Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2008, 01:12   #1
status quo

По умолчанию Ответ: Как уволиться, без 2-х недельной отработки?

Innoch, бухгалтера и не уволят, пока не сдаст отчетность и все дела......здесь же речь не об этом Речь идет о том, что две стороны просто будут терпеть друг друга, в течении двух недель, отработки. Одна будет ходить и честно отсиживать свое время с негативом.....при этом не будет качественно работать сама и будет, мешать, работать своим коллегам, работодатель будет нести убытки по выплате ей зарплаты. Ну и кому это надо?
angel_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 02:19   #2
Модератор свободн.раздела

Цитата:
Сообщение от angel_ Посмотреть сообщение
Innoch, бухгалтера и не уволят, пока не сдаст отчетность и все дела......
Почему это? Бывает и такое, что бухгалтер просто уходит, а ты потом бегаешь и думаешь, что делать и как быть, платишь штрафы за несданную отчетность и дела просто швыряются по всему кабинету, половина забирается домой зачем-то, потом все в течение года восстанавливаешь, просто потому что тетя решила уйти и у нее было плохое настроение.
Сорри, я о своем, о девичьем, вспомнила как было сложно, когда ушел главбух 26 декабря, я в бухгалтерии полный ноль, человека на замену нет, половины документов нет. Вот так вот уходят.
Innoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 03:31   #3
дир, просто дир

Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ

Вос первых строках своего письма хочется сказать, что если происходит вот такой уход буха:
Цитата:
Сообщение от Innoch Посмотреть сообщение
А если ничего не предвещало беды, бухгалтер вроде как должен готовить отчетность - осталось 5 дней до сдачи - и тут он с заявлением.
то можно с уверенностью сказать, что надо было гнать этого буха гораздо раньше, потому что этот бух явно готовился к этому давно и работу только обозначал и как результат:
Цитата:
Сообщение от Innoch Посмотреть сообщение
что бухгалтер просто уходит, а ты потом бегаешь и думаешь, что делать и как быть, платишь штрафы за несданную отчетность и дела просто швыряются по всему кабинету, половина забирается домой зачем-то, потом все в течение года восстанавливаешь, просто потому что тетя решила уйти и у нее было плохое настроение.
Я много повидал граждан и гражданок и точно уже знаю, что оставлять на ответственном месте обиженного человека нельзя ни в коем случае, себе будет дороже. Этот человек обязательно отомстит и нагадит. Лучше стиснуть зубы и делать работу самому и искать нового помощника.
И ещё, ответственный человек, который уходит с повышением в статусе (у меня таких много было и я с ними дружу и поддерживаю отношения) никогда не бросит свой пост работодателю под ноги. Такие люди готовят себе замену и помогают своему старому работодателю в подготовке своего ухода. На новом месте таких людей тоже ценят. Но всё-равно на этих людей у меня распространяются те же правила: назад не брать. (бывало давал задний ход, и результат всегда одинаковый, пересидел человек и всё-равно нашёл другое место)
2020
Glavbyh.ru
Старый 02.11.2008, 04:15   #4

vsv-boss, согласна с вами...
если брать мой пример = у нас эта обиженная женщина умело скрыла то, что она обиделась, не подала виду, а потом все в один день высказала, с истериками и далее по тексту.
Старый 02.11.2008, 10:30   #5
Модератор

Отправить сообщение для AlexVX с помощью ICQ

vsv-boss, вы исходите из нежелания руководителя держать сотрудника две недели после подачи заявления об уходе.
Здесь же обсуждается другая ситуация - руководителю нужны эти две недели, а сотрудник желает откосить.
AlexVX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 21:33   #6
дир, просто дир

Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
Здесь же обсуждается другая ситуация - руководителю нужны эти две недели, а сотрудник желает откосить.
Да понял я это, понял.
Я просто поделился своим взглядом на эти две недели. И даже если мне будет тяжело, то я всё-равно выбираю метод мгновенного расставания с нежелательным элементом.
Я же сказал, что у меня были люди, которые уходили на высокие посты, должности или в собственный бизнес, но по нормальному без скандала, гадостей и прочего негатива. Эти люди даже готовили замену себе для нас.

Последний раз редактировалось vsv-boss; 02.11.2008 в 21:38.
vsv-boss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 21:42   #7
Модератор

Rykar, на этом форуме принят другой стиль общения.
Старый 07.11.2008, 08:12   #8
статус: старший бухгалтер

Не вовремя заметила развернувшейся острой полемики по поводу заданной мной тематики. Считаю необходимым прояснить сложившуюся ситуацию. Близкий человек ( не бухгалтер, а инженер) в течении 3-х месяцев никак не мог уйти с текущего места работы : заявления рвались, придумывались различные мотивации, чтобы он остался, ситуация накалилась предельно. Параллельно ему предложили хорошую должность в другой компании, только приступить необходимо было в кратчайшие сроки, а его не отпускали
holodova.viktori вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 07.11.2008, 08:29   #9

Цитата:
Сообщение от holodova.viktori Посмотреть сообщение
заявления рвались,
нужно было делать ксерокопию и ставить на ней входящий у секретаря.
Тогда бы было все равно - порвали ваше заявление или нет, спустя 2 недели после подачи заявления можно было бы просто не выходить на работу, официально.
Старый 07.11.2008, 10:00   #10
Модератор

holodova.viktori, все равно непонятно. Если ему 3 месяца не дают уйти - это одна проблема, уволиться ранее 2-х недель - другая.
Если его вообще не отпускают, то никакие секретарши не помогут - они просто откажутся ставить отметку на заявлении. Мое мнение - пригрозить Трудовой инспекцией, не поможет - писать туда кляузу.

П.С. Любопытно, вопрос был задан на прошлой неделе в понедельник. Две недели уже прошли.

Последний раз редактировалось AlexVX; 07.11.2008 в 10:04.
Старый 07.11.2008, 10:09   #11
Модератор форума

После посутпившего заявления, хочет работадатель или не хочет, он обязан уволить сотрудника и выдать ему полный расчет. Рвут заявления, значит надо послать по почте заказным письмом.

« Предыдущая тема | Следующая тема »