Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.09.2018, 12:16 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ежедневные выплаты на карту с расчетного счета
Подскажите как реализовать идею.
Есть люди которые иногда работают на меня по желанию. Они у меня официально не устроены я не плачу за них страховые и пенсионные взносы. Как мне платить минимальное количество налогов и выплачивать ежедневно с расчетного счета минимальные суммы 300-500р? |
21.09.2018, 12:54 | #2 |
Чертополох
|
Re: Ежедневные выплаты на карту с расчетного счета
Законно. Заключить с ними договоры и всё платить как положено.
Если работа иногда и разовая - значит договор ГПХ на конкретную работу и срок.
21.09.2018, 13:03 | #3 |
|
все платить как положено это сколько ? 13% + 30 %?
но это люди могут работать на меня 1 день в месяц. я хочу платить за них как за самозанятых ну или максимум 13% оплата еще 30% крайне не устраивает... ? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.09.2018, 13:10 | #4 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а как платят за самозанятых?
и параллельно второй вопрос а сколько за самозанятых платят? ну т.е. Вы ничего не хотите платить! ну и не платите тогда платите как хотите это называется вчёрную, в конвертах..... договорился, сделали договоренное, отдал денюжку из кармана в руки, разошлись artstyle, Вы чего на БУХГАЛТЕРСКОМ форуме узнать хотитите? Налоги у нас обозначены в Налоговом Кодексе ежели Вы их не знаете - подскажем. Но по разговору Вы их знаете. Хотите узнать как их изменить? Никак! Хотите уйти от налогов? Ну и не платите их! Может и не поймают.
21.09.2018, 13:11 | #5 |
Чертополох
|
если они зарегистрируются как самозанятые, то платить они будут сами за себя.
ну замечательно, достаёте им из кармана цветную бумажку, торжественно вручаете и расстаётесь до следующего раза. Если я попрошу соседа вспахать мне огород и дам ему за это 5000р. то точно не побегу заключать с ним договор и платить все налоги. Как честный гражданин, он имеет право подать декларацию и уплатить со своего дохода налог самостоятельно. Но, вот если я ИП и нанимаю кого-то... то тут разговор иной... Опять же, если ИП позвал ребят знакомых помочь витрины перетаскать и вручил им за труды пару тугриков... Ну разве что они пойдут в ГИТ жаловаться на него, что не оформил... В общем Вы сформулируйте точнее и не забывайте, что ничего нарушающего законы здесь нельзя говорить, писать и делать.
21.09.2018, 13:14 | #6 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
что бы и свои налоги заплатить и что б на хлебушек с маслом осталось Весь и разница, что при трудоустройстве работником придётся выдавать з/плату + 5 платёжек с налогами, а для самозанятого - единой суммой сразу самозанятому Думаю, что только с тем самозанятым шипко проиграете ещё! Конечно же при условии если при мерянии письками всё происходит =при прочих равных условиях=, т.е. на законных основаниях
21.09.2018, 13:16 | #7 |
Чертополох
|
так ежедневно всё же работают и получают ежедневную оплату или раз в месяц?
или это 30 человек, которые каждый работает 1 день в месяц?
21.09.2018, 13:23 | #8 |
|
Среда
мы как ЮР лицо(крупный бизнес) хотим платить ежедневно ну или максимум на следующий день зарплату людям которые оказывают нам услуги по своему желанию. я сейчас пытаюсь описать систему оплаты и хочу платить минимально возможные налоги, при этом все по закону и никакой черной зп. я просто не понимаю если человек не устроен на меня и выполняет работу раз в неделю или месяц как не платить за него 30%? т.е. мы готовы платить ну там 13% или 3% на самозанятых но 30% это грабеж средь бела дня, вот я и хочу узнать существуют ли законные способы решения этой проблемы |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.09.2018, 13:24 | #9 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
на самом деле там можно конечно поизголяться в пределах тройки процентов, но это в данном контексте не суть: artstyle, Вы же совсем ничё платить не хотите! Ну и не платите: при чём тут БУХ форум? Вам на форум трудовой инспекции, Прокуратуры, ну и прочих подобных структур (налоговиков, соц фондов, ментов..... ) - их на самом деле много кого на это дело подвязаны - нужно!
