Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
я не волшебник - я учусь
|
![]()
НатальяА1978,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста, хотим сделать договор займа от учредителя. Учредитель гражданин Германии. Хочет выслать займ из Германии на валютный счет в евро. В банке сказали нужен договор займа и паспорт сделки, т.к. сумма превышает 5000 долларов. Можно ли сделать этот договор без %. Т.к. ранее читала, что в случае если ставка не указана или не указано условие бесплатности (что имеется в виду), то организация должна будет выплатить проценты, исходя из ставки рефинансирования действующей на дату возврата займа.И к чему может прокопаться налоговая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
дир, просто дир
|
![]()
Можно.
Цитата:
![]() С бодуна и с головной болью они на многое способны. откуда нам можно знать полёт их фантазии?
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
статус: бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
У меня директор хочет внести сумму на р/с по договору ПРОЦЕНТНОГО займа, чтобы потом на сумму процентов уменьшать налогооблагаемую прибыль. Естественно будем платить НДФЛ с суммы процентов, переводя ему эти суммы на карточку. К чему могут быть придирки со стороны налоговых органов? И могут ли вообще прицепиться к этим процентам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
И еще вопрос: проценты уплачиваются пропорционально сумме погашения займа? И вообще есть ли смысл в договоре процентного займа? Или больше геморроя?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие еще документы нужно оформить для договор беспроцентного займа учредителя (ед. учредитель) Учредитель дает беспроцентный займ своей же фирме). Нужен ли акт, когда деньги организация вернула? По одному договору сумму денег Учредитель внес наличными в кассу ООО, по остальным через - через банк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Чертополох
|
![]()
Я делаю. И на передачу и на возврат. И даже если через банк. Так и пишу в акте. И квитанцию/чек (или что там у вас) прикладываю.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Договор процентного займа с учредителем! | Капа | Обмен документами, полезные ссылки | 4 | 22.02.2013 08:57 |
договор беспроцентного займа ооо с учредителем | yana123 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 04.09.2008 13:58 |
Договор займа | Галина Вас. | Налоги и право. Юридические вопросы. | 12 | 21.11.2007 14:08 |
Договор займа с учредителем (как лучше его оформить)? | avercons | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 22.08.2007 09:36 |
Договор займа с учредителем ООО | Екатерина-Ив | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 22.02.2007 11:27 |