Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Опять я сюда((((( Теперь у меня вопрос про численность. У ИП несколько патентов на разные регионы. На данный момент всего у него 10 человек работает. Лимит по патенту 15 человек. И тут я плаваю... Что бы было не больше 15 человек за месяц? По каждому патенту или всем вместе? Или как это считается? (кстати, сам ИП в эти 15 входит или нет?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Чертополох
|
![]()
нет
все вместе Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
Чертополох
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Решила пораньше подать уведомления об уменьшении патента по всем патентам, раз уж науплачивали кучу взносов за работников. Гляжу - новая форма уведомления и начала тупить, нужен коллективный разум.
В марте я уже подавала уведомления, и указывала в них только первую часть суммы патента и ее уменьшала на 50% (работники есть). А как заполнить сейчас? Позвонила в налоговую, там сказали - нам по фиг - пишите хоть всю сумму, хоть вторую часть - разницы никакой. Ну а как никакой? Не хоцца попасть впросак. Первое уведомление заполняла так (патент за весь год 15000): стр 030 5000 (по сроку уплаты 31.03.21) стр 110 5000 стр 120 2500 Как же правильно заполнить уведомление теперь? Вот это я заполнила исходя из остатка по патенту - сумма к уплате до 31.12.: ![]() А вот это - полностью патент, но почему-то вылезает в последней строке автоматически минус: ![]() Кстати, в строке 110 надо ставить всю сумму перечисленных взносов или достаточно той суммы, на которую патент уменьшаем? Последний раз редактировалось Lisa-Mari; 16.09.2021 в 12:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
Я бы ставила в первом случае только первую сумму к уплате и уменьшала бы её на 50%
А потом ставила бы только вторую сумму к уплате и уменьшала её на 50% Если у вас сумма уплаченных взносов больше, чем 50% от патента к уплате, то надо ставить именно 50% (а не всю сумму взносов)
![]() |
#8 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Что за 2500 ранее уплаченных? Какова у Вас стоимость патента за весь год и как она разбита на два платежа? Сколько взносов уплачено?
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Вариант, где фигурируют цифры 10000 5000 5000 - верный? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Чертополох
|
![]()
Если все взносы патент перекрывают, то примерно так:
Допустим Первая сумма патента по сроку уплаты 10000. Уменьшаем патент на 5000. Платим 5000. Вторая сумма патента к уплате 20000 Уменьшаем на 10000 и платим 10000. или можно во втором заявлении указать всю годовую сумму патента 30000 Уменьшить его на 15000р. и учтено ранее 5000 Останется та же десятка к уплате. Как-то так.
![]() |
#11 |
|
![]()
Возможно тупой вопрос, но... Если сумма патента по году, к примеру, 15000, есть работники, то есть можем уменьшить наполовину, а взносов уплачено по факту 7500, то на эти 7500 и уменьшаю ведь? Не должно же быть взносов уплачено 15000 для того чтобы патент на 50% уменьшить? Глупость какая-то, но решила спросить)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
что-то я не догоняю определённо ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Картинка выше - это не первое уведомление, это второе - но первый вариант, когда я указываю остаток по патенту по второму сроку уплаты. То есть обе картинки - это второе уведомление, только варианты разные - где остаток патента и полная стоимость.
Я когда написала, сразу это поняла, но все таки решила спросить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Чертополох
|
![]()
выглядит верным
![]()
![]() |
#15 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Коллеги, помогите разобраться.
Никогда не сталкивалась. ИП на ПСН. Пострадавшая отрасль. По идее за 2020 должна была платить меньше взносов, но по незнанию заплатила полную сумму. Вопрос: можно ли перерасчитать. И вопрос номер два: как а 2021 уменьшить патент на страховые (без работников ИП)? Патент полностью уплачен уже, а страховые нет еще, только планирует в конце декабря платить. Как быть? Не понимаю ход действий, ведь уменьшают патент на уже уплаченные страховые, а тут наоборот. Кто сталкивался? Буду благодарна за любые ответы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Переплата если сначала взносы, а потом патент, так? То есть в данной случае зачесть не получится? Не считая переплату за 2020 год, я на будущее хочу понять как быть. Если переплаты нет за прошлый год, а за этот надо зачесть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
У вас переплата потому, что вы сначала заплатили патент. Вы хотите уменьшить сумму патента, для этого надо в начале декабря оплатить взносы за 2021 год, подать уведомление об уменьшении и тогда у вас будет переплата по патенту, так как вы его уплатили и уменьшили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Сверку закажу, спасибо. Есть сомнения, конечно, что зачтут т.к. по идее в ЛК должно было сразу отражаться уменьшенная сумма, как я полагаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|