Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
очень смешно
![]() это виды расходов, если уж на то пошло. мне интересно какие именно расходы автор темы понимает под этитм обобщенным названием.
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Log_in, письмо где-то на форуме было, если не путаю. постараюсь найти.
предпринимательская деятельность может не осуществляться, да. но в данном конкретном случае она осуществляется. по поводу проверок.. хм.. проверки сфк для меня имеют оценочный результат моей работы, поэтому извини. но их мнение для меня важно. кроме докмуентов еще есть опыт и логика)
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Наталия Карпова, возможно, что ваша КРУ подразумевает, что в Положении по умолчанию указаны все расходы?
То здания. а что, платные услуги оказываются не в это здании? почему расходы на То здания не имеют отношения к платным услугам? Связь - при оказании платных услуг телефон, интернет не используются? с зарплатой сложнее. тут надо смотреть как именно организован отдел платных услуг, что прописано в положении об оплате труда
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Наталия Карпова, там говоится про "способ распределения расходов", а не про состав расходов))
корнечно, решение принимать вам, но мое мнение - что положение у вас написано некорректно, в не не учтены все расходы,которые имеют место быть при оказании платных услуг. соответсвенно, финансовый результат у вас будет хм, как бы сказать - искаженный и недостоверный
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 07.06.2016 в 12:21. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Наталия Карпова (07.06.2016) |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Наталия Карпова, мы у себя делали перерасчет стоимости платных услуг, меня ли все положения, и только потом начали работать.
ибо то, что было сделано до этого - было в таком же состоянии как у вас - лишь бы было.
![]() |
#8 |
|
![]()
У нас город маленький. Бюджетных учреждений не очень много. И, видимо, все работают кто во что горазд. Насколько я поняла Положения о платных услугах у всех наших учреждений такие. Проверяющие тоже видимо не очень заморачиваются. Я в бюджете недавно работаю, год с небольшим. Вопросов конечно много возникает.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]() Цитата:
Вот чем ты будешь отапливать, если предпринимательская деятельность не пойдет, а часть расходов она у тебя по плану должна покрыть?
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
эээ, почему?
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
ответом является мой ранее заданный вопрос, оставшийся без ответа. (чем ты будешь отапливать?)
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Log_in)) интересный способ ведения дискуссии.
но хорошо, я отвечу. наличие платных услуг подразумевает наличие дохода. наличие дохода подразумевает наличие расхода. предпринимательская деятельность, если она предусмотрена в плане фхд не может НЕ пойти. это как бы очевидно. смешно)) с таким же успехом можно Не планировать доходы и расходы по любому источнику - например, объем финансирования по ОМС может оказаться существенно ниже запланированного.и на отопление не хватит. рассказать че будет?
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 07.06.2016 в 14:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Модератор
|
![]()
согласен, чтобы получить ответ на мой вопрос, мне пришлось указать на проигнорированный вопрос.
Цитата:
зачем же одолжения, ты спросила, я ответил, а мой вопрос так и остался без ответа. Чем платить будешь? Цитата:
Цитата:
сказать "че" будет всегда. Во-первых этот вопрос задал тебе я, во-вторых этот расход в моем раскладе полностью включен в ПФХД госзаказа, поэтому и оплачивать его буду за счет финансирования госзаказа. На него нужно рассчитать сумму финансирования, не учитывая возможные другие поступления, не связанные с выполнением госзаказа. Поэтому на этапе планирования ничего распределять не требуется, нужно четко рассчитать расходы на ГЗ, как я и говорил, без учета других видов деятельности. Никакого первоначального распределения расходов быть не может, все расходы по ГЗ будут рассчетно включены в пфхд по ГЗ, даже если часть средств/имущества в последствии в планируемом периоде будут и задействованы для других видов деятельности. Зы: По твоей логике, таксист на вопрос озвучить плановую стоимость поездки будет называть клиенту цену за минусом части расходов, в расчете на возможного попутчика.
![]() |
![]() |
#14 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() когда тебя натянут за неисполнение плана фхд при проверке - приходи, обсудим дальше. а еще видимо до сих пор кто-то может себе позволить изменить источник оплаты в момент оплаты по контракту, да? тоже ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
и очень часто даже бывает ситуация когда я сегодня произвожу оплату за что-*то , но я ещё точно не уверен из каких средств она будет: КФО 2 или 4 - ???? главное - с 20-го счёта, чьи деньги - потом разберёмся ! и даже бывает что сегодня по КФО-4 ничего нет я заплатил потом решили что всё же с КФО-4, эту сумму прислали учредитель мне, и всё прекрасно сложилось, итого по счёту апять 0 ![]()
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 07.06.2016 в 16:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
Arhimed., я тоже много чего могу. однако мы говорим не то том что вы умеете, а о том, как должно быть.
я как раз о том и толкую - чтопрежде чем заключать договор! нужно четко понимать из какого источника будет оплата. ребят, вы че? вы про планирование что-нибудь слышали? вы как план-график составляете?
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 07.06.2016 в 17:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а я не знаю как должно быть - откуда мне это знать если я каждый день как на пороховой бочке - тут каждый день новости
Цитата:
если его приносят в бухгалтерию и грят срочно перечисляй, его оплатить ещё вчера нужно было ? а то ещё воопче просто скажут перечисляй столько-то вот таким-то, а за что , да хрен его знает ! хорошо если в опчих чертах расскажут, формулировку сидишь и придумываешь если документы и появятся, то в них конечно же будет как то по другому и вполне возможно, что эта другая формулировка будет относиться к соседнему КОСГУ слышали и даже делатьь умеем - не сафсем дибил только никто не знает что планировать, что будет покупаться, планировать ДЛЯ СЕБЯ (в своих черновиках) приходится только такие покупки, которые из года в год бывают однозначно, правда цену с потолка берём приблизительно + %% от прошлого, правда не знаем ещё какие объёмы, но это не беда.... элементарно ! из первоначально планируемых в смете финансового отдела сумм предусмотренных моему предприятию ибо этой суммы хватит на то что б прожить только до августа по принципу открыть каждую используемую строчку КОСГА а как все эти планы можно составить если не известно что будет покупаться и ещё больше не известно что из тех покупок будет оплачиваться, если у нас ещё имеются из висящих долгов 5-ти летней давности ???
![]() |
![]() |
#18 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
и каждая строчка КОСГУ в плане-графике имеет 1-2 позиции - хватит, и этого много
и совсем не важно что в эту строчку попадут и КФО-2 и 4 и 5 и совсем не важно, что к концу года окажется что в этой строке на самом деле 154 покупки особенно по 340 статье да хоть и по 225, 226 я еле-еле справляюсь что б СТАТЬЮ запланировать ну и обозвать её как нить пообширнее с присвоением ОКПО, видов продукции ещё каких то там видов приходится забивать.... я ж даже сейчас не знаю какие там классификаторы в плане забиваем забиваем но я не знаю какие сам забиваю
![]() |
#19 |
Модератор
|
![]()
Arhimed., ну я конечно сочувствую, но недофинансирование это один вопрос, а оплата счета непонятно чего и не понятно из какого источника - это другой вопрос.
извини, но если с первым вопросом я согласна, что спорить невозможно, то второй это уже плохая работа экономистов с попустительства ГБ.
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]()
Arhimed., все, я поняла, не топчу любимый мозоль)))
![]() |
|
|