Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
в мечтах
|
![]()
Я где-то на другом форуме вычитала, что расходы принимаются к учёту с момента ввода в эксплуатацию.
И значит на следующий год я в расходы по зданию ничего не спишу? А амортизация, которая начисляется, её в последующих периодах учесть можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
еще учусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
в мечтах
|
![]()
Мдя.... ситуация ещё б знать сколько у меня расходов, чтобы списать равными долями:
А убытки, которые в декларации показываются на следующий год гасятся или нет? Потому как у меня в этом году одни расходы будут. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Наша организация (УСНО, доходы) приобрела транспортное средство по цене ниже 20 000 рублей. В учетной политике нашего ООО оговаривается, что объекты стоимостью ниже 20000 рублей учитываются в составе МПЗ и списываются при передаче в эксплуатацию. Но это же транспорт! Как мне поступить:
1. сделать как сказано в учетной политике – списать стоимость единовременно, отразить на забалансовом счете, ведь транспортный налог рассчитывается исходя не из стоимостных показателей, а налог на имущество мы не платим, 2. принять к учету как основное средство и начислять амортизацию. И еще вопрос, какие последствия может покупка имущества по ценам ниже рыночной стоимости (нам продали ТС по столь низкой цене потому что, во-первых, та организация ликвидируется и распродает все имущество в срочном порядке, а во-вторых, ТС в не очень хорошем состоянии, возможно, потребуется ремонт). И нужно ли как то документально данные обстоятельства оформить, что бы не вызвать вопросов у ИФНС? И еще одно. Кто-нибудь может поделиться толково составленным актом на списание ОС пришедших в негодность, но не полностью саромтизированных?
![]() |
#5 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
vesta, а у вас разве нет ОС-1 на эту машину? О какой амортизации в целях НУ при УСНО 6% вы говорите? вам это зачем?
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
vsv-boss, поставщик готов предоставить любую документацию: и акт приема-передачи ОС, и тов. накладную, договор и счет-фактуру... Все будет.
Вы ведь имеете ввиду, что в акте указаны данные о предыдущем использовании транспорта? Но вопрос в другом - могу ли я принять ТС к учету как ОС, если в учетной политике установлено, что лимит отнесения к ОС - 20000 рублей, а цена его приобретения ниже. Или все же стоит учесть его в составе МПЗ и в дальнейшем отражать на забалансовом счете, как я делаю, например, с компьютером. А про амортизацию или списание я спрашивала в смысле налогового, а бухгалтерского учета - ведь бухучет ОС все организации ведут (хотя я веду учет в полном объеме).
![]() |
#7 |
Бухгалтер
|
![]()
vsv-boss, приобретаем новое ОС, просто хотелось бы уточниться какие документы у меня должны быть в наборе при покуплке ОС и вводе его в эксплуатацую! Приказ о вводе в эксплуатацию, акт приема-передачи ОС и инвентарная карточка учета ОС и все??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё и договор на это имущество.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
vsv-boss, ох, и ямела в виде " не в смысле налогового учета", а частицу "не" пропустила. Я про отражение в бухучете спрашивала.
![]() |
#11 |
бухгалтер
|
![]()
Кто-нибудь может помочь правильно продать ос, которое купили в прошлом году (т.е. по истичении 3 лет с момента покупки). По нему еще амортизация в б/у еще полностью не начислена. Как пересчитать налог с наименьшими потерями???
Помогите пожалуйста! Потому что по моим расчетам ос списывается в расходы не полностью, т.е. часть денег мы теряем. Хочу разобраться в этом вопросе |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НП и целевые средства | zaq731 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 2 | 05.03.2007 12:23 |
основные средства по ОКОФ | lilian | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 27.02.2007 10:00 |
ФГУ.вычеты по ндс.бюджетные и внебюджетные средства. | skysea | Учет в НКО | 0 | 08.02.2007 22:20 |
Основные средства | Zlotik | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 20.01.2007 20:18 |