Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.02.2018, 16:43 | #1 |
учиться никогда не поздно
|
Онлайн касса у ИП - выплаты из выручки
Готовимся вводить онлайн кассы у ИП ( розница на ЕНВД). Я сейчас на стадии изучения расхода наличной выручки при онлайн кассах. Правильно ли я поняла, что
1. Лимит остатка в кассе мы можем не устанавливать 2. Из наличной выручки могу выплачивать зарплату работникам, расчеты с поставщиками, тратить на хозяйственные и личные нужды ИП. 3. Сдавать выручку в банк когда и сколько захотим, но можем и не сдавать вообще. Нужно ли где-то отражать куда и на что мы потратили наличную выручку? И еще отдельный вопрос по поводу ограничения расчетов в 100т.р. Что значит по одному договору не больше 100 т.р.? Всего по договору или в день по каждому договору? В общем, в этих вопросах полный "чайник"! На памяти только смутные воспоминания по этим расчетам из укр.законадательства.
19.02.2018, 18:51 | #2 | |||||
бухгалтер
|
Re: Онлайн касса у ИП - выплаты из выручки
Цитата:
Онлайн-кассы-только для расчетов за ТРУ(получение,возврат и т.д.) Все остальные действия с выручкой-из кассы ИП. да Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но лучше (если это траты по хоз.деят-ти) иметь первичку. Цитата:
В день может быть больше 100 тыс руб -но только по разным договорам.
"Нужно уметь правильно формулировать вопрос. Это половина дела. А вторая половина — умение услышать ответ" (Б.Акунин) Последний раз редактировалось КЕЕ; 19.02.2018 в 18:53. |
|||||
19.02.2018, 20:37 | #3 |
|
Вот и не понятно, как это можно отследить, если расходы из выручки, в частности на оплату поставщикам, нигде не отражаются?
|
20.02.2018, 10:46 | #4 |
Чертополох
|
20.02.2018, 11:28 | #5 |
|
Лично мне она на фиг не нужна. Я имею ввиду проверяющих, которые смогут или нет отследить, а следовательно, как они смогут это сделать, если я не буду нигде документировать расходы?
Я к чему все это. С крупными поставщиками, с которыми работаем постоянно и заключаем официально договора, рассчитываемся безналом. А с остальной "мелочью", с которыми вся договоренность и расчеты в "тетрадочке в клеточку" (ну вы понимаете), рассчитывались из выручки. А теперь, с вводом ККТ и переживаю, смогу ли я так же с ними рассчитываться, не "высвечиваясь"
20.02.2018, 11:46 | #6 | |
Чертополох
|
Цитата:
если есть договор - придётся отслеживать. Если договора нет - то на нет и суда нет )))
20.02.2018, 14:29 | #7 |
бухгалтер
|
Если они эти расчеты никак у себя показывать не будут.
09.08.2021, 10:37 | #8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Добрый день. Спрошу тут. У ИП онлайн-касса. Может ли он розничную выручку вечером забирать себе и не сдавать в банк?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|