Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Бух, просто бух
|
![]()
Затребуют то, что правомерно и конкретно, а не устно и то, что хочу.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
![]() Вот и могу я ей как физ лицо в день по телефону стоимостью 30 тыс сдавать на комиссию? Последний раз редактировалось Crystal_ekb; 28.06.2015 в 13:31. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да. ИФНС это точно не интересно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Или может быть будет достаточным жене показать, что она сама покупала этот товар в розничных точках Связного, МВидео? Это будет ответом на вопрос налоговой откуда товар? Чем это грозит, ведь это нарушение..покупать как физик, продавать как ИП на 17млн?) Как лучше сделать в этом случае, подскажите, пожалуйста?
Мы сейчас дочку 6 месяцев воспитываем, а тут этот головняк, черт возьми :( Последний раз редактировалось Crystal_ekb; 28.06.2015 в 13:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Бух, просто бух
|
![]()
Смешные. Вот потому я Вам уже устала писать, что пусть ВСЕ требования излагают письменно, не нарушая сами НК РФ. А то, что их не устроит по документам, будет в акте после окончания проверки расписано. Потом можно и отстоять свои права сначала в возражении, составленном на этот акт, а на крайний случай и в Арбитраже.
Ст. 171 п.1 УК РФ. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, - (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ). Последний раз редактировалось ptihka; 28.06.2015 в 14:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
ptihka, ну а если я сейчас (с запозданием и штрафом) отчитаюсь по НДФЛ за извлечение прибыли 300 рублей с телефона, например? Ведь это уже не будет незаконная деятельность, верно?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Письменно они изложили следующее требование: Что у нас по счету прошло 17млн, а ндс мы уплатили только 10тыс, при этом расходов практически нет (все вывод на карту). Вот они и спрашивают: подробный реестр расходов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Бух, просто бух
|
![]()
Вы бы выложили это "послание" сюда и стало бы все гораздо понятнее. Реестр расходов у Вас должен быть приложен к 3-НДФЛ, тогда и вопросов бы может у ИФНС не возникло.
Последний раз редактировалось ptihka; 28.06.2015 в 14:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
По НДС все документы есть и они сданы все во время, но по НДС у нас прошел оборот всего 20 тысяч. Спрашивают что оборот общий по счету 15млн, а отчитались по НДС только на 20 тысяч, куда ушли остальные деньги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
И вот все, что мы по НДС провели мы им принесли как тут написано и книги и тд.
Вот они и сказали несите подтвержающие документы на 15млн, еще несите договор с фирмой, которая вам делал сайт (интрент торговля - ОСНО) с датой заключения договора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Бух, просто бух
|
![]()
По требованию нужно было представить:
1. пояснения по полученному доходу; 2. представить реестр расходов; 3. книгу покупок и книгу продаж, КДиР. И на это всё срок 5 дней. Или сдавайте уточненку (тоже предложено в требовании). Если не согласны, то представляете пояснения. Цитата:
Последний раз редактировалось ptihka; 28.06.2015 в 15:46. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Товар закупался наличными, чем здесь поможет выписка не понятно?
Договор на сайт не составлялся, его делал вообще мой друг, оплатил наличными. Видимо, придется сейчас делать договор. Налоговая то сейчас что пытаетсЯ НДС на те 15млн приписать, верно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Бух, просто бух
|
![]()
В выписке видно от кого поступал доход, отсюда и пояснения для ИФНС.
Цитата:
Верно. Она не пытается, а усиленно старается. ИП и есть физ.лицо. Последний раз редактировалось ptihka; 28.06.2015 в 21:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
После уплаты налогов, остальное это личные средства предпринимателя, как хочу, так и распоряжаюсь ими, хочу стиральную машину домой покупаю, хочу товар покупаю без накладной, а просто с товарным чеком.
Вот и напишите им реестр с приложением накладных, которые вы закупали на деятельность с НДС. А также приложите напишите про эти 17 млн, сколько поступило денег по деятельности с НДС, сколько по розничной торговле, с расшифровкой по платежным картам и кредитам. Зачем ? она ИП и сама может совершенно спокойно закупать товар за наличные, тем более есть чеки и может быть не только чеки, а еще и товарные чеки, если их будет интересовать закупка товара для деятельности ЕНВД, то тогда и принесете им эти чеки. Доки сдавайте через канцелярию, чтобы на вашем экз. был штампик о том, что доки приняты. К инспектору не вижу смысла ходить, они затребовали, вы предоставили пояснительную с приложением копий документов, вы выполнили их требование, если оно было письменное, и у вас есть штампик что налоговая приняла. Дальше ждите их дальнейших действий. А если к инспектору пойдете, то там устных требований может возникнуть куча, а еще и может сказать, я это не приму, мне нужно другое и т.д., а через канцелярию удобней.
![]() |
#19 |
|
![]()
Я вас понял, Татьяна, спасибо, так и сделаем.
Получается, что нам ничего не давать им на запрос откуда взяли товар на 15млн? А то, что покупала как физ лицо, а продала как ИП - это не нарушение закона? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Спасибо за ответ. Дак что получается, нести им чеки с розничных точек Связного и МВидео и говорить, что других документов нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|