Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Так ТС был вчера только в 10-35…. Все от него\нее теперь и зависит… А если, под «серьезной» темой понимать учет при посреднической транспортной деятельности, то – извольте…. 1) Учет безрисковый, потому что оборотов не будет в отчетности, и налоговую такая «малышка» камерально не заинтересует. (Конечно, если не будет иного Повода). 2) Документооборот, наоборот, - приличный. 3) Говорить о 115 законе в данном случае – это смотря с «какой колокольни» смотреть. Пример ситуации – блондинка с ДПС-ником, и автоюрист с ним же. Т.е. если сказать адвокату – арбитражнику о посреднической деятельности», он и в «ус не задует», ибо для него это «в порядке вещей простейших дел». Другой вопрос, что налоговая всегда ставила посредническую в ранг сделок пристального внимания. Так не давайте повода, и все будет ОК! У меня была комиссия даже «тудым-сюдым», т.е. и на покупку и на продажу одновременно с одним контрагентом, и проблемы были только с доработкой 1С и документооборотом. А тут может быть, перевозчик даже без НДС. Не знаем….
![]() |
#3 | |
Злой гений!
|
![]() Цитата:
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
|
![]()
Lala, О! Нет, нет! Я не хотел ничего сказать такого
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Не ожидала, что в мое отсутствие, разгорится такая дискуссия) что касается сделанного мне предложения, то ответа я пока ещё окончательного не дала, т.к. гложут смутные сомнения.. ) насколько я поняла из очередного объяснения, то существует две фирмы, одна из них (где мне и предлагают место) каким-то образом прогоняет ден. средства через вторую, но хочет отказаться от их услуг и вести учёт самостоятельно. Работают с ндс, работников нет, машин пока собственных тоже нет, но планируют приобрести или в аренду взять, точнее пока не сказал. Планов у него, я так поняла, громадье, и все какие-то полулегальные на мой взгляд.. Не знаю, может мне по незнанию так кажется.. Но т.к. по документам-то я нигде не буду проходить, если не захочу, то мне и опасаться в принципе нечего, если я правильно его поняла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Азазелька
|
![]()
ИП или ООО?
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Непонятно, почему начинаем обсуждать организационную форму, и не говорим, про систему налогобложения? Потому что четко сказано, что с НДС? Т.е. общая? Но тогда также четко сказано, что ООО. Выбора нет. Да, и с кассовым методом, ИМХО, больше возни... По мне так, традиционная ООО и ОСНО проще. Важнее, понять, как взаимодействуют ЕГО компании....
![]() |
#13 |
|
![]()
[QUOTE=dim3740;1166Снепонятно, почему начинаем обсуждать организационную форму, и не говорим, про систему налогобложения? Потому что четко сказано, что с НДС? Т.е. общая? Но тогда также четко сказано, что ООО. Выбора нет. Да, и с кассовым методом, ИМХО, больше возни... По мне так, традиционная ООО и ОСНО проще. Важнее, понять, как взаимодействуют ЕГО компании....[/QUOTE]
Здравствуйте! Я так поняла, что ден. Средства он прогоняет через одну фирму. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
![]() Так Вам еще доверяют и не одну ООО вести? И это без опыта? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
просто ИП на ОСНО это же застрелиться можно ![]()
![]() |
![]() |
|
|