Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Директор хочет срочно снять наличные из банка, боится, что потом их перестанут выдавать. Под какие цели это оформить? Подотчет - слишком много (хотим снять около 1 млн), прибыль снять нельзя, т.к. на УСН не ведется бухучет. Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Да, мне тоже интересно знать, можем ли мы в обход учетной политики, в которой указано, что БУ не ведется, сделать балланс, расчитать чистую прибыль и снять дивиденты?
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
А если оформить как займ работника у фирмы.Можно и под отчет,я обычно пишу в расходнике на "оплата поставзику" или "закуп товара",но в учетной политеке у меня написано,что срок отчета по пдотчетке в течении полугода,а потом постепенно ее в кассу возвращать.Но такая сумма лучше как займ,можно и не одному работнику.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Да, на заеме я собственно и остановлиась. Но ведь с него придется заплатить НДФЛ за пользование средствами 35%, в принципе, не очень много. А подотчетникам придется рано или поздно как то подтвердить свои расходы! А если их на самом деле нет?! А минус займа еще в том, что его придется вернуть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
треть всех денег - для ВАС это не много????
Если честно, я не помню, чтобы нужно было платить за пользование средствами НДФЛ? Что же, когда деньги назад возвращаешь и НДФЛ государство вернет?
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Налогообложение займа
В случае выдачи беспроцентного займа или займа с пониженной ставкой у сотрудника возникает материальная выгода от экономии на процентах (пп. 1 п. 1 ст. 212 НК РФ). Если заем получен в рублях, размер материальной выгоды определяется как превышение суммы процентов, исчисленной исходя из 3/4 действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком РФ на дату получения заемных средств, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора. При выдаче сотруднику беспроцентного займа или займа с пониженной процентной ставкой налоговым агентом является организация, выдавшая сотруднику заем Исчисление сумм НДФЛ производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца с зачетом уже удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика (в том числе из заработной платы) при их фактической выплате. Причем удерживаемая сумма не может превышать 50% от суммы выплаты. Датой фактического получения дохода является день уплаты сотрудником процентов по полученным заемным средствам (пп. 3 п. 1 ст. 223 НК РФ). При этом определение налоговой базы должно производиться в порядке, установленном НК РФ (пп. 2 п. 2 ст. 212 НК РФ). При предоставлении сотруднику целевого займа на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них на основании документов, подтверждающих целевое использование займа, применяется налоговая ставка в размере 13%. В остальных случаях используется налоговая ставка в размере 35%. Обратите внимание, что базу, облагаемую НДФЛ по повышенной ставке, нельзя уменьшить на налоговые вычеты (п. 4 ст. 210 НК РФ). В силу п. 5 ст. 210 НК РФ доход сотрудника, выраженный (номинированный) в иностранной валюте, пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка РФ, установленному на дату фактического получения дохода. Единый социальный налог. Суммы дохода не подлежат налогообложению ЕСН, поскольку экономию нельзя рассматривать как выплату в пользу сотрудника или вознаграждение по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые налогоплательщиками в пользу физических лиц. Следовательно, в базу по обязательному пенсионному страхованию такие суммы дохода тоже не включаются. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Пример. Работник получил 15 января 2008 г. беспроцентный заем в сумме 100 000 руб. Часть займа в размере 50 000 руб. была возвращена работником 29 февраля 2008 г., остальное - 15 мая 2008 г. Ставки рефинансирования Банка России:
- на 29 февраля 2008 г. - 10,25%; - на 15 мая 2008 г. - 10,5%. Рассчитаем материальную выгоду, подлежащую включению в облагаемый НДФЛ доход работника в феврале 2008 г.: [50 000 руб. x (10,25% x 3/4)] : 366 дн. x 45 дн. = 472,2 руб. Сумма налога с материальной выгоды составит 165 руб. (472,2 руб. x 35%). Рассчитаем материальную выгоду, подлежащую включению в облагаемый НДФЛ доход работника в мае 2008 г.: [50 000 руб. x (10,5% x 3/4)] : 366 дн. x 121 дн. = 1301,74 руб. Сумма налога с материальной выгоды составит 621 руб. [(472,2 руб. + 1301,74 руб.) x 35% Это все я нарыла в Консультанте! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
tigrizca, мне нужно быть наверняка уверенной, что так делать можно, т.е. требуется подкрепить Ваш ответ нормативным документом.
Просто мне нужно снять деньги без последствий.
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
ООО выплачивающее дивиденды обязано вести бухгалтерский учет и дивиденды выплачивать по итогам бухгалтерских показателей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Зачем эти проблемы с займами и НДФЛами?! Выдайте под отчёт. Я так и сделал - все уже с карты снял позавчера. В этом форуме, кстати, так насоветовали - поройте!
![]() |
#17 |
|
![]()
Потом подтчётную сумму в другой банк отнесёте. Или в этот - когда выправится. Возврат неиспользованной подтчетной суммы.
![]() |
#18 |
|
![]()
Интересно, а какую сумму вы снимали под отчет и на какой период времени вы выдаете под отчет? Мне вот например из банка запрос пришел, чтоб я отчиталась за потраченные деньги, которые снимали в сентябре(там в общей сложности порядка 500 т.р.)иначе банк меня оштрафует на 150 000р. А еще они сейчас % за обслуживание подняли, теперь если снимать более 100 000 р.стоит 15%. Вот такой вот у нас банк-ТРАСТ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
так не надо по чеку снимать - на карту работника отправьте.
![]() |
#20 |
|
![]()
К стати да,если в месяц наличных снято со счета более 500000 то банк может попросить отчет о трате.И еще сейчас,если не ошибаюсь,разрешено снимать не более 100000 в один операционный день.На основании-УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 23.09.2008 № 2073-У «О внесении изменений в положение ЦБ РФ от 24 декабря 2004 года N 266-П «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.10.2008 № 12430
Последний раз редактировалось Анна707; 24.10.2008 в 22:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Забыла снять Z отчет | Ольгуха | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 04.07.2008 12:57 |
Получение наличных из банка на з/п | Наталина | Зарплата и кадры | 19 | 26.05.2008 16:04 |
ООО, УСН 6%, снятие наличных из банка | AntZaitsev | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 18 | 08.05.2008 12:02 |
Как в 1С снять надбавку? | Елена+ | Программы: 1C 7.7 | 3 | 03.04.2008 17:24 |
Проводка получение наличных из банка | Морис | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 26.05.2007 18:38 |