Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
![]() Вы удалили все РКО? Этого делать однозначно нельзя. Вы по РКО делаете выдачу сотруднику денег на хоз.нужды. Цитата:
В РКО контрагент и договор не указывается. В РКО вы указываете ФИО сотрудника, которому вы выдаете деньги на хоз.нужды. Контрагент и Договор - это у вас непосредственно в авансовом отчете будет и в Поступлении материалов, но не в РКО! действительно так и должно быть.
![]() |
![]() |
#2 | ||
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Схема неверна? Мне так максимально удобно. ![]() Если не указать в этой форме контрагента и договор то сумма выданная по РКО не списывается с перерасхода по авансовым. Выяснил опытным путём. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
новичок
|
![]()
Здравствуйте! помогите мне пожалуйста!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
(УСНо) Директор ООО до открытия р/с платил за все услуги (аренда, охрана и т.д.) наличными через кассу все чеки сохранились. Можно ли вернуть эти деньки с расчетного счёта? И как правильно составить авансовый отчёт или другие документы |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Срок давности чека? За январь 2008г. можно снять со счетак и вернуть директору в октябре 2008 г.? А в затраты это было отнесено в первом полугодии.
Последний раз редактировалось Natalia km-trans; 17.10.2008 в 12:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]() Цитата:
На самом деле, мы так делаем. Цитата:
У вас есть возможность сюда выложить ваш РКО (удалите там наименование фирмы, контрагента, всю информацию важную), просто интересно почему у вас так получается. Или давайте я вам выложу свой РКО, вы сравните со своим! Как я уже написала, в РКО не нужно указывать контрагента и договор, там должен быть только ФИО сотрудника.
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Последний АО от 17.10.08
Смотрим перерасход. Делаем РКО датой ранее, 16ым на 50,000р не указываю контрагента и договор. ![]() Проводим, смотрим перерасход по авансовому, он не изменился. Возвращаемся в РКО и ставим контрагента. Перепроводим. Идём в авансовый. Перерасход уменшился на 50,000р. Чем это объяснить? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
disappointed, как странно... я про расходник.
Вы в какой программе работаете? Видимо у нас с вами разные программы, поэтому у вас в РКО действительно нужны договор и контрагент...
![]() |
#10 |
|
![]()
1C Предприятие 7.7
Конфигурация Упрощенная система налогообложения ред.1.3 (7.70.147) P/S Только что обновил конфигурацию УСН на самую последнюю (7,70,158). Всё точно также. Думаю это особенность УСН в 1С. Последний раз редактировалось disappointed; 18.10.2008 в 17:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
disappointed,точно! Извините, что ввела в заблуждение, я тоже в 7.7 работаю, но не в УСН, потому и разница такая! Простите
![]()
![]() |
#12 | |
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
В 1С:упрощенке важен порядок 1)РКО на подотчетника. Т.е. тут "утром деньги - вечером стулья", а не наоборот. 2)АО (тот же подотчетник выбирается, а в Субконто 1 - конрагент.) 3)Документ о поступлении ОС или материалов.
![]() |
![]() |
#13 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Главное - если у него на подотчете хотя бы рубль, а он хочет еще взять чего-нибудь, то в начале он должен рубль вернуть в кассу, а после выдать его себе снова, так сказать. На год я бы делать не стала - слишком большой срок. Я бы сделала на 3 месяца. Формулировку не помню честно говоря, но там нужно отразить, что отчитываться по подотчетным суммам подотчетное лицо может в течение 3-х месяцев со дня выдачи денежных средств, что-то в этом роде.
![]() |
![]() |
#14 |
новичок
|
![]()
а если например на на конец 2007 ода висит остато в размере 29000 руб его надо внести и в тот же день выдать да ( так как лимит равен 0), а можно же и не внести да эти чеки старые или обязательно? и если я составлю приказ на 3 мес. значит по окончании трех месяцев 71 счет должен быть по нулям или как чет не пойму совсем никак подскажите пожалуйста
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]() Цитата:
Вы наверное про лимит кассы говорите? Так он не влияет на выдачу подотчетных денежных средств, это разные вещи. Если вы говорите о том случае, когда работник в конце года хочет вернуть то, что ему было выдано (29000=), да, он возвращает через ПКО в кассу денежные средства. Затем вы их в этот же день ему выдаете снова. В этом нет ничего страшного. И не обязательно он должен в конце 2007 года возвращать подотчетные суммы, в общем-то. Можете вообще их выкинуть, только вы же себе сделаете хуже. Директор же отчитался чеками, а выходит, что вы эти деньги не учтете, и на нем будет висеть долг. Зачем это делать, если можно просто провести эти чеки? И уменьшить тем самым долг. Цитата:
это вот взял директор 01 января 10000 рублей. Вернуть он их должен до 01 апреля. Просто делаете 31 марта ПКО, что директор внес 10000 рублей, и этим же днем выдайте эту сумму ему снова. Тем самым вы продлите срок действия выдачи денежных средств. Ну, вы знаете, я порой не соблюдаю это правило. Но стараюсь делать все правильно в этом смысле. Даже когда не соблюдала - у меня банк проверял документы и ничего не сказал по этому поводу. Вообще за это не наказывают. Вообщем-то да, ничего страшного.
