Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Мне вот только не понятно, я являюсь плательщиком ЕНВД давно, тогда когда не нужно было писать заявление и вставать на учет как плательщик ЕНВД, если не было заявления о постановке на учет как ЕНВДшника, то нужно ли писать заявление о снятии с учета. Закон то вышел только в этом году, а раньше не было. Я звонила в налоговую и спрашивала, нужно ли мне по всем объектам, которые у меня давно, как-то подтвердить эти объекты заявлениями, мне сказали, что не нужно, так как они у меня давно. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 20.10.2009 в 00:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
status quo
|
![]() Цитата:
Цитата:
По логике, надо тогда перерегистрировать было всех вмененщиков и кто не сможет подтвердить свой статус, автоматически снимать с этого налогообложения и переводить на ОСНО……..ИМХО.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
рубль бережёт
|
![]()
100% не надо. Такое заявление об открытии вида деятельности должны писать только вновь открывшиеся фирмы.
![]() |
#6 |
рубль бережёт
|
![]()
ЕНВД: если встали на учет до 01.01.2009, – еще раз вставать на учет не нужно
С 1 января этого года вступил в силу пункт 2 статьи 346.28 НК РФ, в соответствии с которым организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды деятельности, подпадающие под уплату ЕНВД, обязаны встать на учет в налоговой инспекции по месту осуществления деятельности или по месту нахождения организации в течение пяти дней со дня начала осуществления такой деятельности. В связи с этим у плательщиков ЕНВД, которые начали применять ЕНВД до этой даты, возник вопрос: а нужно ли им заново вставать на учет? УФНС России по Иркутской области в письме от 31.08.2009 № 16-25/017393@ разъяснило, что данное положение распространяется лишь на тех налогоплательщиков, которые начали осуществлять деятельность, облагаемую ЕНВД, после 1 января текущего года. Заново становиться на учет не нужно.
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо большое!
Последний раз редактировалось MarinaAnna; 20.10.2009 в 12:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Я бы поступила так, раз я являлась плательщиком ЕНВД раньше 01.01.09, если сейчас прекращу деятельность ЕНВДешную, то напишу заказное письмо с описью, типа уведомления о том, что с такого то числа деятельность попадающая под ЕНВД не веду и все. Если будут докапываться, то у меня есть бумажка, а если сама повезу в налоговую, то там могут не принять, сказать, что им это не нужно, а потом в случае чего, я ничем не смогу доказать, что я уведомляла налоговую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
рубль бережёт
|
![]()
Нужно. ЕНВД-3 (для организации) или ЕНВД-4 (для ИП). ИМХО.
![]() |
#11 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Девочки! У кого-нибудь есть бланки заявления на постановку на учет в качестве плательщика ЕНВД и на снятие с учета?
Меня интересуют бланки для организации... Пожалуйста!!!
![]() |
#12 |
рубль бережёт
|
![]()
Я уже их сбрасывала в какой-то теме.
Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал… Последний раз редактировалось Копейка; 21.10.2009 в 06:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста, у меня есть фирма ООО нулевая на ЕНВД с 2007года. Подаю 0-ю декларацию и баланс с формой -2. А теперь благодоря письма МИНФИНА я должна сняться с учета по ЕНВД и сдавать все нулевые декларации (Прибыль, имущество, есн и т.д.) Ужас то какой.
![]() ![]() базовая доходность - условная месячная доходность в стоимостном выражении на ту или иную единицу физического показателя, характеризующего определенный вид предпринимательской деятельности в различных сопоставимых условиях, которая используется для расчета величины вмененного дохода; Далее -Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом. А если деятельность не осуществляется? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Вот тут все бланки:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось MarinaAnna; 21.10.2009 в 13:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
А с чего вы взяли, что у вас ЕНВД, если деятельности никакой нет. ЕНВД это тогда, когда деятельность есть и эта деятельность попадает под действие закона ЕНВД, а коды ОКВЭД прописанные в доках, это еще не ЕНВД, как правило, там еще куча ОКВЭДов прописана.
Выдержки из статьи из журнала "Московский бухгалтер" А что если в уставе фирмы указана деятельность, которая подпадает под ЕНВД, но фактически фирма ее не ведет? В этом случае отчетность по спецежиму сдавать не надо. Об этом Минфин прямо заявил в письме от 2 октября 2007 г. № 03-11-04/3/381. Аргументы в подтверждение указанной позиции такие. Подавать декларации по ЕНВД обязаны плательщики этого налога. Фирмы признаются плательщиками ЕНВД, если их деятельность подпадает под данный спецрежим (п. 1 ст. 346.28 НК). Наличие в уставе перечня видов деятельности, которыми компания намерена заниматься, не определяет тот или иной режим налогообложения. Уплата налогов зависит от того, каким бизнесом фирма фактически занимается. Если организация не ведет деятельности, облагаемой ЕНВД, положения главы 26.3 Налогового кодекса на нее не распространяются. Следовательно, сдавать декларации по ЕНВД (в том числе нулевые) фирма не должна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
[QUOTE=MarinaAnna;245539]А с чего вы взяли, что у вас ЕНВД, если деятельности никакой нет. ЕНВД это тогда, когда деятельность есть и эта деятельность попадает под действие закона ЕНВД, а коды ОКВЭД прописанные в доках, это еще не ЕНВД, как правило, там еще куча ОКВЭДов прописана.
Фирма изначально была на ЕНВД и работала (розничная тоговля). Потом магазинчик закрыли, а фирму директор закрывать не захотела. Надеется начать свое дело снова. Вот и подавали нулевые декларации |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Снимитесь с учета как плательщик ЕНВД, сдаете баланс и упрощенную декларацию, которая заменяет нулевые декларации НДС, прибыль, имущество и т.д. Раз деятельности нет никакой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
УСНО 2009 | Даринка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1683 | 17.12.2010 08:37 |
Производственный календарь на 2009 год | frodium | Обмен документами, полезные ссылки | 7 | 20.04.2009 20:46 |
Изменения по ЕНВД с 2009 | Ежик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.09.2008 20:41 |
Новые правила | Надежда НП | Зарплата и кадры | 3 | 09.11.2007 16:33 |
Новые правила скидок | Helena | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 20.12.2006 13:47 |