Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.05.2015, 23:56 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Способы приостановки деятельности
Положение дел:
Есть ООО на УСН с одним владельцем-директором. Деятельность фактически не ведется. Нулевая отчетность никуда не сдавалась уже 2 квартала. Офис пока снимается, но договор аренды продлевать не планирую. Необходимо в идеале: Сделать так, чтобы ООО продолжило существовать, но не нужно было бы самостоятельно сдавать отчетность. При этом не платить штрафы за уже не сданную отчетность и желательно, чтобы кто-то всё это сделал за меня. Варианты, приходящие в голову: 1. Ликвидация. Заплатить 15–20 тыс руб. компании, которая этим занимается. 2. Продажа. Продать кому-нибудь фирму. Кому? 3. Приостановка деятельности. Читал, что можно написать заявление, закрыть счет и сдавать нулевую отчетность только в налоговую раз в год. 4. Отдать кому-нибудь под управление чтобы нулевку сдавали за меня. Кому? Кажется наилучшим, т.к. деятельность не прекращается, но цена? Прокомментируйте, пожалуйста, варианты по цене/сложности/оправданности? Что порекомендуете? |
18.05.2015, 02:04 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Способы приостановки деятельности
Цитата:
Три года потянуть, сдавая нулевки, потом под ликвидацию, если фирма без деятельности три года, тогда и проверять не будут ее. А сейчас на ликвидацию, то могут назначить налоговую проверку. Ну или еще вариант, закрыть р/счет, ничего не сдавать, может быть через 3 года ее исключат из реестра, а может быть будут письма на юр адрес присылать со штрафами, в общем как повезет. Мне повезло, исключили из госреестра.
18.05.2015, 09:12 | #3 |
|
Тогда это ничем не отличается от того, что есть сейчас А фирмы какие-нибудь существуют в Питере, которые бы сдавали нулевки не дороже 1000 руб за квартал? Вообще, по какому слову их искать в Яндексе?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.05.2015, 13:02 | #4 |
|
Искать по "Бухгалтерские услуги".
18.05.2015, 18:49 | #5 |
|
Ну вот сами подумайте : у вас в квартал получается 2 отчета, т.е. ФСС и ПФР, если вы хотите платить 1000 руб в квартал, то получается один отчет 500 руб. Бух его или по почте ценным письмом будет отправлять или ногами поедет и повезет в фонд. Стоимость отправки ценным письмом порядка 150 руб одна отправка, если повезет ногами, то транспорт тоже приблизительно в этой сумме получится, бумага, краска в принтере и что получается на выходе 300 руб за отчет ? Так может быть проще самому эти отчеты делать.
В конце года еще прибавляется декларация УСН, бухбаланс, НДФЛ, если нет начислений, то письмо о том, что не было доходов у сотрудников.
19.05.2015, 10:03 | #6 |
|
Сдавать самому — пройденный этап Кажется фигня фигней, но нужно помнить об этом, каждый раз смотреть не обновились ли бланки, нули там проставлять. В итоги, постоянно динамлю сроки, получаю штрафы. Особенно сейчас, когда, вообще, не до этого.
У компании, которая этим занимается, должно быть поставлено на поток. Нулевые бланки все одинаковые, только название фирмы разное. В 1С, вообще, всё должно одной кнопкой делаться. На почту или в налоговую носят разом несколько отчетностей. Поэтому 1000 руб. за нулевой отчет, ну и 1000 за налоговую декларацию, т.е. 5000 в год, вполне адекватная цена, по-моему. |
19.05.2015, 16:21 | #7 |
|
Если на почту носят разом, то стоимость-то отправки не разовая, а за каждую отдельно, и одна отправка стоит 150 руб, т.е. отправка одной фирмы стоит 150 руб, правда бух фирмы уже давно ни на почту ни в налоговую не ходят, все отправляют электронно, правда за электронное обслуживание они тоже годовую оплату фирме оператору перечисляют.
С этим согласна, действительно одной кнопкой заполняется. Может быть вам проще заключить договор с оператором эл отчетности, там и бланки можно заполнять без 1С, и бланки обновляются, стоимость обслуживания годовое 3 тыс для УСН, в эту стоимость входит отчетность в налоговую, в ФСС и ПФР.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 19.05.2015 в 16:24. |
20.05.2015, 14:32 | #8 |
Шмотошница ...
|
А 3 тысячи у какого оператора? А то мне Контур такие счета выставил на дополнительные места на УСН - 5440 за год, про основное ОСНО .. скромно помолчу..