![]() |
![]() |
#16 |
новичок
|
![]()
ой спасибо огромное! так помогли еще если сможете подскажите пожалуйста чтоб сомнения ушли ! вот у меня в яеваре , марте, мае остаток висит аж та под 80000 р потом сразу же в июне а/ о на сумму 50000р ? мне как исправит да переделать сделать приход в кассу и расход да? или оставить так как есть? еще а если за период с 01.08 по 01.04 выдавались деньги например 02- 20000р, 03- 10000 р т.е несколько раз за три месяца как в этом случае отчитаться?еще нашла февральскую командировку она не забита как мне быть забить ее или не надо? там тока проездные билеты больше ничего нет! а по чекам долга в принципе нет так как он в основном покупает бензин и на телефон деньги ложит тока такие чеки? (это старые которые) как быть звбить все равно да? а налоговики ниче не скажут что январьские вот чеки забиты в октябре? и еще можно гсм сразу списать на затраты без оприходования на 10 счет и без составления путевого листа? ой закидала вас вопросами! помогите если сможете
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||||
|
![]() Цитата:
сделать ПКО возврат неиспользованной подотчетной суммы А следом сделать РКО - выдача под отчет. Цитата:
Я бы оформила задним числом. То есть тогда, когда шеф непосредственно ездил в командировку. Цитата:
Бензин вам же списывать нужно будет, поставьте его на приход. Деньги на телефон - документально же нужно подтверждение, чтобы оплатить это директору, без чеков никак, поэтому конечно - оформляйте все чеки! а какая у вас система налогообложения? Но вообще хочу сказать, что когда меня проверяли - по этому поводу ничего не говорили. Цитата:
В авансовом отчете у вас будет счет 60.1 Потом делаете поступление материалов - на счет 10.3 делаете приход гсм. Путевой лист оформляется обязательно. На основании норм производите списание гсм. Обращайтесь, всегда рада помочь! ![]()
![]() |
![]() |
#18 |
новичок
|
![]()
Подскажите а можно ли так оставить т.е остаток не вносить в кассу что за это будет? просто так не хочется все переделывыать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||
|
![]() Цитата:
Вообще-то ничего за это не будет, банк при проверке может сказать, что так делать не рекомендуется, но никаких штрафов не будет. И, повторюсь, когда меня проверяли, ничего не сказали по этому поводу. Цитата:
Вообще... вы же должны будете заплатить НДФЛ с командировочных, если я не ошибаюсь. По поводу всего остального, увы, не помогу, у меня УСНО. А почему же вы командировочное удостоверение не сделали? Сделать его задним числом можно, если согласятся печати на нем поставить в том городе, где был директор... если нет - то никак вам его задним числом не сделать... хотя с другой стороны: у вас есть на руках подтверждение того, что директор реально был в другом городе - это его билеты... А может оформить его в отпуск на этот период и оплатить билеты как бы в честь отпуска? Цитата:
![]() Если ездит куда хочет - в путевом листе пишите "По городу". Списывайте на него норму, и все. Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
новичок
|
![]()
Извините что так Вас напрягаю! просто я начинаю тока грызть гранит бухгалтерии и поэтому многое не допонимаю! а вы так хорошо все объясняеете спасибо большое!:smile: насчет командировочного удостоверения я бы дала если бы тогда работала конечно . он ведь знаете вот взял купил билеты в другой город . и приехал и забил сам эти билеты а некоторые дык вообще не забивал. я в сентябре пришла и обнаружила что билеты есть а в компе их нет. не знаю как быть теперь!а если их не забить так можно? зачем они нужны съездил за свой счет? и еще в предпоследний раз спрошу вот я составлю приказ о том что отчитаться под. лицо должно в три месяца один раз. значит например январь, февр, март за эти месяцы каждый месяц дедались а/о и каждый месяц выдаыались деньги. как наступит апрель я должна полностью за эти три месяца которые деньги выдавались отчитаться да? вот эту систему не пойму никак
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли сделать авансовый отчет и принять к расходам? | Sorokina Uliya | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 11 | 18.03.2009 10:25 |
Сверхлимит кассы? | Monchik | Расчеты наличными | 10 | 08.09.2008 19:27 |
Лимит кассы | Катюха | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 18.03.2008 10:10 |
Можно ли работать без кассы? | soulburner | Расчеты наличными | 16 | 13.02.2008 19:19 |
Лимит кассы | annutiny-glazki | Расчеты | 8 | 05.09.2007 08:31 |