Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
Вес`на, ты намекаешь, что волки сожрали пастуха и егойную сабаку?
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А очень плохо или норм, если заявление от 24 июля, платежку сделала 24 июля, а оплата по банку прошла только 27 июля? Просто в платежке написана дата заявы - уже не перепишешь... А шеф забыл днем перечислить, перечислил чуть ли не ночью и платеж не ушел во время...
Короче, я верно поняла, что можно АО провести датой чека? Потом пишет заяву датой перечисления ему перерасхода, перечисляю этим днем и все ок? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
в нашей професии полного ОК наверное вообще никогда не будет
я в ПП ссылку на АО делаю. про заяву не писал никогда
![]() |
#6 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
делал одно сразу на несколько АО. Но тогда и ПП одно общее иногда делал к каждому АО самостоятельное заявление. Но тогда и ПП перечислял отдельные суммы к своему АО кароче заявление у меня всегда соответствует ПП - эти два дока у меня неразрывны. поэтому и лежат они всегда рядышком. я рассматриваю общий подход документов так АО - это вроде как для принятия затрат, когда принесли чеки, когда составили АО и утвердил дир - это для проведения затрат, оприходования купленных ТМЦ, тогда и провёл АО. Когда приспичит выплатить - составляется заява, её дир визирует, НА ЕЁ основании я перечисляю деньги, (хоть и в назначении платежа ссылаюсь на АО).
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Подскажите, у кого-то сотры 24 июня работали? Надо приказ на этот день составлять, что мол соизвольте выйти потрудиться или что надо делать? Понятно, что уже июль на исходе, а я вот бумажки клепаю...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
У нас практически только так, одни перерасходы!
![]()
![]() |
#11 |
Азазелька
|
![]()
у нас все на карту) и аванс и перерасход)
если постоянно перерасход при отсутствии аванса , то смахивает на голимую перепродажу товаров...
Сказали спасибо: | Lisa-Mari (31.07.2020) |
![]() |
#12 |
Alter ego
|
![]()
у меня все сначала покупают. Потому что расплачиваются картой, привязанной к р/счету. А со счета деньги списываются на день-два позже
![]() |
#13 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
в бюджете же ведь при выплате сразу нужно знать коды на что расход идёт а по какому коду выплачивать подотчёт раньше покупки, если мои подотчётники сами ещё толком не знают что они покупать будут - идут за покупками как и дома ходят: пойду пройдусь по магазинам, может прикупить что-нить надо, а может и не надо - не решила ещё Хорошо если окажется что по какой то статье нужно довыдать ещё, а если лишнее окажется - возврат денег на счёт в бюджете - такая бяка ![]() кароче давно уже решил - все покупки за свои, после появления АО выплачиваю перерасход. Если уж совсем ругаться начинают - даю свои кровные, потом вернут. Так проще, чем ковыряться и подгонять расход с оплатой, да ещё с нескольки попыток: даже если потом доплачивать - всё равно две выдачи будет, а то я аккуратно ровно потраченную сумму выплачиваю
![]() |
![]() |
#14 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
у меня безнал на зарплатную карту сотрудника. Но нужно точно подгонять выплату и покупки
![]() |
#15 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
точно с таким же подходом можно и при нормальной выдаче, а потом АО с документами - можно сказать что это продажа товаров с предварительным авансом. и попробуй докажи что не так
![]() |
![]() |
#16 |
Азазелька
|
![]()
сначала чеки судя по датам, потом заява и сама компенсация.... чем не продажа
![]() я упустила мысль...в какой там момент у автора вопроса произошла оплата "предварительного" аванса в прямом смысле этого слова?
![]() |
#17 |
|
![]()
У нас через кассу!
![]()
![]() |
#18 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
Оплату за нерабочие дни можно включить в расходы по прибыли. Но как внереализационные расходы
Глава Департамента регулирования бухгалтерского учета Леонид Шнейдман считает, что заработная плата выплаченная за нерабочие дни включается в расчет налога на прибыль как внереализационные расходы. А бухгалтерском учете её следует учитывать как прочие расходы. Такая точка зрения изложена в письме от 18.05.2020 № 07-01-10/40375. Согласно Положению по бухгалтерскому учету ПБУ 10/99 «Расходы организации», утвержденному приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н, расходами по обычным видам деятельности являются расходы, связанные с изготовлением продукции и продажей продукции, приобретением и продажей товаров, с выполнением работ, оказанием услуг, а также иные расходы, определенные указанным Положением. Расходы, отличные от расходов по обычным видам деятельности, считаются прочими расходами. В письме напоминается, что согласно положениям пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. По мнению Департамента налоговой политики, если законодательство РФ обязывает налогоплательщика осуществлять определенные виды расходов, то такие расходы не могут рассматриваться как экономически необоснованные. В этой связи расходы налогоплательщика по выплате заработанной платы работникам, начисленной за дни, официально установленные как нерабочие с сохранением за работниками заработной платы, могут быть учтены в составе внереализационных расходов при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
![]() |
#20 |
|
![]()
И до конца и после конца!
![]() |
|
|