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.05.2015, 15:28 | #9 |
|
Я не знаю есть в других городах Аргос или нет, в Питере у меня 3 тыс годовое ООО на УСН (налоговая, ПФР, ФСС), ИП - 2000 руб, (налоговая, ПФР, ФСС)
20.05.2015, 15:30 | #10 |
|
Так поняла, что еще в Москве есть :
Но цен московских не знаю, может быть и отличаются от питерских.
20.05.2015, 15:31 | #11 |
гл.бухгалтер
|
да поспрашивайте у знакомых буха,мне кажется бухгалтер который ведет какие-нибудь фирмы согласится на нулевки, я одну такую организацию вообще бесплатно веду. если бы Вы были в Брянске я бы Вас взяла
20.05.2015, 15:45 | #12 |
Шмотошница ...
|
|
20.05.2015, 16:50 | #13 |
|
Может быть проще тогда нулевки то сдавать по почте ?
20.05.2015, 16:54 | #14 |
Шмотошница ...
|
|
20.05.2015, 17:13 | #15 |
|
Так если за это ООО еще не успела оплатить, то можно ведь и не оплачивать и отключить и сдавать на почту.
01.06.2015, 01:19 | #16 |
|
Звонил в Контур, там 9000 в год и автоматически сдавать нельзя. Т.е. все-равно придется раз в квартал заходить в систему и нажимать кнопочку отправки. В Эльбе то же самое. В Моем деле вроде как можно. Вообще, во всех онлайн системах простейшее бух. обслуживание около 10000 р. в год стоит.
Нашел несколько фирм, занимающихся нулевками. В этой Здесь подороже Еще на Авито оказалась тьма-тьмущая объявлений за смешные деньги (надеюсь, не забанят за такое количество ссылок :-) Вопрос, какие могут быть риски? Я бы хотел всё организовать и лет на пять забыть о фирме. Следует ли доверять частным бухгалтерам? И еще вопрос, на каком основании другие фирмы/люди сдают за тебя отчетность? Доверенность нужно делать? Заверять у нотариуса? |
01.06.2015, 02:27 | #17 |
|
Ну совсем забыть, вряд ли вы сможете, так как оплату нужно будет ежеквартально переводить, ну и уж чтобы удостовериться, что фирма или бух частный сдал отчет, нужно чтобы хотя бы по электронной почте присылали вам либо протокол о приеме отчета (протокол это если электронно кто-то сдавать будет), либо квитанцию об отправке отчета по почте, либо сам отчет со штампиком о приеме.
01.06.2015, 02:34 | #18 | |
|
Ну а почему бы и не доверять, вы платите, бух сдает и отчитывается перед вами, что работа выполнена, подтверждая это каким-то документом, выше написала каким образом подтверждает.
Цитата:
На каком основании сдают, смотря как сдают. Я например подключаю фирму на электронное обслуживание, без всяких доверенностей, просто ключ на флешке с подписью дира, флешка у меня, сдаю с подписью дира, а не как уполномоченное лицо. Как сдают уполномоченные лица, кто-нибудь наверное ответит здесь, я электронно никогда не сдавала как уполномоченное, а вот вживую, ножками в Фонды сдавала, но при этом мне доверяли печать, которую я ставила на отчетах от лица фирмы, ну и доверенность при себе всегда была от фирмы, потому что часто доверенность забирают при сдаче отчета, если не доверяете печать, то тогда нужно каждый квартал приезжать, расписываться в отчете и проставлять печать.
01.06.2015, 10:04 | #19 | |
|
Цитата:
Печать, конечно, стремно давать. Нужно, наверное, договор заключать, где сказано, какие действия может совершать бухгалтер. За ЭЦП, насколько знаю, тоже нужно ежегодно платить. Еще и делать ее надо. |
|
01.06.2015, 12:49 | #20 |
|
Можно, конечно, и сразу за год, только где гарантия, что они будут помнить о том, что нужно сдать ваши нулевые отчеты ? может быть и так, что один квартал сдадут, а за следующий забудут.
Нужно просто узнать, как сдают отчеты уполномоченные лица, ведь в декларациях даже есть строка для подписи уполномоченного лица.