Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.03.2019, 22:26 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Онлайн-касса на УСН с эквайрингом
И снова здравствуйте друзья! У меня есть ИП на упрощенке. Стою на спец. учете в пробирной палате. Оказываем услуги юр. лицам, сейчас хочу перейти на физиков. Кассы никогда не было. Так получилось что один из первых клиентов хочет расплатиться картой. Я сгоряча побежал в Альфу (где счет), и заказал эквайринг торговый стационарный. Там какая то сложная схема, сначала рассматривают их служба безопасности, а потом по агентскому договору бесплатно дают аппарат. Уже 3-й день пошел - никто не звонит, но сейчас не об этом...
Сегодня вижу их рекламу - Онлайн касса - 15 т.р. и эквайринг 8800... Призадумался тут я... не ошибку ли совершаю, нужна ли касса к эквайрингу или нет? Если я оформляю договор предоставления услуг на физика что я ему еще должен вручить? видимо кассовый чек, товарный ведь как раньше нельзя уже? Тот чек что из эквайринга вылезет ведь не покатит? И как вообще делать правильно кассу сразу с эквайрингом заказывать или отдельно можно эквайринг а оптом кассу? (они в связке работают или по отдельности???) Просто меня смутило если один эквайринг - то бесплатно, только 2,1% от оборота плати, а если кассу у них покупать - то еще 8800 за эквайринг отдай... В общем не понимаю как действовать дальше, помогите пожалуйста! |
05.03.2019, 14:41 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Онлайн-касса на УСН с эквайрингом
Вопрос решен. Звонок в налоговую а затем в банк поставил точку в этом вопросе. До 1 июля ИП оказывающие услуги, принимающие наличные или через эквайринг, могут выдавать вместо чека БСО. После 1 июля - ККМ во всех возможных случаях.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|