Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.11.2016, 18:53 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Какую crm-систему выбрать для удаленной работы?
Добрый вечер, коллеги!
Я начинающий удаленный бухгалтер (до этого 8 лет в офисе работала), столкнулась сейчас с такой проблемой, может кто сможет подсказать? Какую crm-систему выбрать ? Где удобнее работать? |
20.11.2016, 22:56 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Какую crm-систему выбрать для удаленной работы?
У меня такое ощущение что в этой ветке будут посты про рекламу какой-то определенной программы
20.11.2016, 22:59 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Хочется честного мнения, а не рекламы, всё же
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.11.2016, 23:00 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ксения0402, не понятно зачем вам одному человеку нужна crm система?
21.11.2016, 12:55 | #5 | ||
Азазелька
|
22.11.2016, 12:39 | #6 |
Чертополох
|
А это вообще что?
15.11.2017, 04:46 | #8 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Но так как Незнакомка уже озвучила, что если будет реклама, то придется всю тему удалять, ответа мы уже видимо не дождемся на вопрос : зачем начинающему удаленному бухгалтеру эта система ? Хотела еще спросить, так как я не слышала о такой системе, что она из себя представляет, но тут уж точно пойдет реклама. Будет рассказ о том, какая это замечательная система.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 15.11.2017 в 04:49. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.11.2017, 08:34 | #9 | ||
Азазелька
|
15.11.2017, 11:48 | #10 |
статус: ведущий бухгалтер
|
MarinaAnna,
CRM-система - это обобщенное название всех решений для организации взаимоотношений с клиентами, а не наименование какого-то конкретного продукта |
15.11.2017, 11:57 | #11 | |
Alter ego
|
Цитата:
тоже рекламнуть что-то хотите?
15.11.2017, 12:32 | #12 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Цитата:
просто случайно вчера перед сном забрел и тема показалась не раскрытой и честно, не заметил дату - тема на первой странице в ветке "Удаленный бухгалтерский бизнес" - кто же знал, что за год тут обсуждалось менее 10 тем (!) )) |
|
15.11.2017, 13:23 | #13 |
|
Видимо и не обсуждались за год, потому что никому было не интересно.
Вот и я перед сном зашла, посмотреть что новенького, вот и увидела в верхних сообщениях
01.12.2017, 15:48 | #14 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Добрый день! Сразу скажу , что ничего не рекламирую не собираюсь. Не понимаю что такое CRM-система, поэтому по-простому напишу.Мы(4 бухгалтера на удаленке) с клиентами (обслуживаем немного фирм, но в разных регионах)работаем через 1с Фреш. Пока довольны.Ради повышения качества решения проблем наших клиентов, решили отказаться от мелких, отвлекающих ИП и не приносящих никакого дохода, кроме 1000 в квартал.
|
01.12.2017, 20:06 | #15 |
|
moremanka, Не подскажу, что такое CRM-система, и даже что такео 1С Фреш не знаю. Но свои 5 копеек все же внесу :
И от них отказываться не надо, потому что 1000 в квартал , это тоже деньги, проблем практически нет, всего лишь заполнить декларацию и заполнить платежки по взносам да налог. Отказаться никогда не поздно, сначала надо найти по-крупней, не крупных, а просто немного по-крупней, потому что крупным удаленщики не нужны.
01.12.2017, 20:29 | #16 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Марианна,спасибо вам за совет. Да действительно много лет назад, когда только начинала и работала одна, то всех брала на обслуживание. Я их однотысячниками называла. Но быстро поняла что тупею с ними и много с ними нянчиться нужно. Особенно когда у них идёт выпуска по счёту, а работников не показывают. Вот и начинаются вызовы на зарплатные комиссии и прочая ерунда. Десять раз нужно написать позвонить чтобы взносы оплатили. Да ещё к компу их подключиться и научить как файл с платежками в банк загрузить. И эти заморочки с ними за 1000 в квартал. Девочки мои сразу отказываются от таких клиентов. Приходится давать двух крупных( а крупные идут на удаленке с удовольствием)и в нагрузку 2 мелких. Вот как то так работаем. И что странно.чем мельче ИП тем больше от него звонком с просьбой построить за него схемы жизни в бизнесе.
|
Сказали спасибо: | dim3740 (02.12.2017) |
02.12.2017, 04:08 | #17 |
|
Свою работу надо оценивать дороже. И строить их. Не надо десять раз звонить, чтобы оплатили взносы, не оплатили, их проблемы, на ковер в налоговую, сами пусть едут, если не умеют правильно свой бизнес строить.
02.12.2017, 10:33 | #18 |
статус: главный бухгалтер
|
Все, что написали, соответствовало и в моей работе. Тоже отказался от мелочовки, ибо не умею отказывать. Это как будто приходит соседка с просьбой дать немножко соли. Как отказать? Не скажешь же, что ты такая непутевая хозяйка, что тоже нет соли?
02.12.2017, 12:51 | #19 |
|
dim3740, А у меня есть один ИП, я его не вижу и не слышу вообще, он мне доверяет, в самом начале все объяснила, платит нормально и без задержек, я ему раз в месяц с р/счета перевожу деньги на карту его доход, он мне раз в месяц без напоминаний, переводит мне мое вознаграждение. Раз в квартал сдаю декларацию по ЕНВД, плачу налоги и мы с ним друг друга не видим вообще и по телефону тоже не общаемся и так уже несколько лет, когда открывал, брал кредит на бизнес, я исправно делала платежи с р/счета в погашение кредита. За все время виделись 2-3 раза с ним.
Есть еще ИП, там всю первичку вводит сам в 1С, я только удаленно проверяю, исправляю, если что не так, выгружаю банк, делаю платежки по взносам и налогам и раз в году декларацию УСН доходы и расходы. Там только безнал, покупателям отправляет товар транспортной компанией. Тоже без проблем, бывают моменты, когда что-то набардачит, но понимает все быстро, один раз объясню, что так не надо и больше так не делает, в налоговую ходит сам, первые года вызывали, книгу доходов и расходов просили принести или электронно прислать. Может быть просто нужно искать тех, с кем удобно было бы работать ?
02.12.2017, 16:18 | #20 |
статус: главный бухгалтер
|
Да золотые это слова! ИП-ИП рознь, как и разные люди..... Нет одинаковых рецептов. Другое дело, что некоторые из нас могут "все помнить", индивидуально подходить к клиенту, решать все новые вопросы... Это отличные качества! Другие - все ставят на "поток", и для них новый клиент - это "отдельная песня, та еще...." Отдельная база 1С, отдельная полка/папка, отдельный СБИС, логин, пароли, БК, номер телефона, имя директора.... А это все, (ну, почти все) - обязательные данные, если берете новую фирму. Лично для меня это в напряг, если маленькая сумма... Старею наверное Но Вы молодцом, если можете так
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 02.12.2017 в 16:22. |
|
|