько алименты нужно переводить.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|