Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Серега. Если ты имеешь ввиду перепроведение документов в "Сервисе" - "обработка документов", то пользуюсь!! И не только перепроводкой , но и остальными операциями.
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Смешно стало. Щас иду на пару по бухгалтерскому учету. :D. Хотя может что новое скажут.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Cepera, так это получается, что по книге учета для налоговой компьютер я смогу списать за год? Это значит из доходов я смогу вычитать ежеквартально 10000 руб. и указывать эту сумму в книге учета? Неужели налоговая не придерется? И в обеих графах в разделе I по расходам ставить одну и ту же сумму или в первой графе сумму первоначальную а вовторой квартальную с нарастающим итогом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
:eek: а я основные средства списала сразу всей суммой, в 1 квартале, ничего не делила на 4 квартала.....что теперь будет? и возможно ли так делать?..где-то слышала, что при упрощенке ОС нужно списывать сразу...это ошибка моя? грубое нарушение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Закон он и в Африке закон. Вы лучше скажите в чём у вас сомнение? А я его попробую развеять.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
|
![]()
Из налогового кодекса:ст.346.16:
3. Расходы на приобретение основных средств принимаются в следующем порядке: 1) в отношении основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения, - в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию; вот у меня и 1С так списывает расходы - в момент ввода их в экстпуатацию... неужели неправильно???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор форума
|
![]()
А до конца статью прочитать, слабо?
3. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке: 1) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию; 2) в отношении приобретенных (созданных самим налогоплательщиком) нематериальных активов в период применения упрощенной системы налогообложения - с момента принятия этого объекта нематериальных активов на бухгалтерский учет; 3) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств, а также приобретенных (созданных самим налогоплательщиком) нематериальных активов до перехода на упрощенную систему налогообложения стоимость основных средств и нематериальных активов включается в расходы в следующем порядке: в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования до трех лет включительно - в течение одного года применения упрощенной системы налогообложения; в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования от трех до 15 лет включительно в течение первого года применения упрощенной системы налогообложения - 50 процентов стоимости, второго года - 30 процентов стоимости и третьего года - 20 процентов стоимости; в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования свыше 15 лет - в течение 10 лет применения упрощенной системы налогообложения равными долями стоимости основных средств. При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]()
vsv-boss
Цитата:
Приобретен был ноутбук в марте 2007 года. ЧП, УСНО (15%) Последний раз редактировалось Luna; 03.05.2007 в 22:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Вот вы купите ноут в ноябре и спишите его разом, а в январе купите, будете списывать его четыре раза (хи-хи). Т.е. по 1\4. Вы налоргу в каком квартале вопрос задавали? Может в этом непонятка.
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Много списывала ваш налорг, а надо было учить Законы.
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
ПРи закрытии месяца (упрощенка ), при вводе в эксплуатацию 15 компьютеров в 1 квартале - у меня признались расходы на компьютеры все сразу ( за 1 квартал), а не равными частями, 1С не делит расходы на 4 квартала, а признает их сразу.
Обьясните мне пожалуйста, что я или 1С делаем не так!и ещё грядет камеральная проверка налоговой, что мне грозит* грубое ли это нарушение??????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Многие бухгалтера (начинающие особенно) считают, что 1С - это закон РФ и ошибаются. ![]()
![]() |
![]() |
#20 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Ой, а никто не знает, что будет, если ОС учли сразу всей стоимостью на момент оплаты в 3 квартале? Если налоговая камералку устроит, то нам штраф какой-нибудь грозит? Что посоветуете, пока не поздно корректировку сдать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НП и целевые средства | zaq731 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 2 | 05.03.2007 12:23 |
основные средства по ОКОФ | lilian | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 27.02.2007 10:00 |
ФГУ.вычеты по ндс.бюджетные и внебюджетные средства. | skysea | Учет в НКО | 0 | 08.02.2007 22:20 |
Основные средства | Zlotik | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 20.01.2007 20:18 |