Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Arhimed., как ни странно звучит, но выплатила 29.07.
То есть представим теоретически ситуацию. Отпуск начинается 1 октября - стык кварталов. И вот мне допустим не хочется страховые платить до 15 октября, и я делаю начисление октябрем, тогда и страховые и налог на прибыль уменьшится следующим кварталом, то есть тут что лавировать можно? Или наоборот, хочется мне уменьшить налог на прибыль в этом квартале, я знаю, что в октябре - ну скажем числа так 10 ого, у меня будут отпускники, я им начисляю отпуск пораньше, плачу страховые до 15 октября и уменьшаю налог на прибыль 3 кварталом (сорри что упомянула его всуе...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |||
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а налоХ на прибыль воопче всегда заставляли делить пропорционально дням отпуска и относить на те месяцы к которым этот отпуск относился
при чём не важно когда выплатили и когда начислили в БУ ! с Прибылью - совершенно оттдельная пестня - не мешайте всё в одну кучу !
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#8 | ||
|
![]()
Arhimed., согласна. я загнула с прибылью.. (к слову ее обсуждали тут http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=88600 про это разделение...)
|
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
SenioritaBonita, кароче всё относится к своим периодам и везде будут соответствующие разницы
это что бы бухам не скушно было Прибыль по отпускным распределяется по дням самого отпуска не важно когда начислена и когда выплачена. - про это много писем было СВ для Прибыли - тут мнения пополам: или так же как и сами отпускные, или в месяце насления. ну лучше уж коли делить начали то всё связанное разделить Страх взносы по дате начисления дохода в БУ тут ещё будет интересный момент с грёбаным НДФЛом !!!!!!!!!!!!!!! вот проведёте Вы начисление своих отпускных 01.08 (что б с СВ нормально получилось) соответственно НДФЛ в БУ попрёт тоже в август а для НУ для исчисления НДФЛ датой дохода будет дата фактической выплаты - опять разница ! т.е. в БУ отпуск в августе, а все отчёты с НДФЛом - в июле (потому что выплатили 27.07)
![]() |
![]() |
#10 |
Шмотошница ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
![]() |
#12 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
лавировали-лавировали , да не выларивовали
![]() |
#13 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#14 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
![]() |
#15 |
|
![]()
Но пока получается 15 сентября прокатывает, и можно и так и так, в плане страховых, нарушением не будет?
6НДФЛ да, там получится разница (но походу я по этой выплате и НДФЛ оплатить проворонила, все сложно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Шмотошница ...
|
![]()
В чем у Вас сложности? 29 июля выплатили отпускные - уплати НДФЛ 29 июля
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
сложность для 6-НДФЛ и 2-НДФЛ будет в разнице между этими отчётами и БУХГАЛТЕРСКИМ учётом - не слишком удобно и возможно какие-то операции придётся вручную править ибо для НДФЛ дата остаётся одна - дата ВЫПЛАТЫ так НДФЛ-то от этого отпуска когда уплачен был ?? можно до 01.08 включительно (т.к. 31.07 выходной)
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а там раньше не было случайно уплаты НДФЛ, которую вы считаете, что она от основной з/платы ?
может их ... =местами поменять= можно было бы ?
![]() |
|
|