Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер.
1С 8.3 (3.0.65.91) Бухгалтерия Поступил товар, стоимостью свыше 100 руб. за шт. без НДС. По рекламному проекту его раздали покупателям. Каким образом мне отразить это в операции "Отражение начисления НДС"? Я же должна сверху 18% накрутить? Но, когда я выставляю эти 18% и Экспресс-проверка ругается и Налог на прибыль не сходится в Отчёте по проверке. Что я не так делаю? ![]() Весь Инет перевернула - везде примеры с НДС при Поступлении :( , а у меня, вот, без НДС. Помогите, пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Есть документ Безвозмездная передача и он все делает.
Стоимость - рыночная. В вашем случае сверху НДС накручивается получается на сумму из документа Поступление. Никаких другие документы не нужны, новый заменяет три. Т.е. если вы по старому алгоритму что-то пытаетесь изобразить, то у Вас три документа должно быть и ручные корректировки в т.ч. Что там надо было раньше делать смысла вспоминать нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Да хде ж он, этот волшебный документ?!?
Пошла во Все функции - Документы... Нет там такого ;( ЗЫ Поступление товара - Требование-накладная, а затем Начисление НДС. Везде так пишут, даже на ПрофБухе ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ollga; 26.12.2018 в 22:37. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
Scio me nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Так я уткнулась именно в рекламу, а там хоть бы кто... Тот же Профбух расписывал как это 3-мя док-тами проводить
![]() Дай Вам Бог здоровья - я ж сегодня полдня мучилась с этой рекламой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Естественно расписывал, потому что раньше так было, а документ Безвозмездная передача новый. И теперь про него пишут.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Ну, да
![]() "Они пописывают, а мы почитываем..." ________________________________________ Я за Ваше здоровье полкружки белого вина выпила ![]() И, Спокойной ночи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|