21.09.2018, 13:28 | #10 |
Scio me nihil scire
|
artstyle, Вам надо начать с того, что определиться с понятием "самозанятые".
Это достаточно ограниченный список. Если ваши исполнители в него не попадают, не встали на учет, как самозанятые, то платит все источник дохода, как правило. Более точно нужно смотреть ваш договор. Организовать можно по разному, если точно 1 раз в день выполнил и ушел, то сразу все рассчитать и выплатить, если знаете, что за месяц 10 операций будет, то платите "аванс", а по результатам месяца полный расчет и.т.д. |
21.09.2018, 13:30 | #11 |
Scio me nihil scire
|
Почитайте нормативку. Хотя бы это, а дальше уже НК РФ подробнее.
Письмо МИНФИНА РФ от 27.04.2018 № 03-11-11/29010 Об определении правового статуса самозанятых физических лиц |
21.09.2018, 13:32 | #12 |
Scio me nihil scire
|
Если вы платите ИП их называете "самозанятые" - это одно, просто физики - другое, "самозанятые" по НК РФ (категории граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями и оказывающих услуги физическим лицам для личных, домашних и (или) иных подобных нужд (например, репетиторы, сиделки, домработницы) - третье.
|
21.09.2018, 13:38 | #13 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
крупный бизнес такой фигнёй не занимается
Цитата:
Что это за категория такая? Ежели человек у Вас работает, он является работником, трудоустроенным Есть конечно ещё категория, выполняющая работы по договору Гражданско-правового характера Но суть у них приблизительно одна и налоги приблизительно одинаковы Цитата:
Ну имеется конечно некоторые льготы, но они зависят от вида деятельности и системы налогооблажения предприятия а совсем не от системы оплаты труда или сроков выплаты ! Цитата:
На вас выполняется работа - Вы ОБЯЗАНЫ платить за эту работу и ОБЯЗАНЫ платить все предусмотренные законом налоги и взносы И Вы это отлично знаете! коли у Вас Вы его как построить смогли? без знаний этого или с Луны свалился? бросайте свой левый бизнес или занимайтесь леваком, но молча и втихую и не рассказывайте даже на форумах! artstyle, Форумы тоже читаются спец службами! и это правильно Хоть и уважаемой СредЕ это не нравится Ежели бизнес действительно КРУПНЫЙ, то наткнувшись на сегодняшний разговор, про нежелание платить налоги с зарплаты, проверив.... - к Ходорковскому всех владельцев!
21.09.2018, 13:40 | #14 |
понаберут "бухгалтеров"
|
21.09.2018, 13:41 | #15 |
Чертополох
|
никак, это установленные законом взносы
все вопросы к законотворцам а у нас все работают по желаю, рабство как бы отменили... Я вот тоже по своему желанию на работу хожу... именно в том, что я описала - достать ему из кармана бумажку и забыть или всё же это реальный работник...
21.09.2018, 13:46 | #16 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
ЗАКОННО - разницы в налогах не будет Через бумажку - тоже никакой разницы: ежели ты с ним за 1 день так расчитался (без налогов) то в принципе можешь и каждый день 20 лет так расчитываться
21.09.2018, 14:28 | #17 |
Чертополох
|
масштабы, объемы...
шансы нарваться...
21.09.2018, 15:23 | #18 |
|
а как устроены выплаты допустим в том же убер такси? там же минимальные цены на такси... если бы они платили все налоги то и стоимость была бы в разы выше?
|
22.09.2018, 13:45 | #20 |
Модератор
|
Вероятно, следует дождаться принятия закона о налоге на самозанятых. Законопроект уже внесли на рассмотрение в Думу. Предполагается, что он вступит в силу в ряде регионов в 2019 году, включая Москву и Московскую область. Согласно законопроекту, самозанятый будет платить только 6 процентов от дохода, полученного от юридического лица.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|