Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.06.2018, 00:09 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
В авансовом отчете не указан документ выдачи аванса
Добрый день. Знакомые попросили разобраться принесли базу 1с 8,3 Бухгалтерия. Все Авансовые отчеты забивают без указания документа аванса т.к они занимаются стройкой и каждый день и по несколько раз в день кидают п/о с расчетного счета на карту, а потом приносят гору чеков. Чем чревато то что в авансовом не указан документ выдачи п/о, кроме того что не видно остатка и перерасхода? Первый раз сталкиваюсь с таким без приделом. Фирма на УСН15%.
|
19.06.2018, 12:51 | #2 | ||
Чертополох
|
Re: В авансовом отчете не указан документ выдачи аванса
а теперь к делу: Если в Ваши обязанности входит исправление и переделывание, то выдачу можно и нужно указать. И вообще конечно по возможности навести порядок. Чревато может быть тем, что при проверке будут пытаться впаять нарушение кассовой дисциплины, нарушение ведения учёта, пытаться признать выплаты денег работникам - их доходом, соответственно обложить это всеми взносами и т.п. Но и не признать расходы, по этим чекам.
19.06.2018, 16:42 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Это понятно а по программе именно, например при закрытии месяца и попадания этих расходов в КУДИР будут проблеммы?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.06.2018, 16:47 | #4 |
Чертополох
|
речь "по-умолчанию" об 1С ?
Представления не имею как там она при УСН расходы из АО учитывает. Закройте, заполните и посмотрите. По логике - в расходы то пойдёт то, что куплено, оплачено и списано (если речь о материалах). Авансовый влиять не должен.
|
|