Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | NEWRASIK (26.01.2023) |
![]() |
#2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
не надо
ибо нет такого во-пче нет
![]() |
#3 |
|
![]()
По травматизму отчет ЕФС-1 будет подавать раз в квартал, т.е. как раньше сдавали отчет 4-ФСС, теперь вместо него будет ЕФС-1 Раздел 2 и два его подраздела.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Уведомления мы подаём на то, что платим на единый счёт, т.к. оно обезлично!!! А "травматизм" вы платите платёжкой отдельной, не на единый счёт, а на счёт СФР по своим реквизитам и не в налоговую. Кого и о чём Вы хотите уведомлять? Ну почитайте теорию: что такое уведомление, кого и о чём мы уведомляем...
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а до этого было возможно?
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
в начале своей ЗПбуховской деятельности я как-то раз ушел в отпуск на 2 месяца... перед этим вдвоем с глбухом осваивали бухию и зарплатную програмку... так что она была в курсе дела...
ушел на месяц. уехали на Украину. без обратных билетов. периодически созванивались... ну и поступило предложение - хочешь еще остаться? ну я и согласился... мне тогда тупо отдыхать надоело... Нужно отметить что в предыдущие 2 года я уступил лето глбуху и её заму... а сам по докам отдыхал осенью... а по факту не отдыхал - работал... а глбух с замом и семьями вместе куда с забугорье уехали... а я один за всех был...
![]() |
#10 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
ну и в чём простота? все те же зарплата 2 раза, теже налоги каждый месяц, требования....
ну... рядом с платежами теперь добавилось Уведомление - расшифровка какие ты налоги платишь что так , что этак - кто-то должен быть на работе. а если ты один, то все радости одному и достанутся
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
не нужно никого просить. отправляй перед уходом. а потом исправишь а там дальше.... я пока не очень понимаю процедуру, но пишут о том, что когда будет сдана декларация, то всё что было в Уведомлениях будет уничтожено и все начисления будут перепроведены цифрами из Декларации так что не велика беда если даже в чём-то немножко ошибёшся и потом явится несколько другая цифра так что Уведомление - это совсем не платёжное поручение. его можно отсылать когда угодно. и его можно править сколько угодно. в общем-то что мы и делали всегда с декларациями, когда время поджжимает, а всех точных цифр ещё нет. можно отправить хоть что-нибудь более-менее благоразумное, а потом исправить. Такая же декларация, только без подробностей с базами, ставками, расписанными льготами и прочими вычислениями так сказать выжманная основная ссуть ПЕРВОГО раздела
![]() |
![]() |
#13 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день! У меня такой вопрос по ЕНП для физлица: имеется старая задолженность по транспортному налогу, право на взыскание которой ифнс утратила в связи с истечением срока взыскания. Но задолженность не списана, так как не было судебного решения. Теперь ифнс включает эту задолженность в ЕНП, объединяя эту сумму с другими налогами (текущими). При этом если я внесу деньги, то в первую очередь они пойдут на погашение этого старого долга, что мне, понятно, не выгодно. Каким образом я могу платить текущие налоги, но игнорировать эту старую задолженность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
а вот как это будет реализовываться на практике - болшой вопрос и как без неё больняк начислить
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Криво в налоговой еще ЕНП как для юр лиц, так и для физлиц сформировалась, у моих детей, все налоги были оплачены, и транспортный и имущество, на начало год никаких задолженностей не было, а в январе прилетает сальдо по налогам физического лица, как у дочери, так и у зятя, сальдо минусовое, типа одни должны.
Так что подождите немного, может быть на следующей неделе они в налоговой все же разбируться со своей программой и правильно сальдо сформируют, вот тогда и посмотрите. Вроде как где то читала, что по истекшим срокам в сальдо включать на 2023 год не будут.
![]() |
#18 | |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
2. В целях пункта 1 части 1 настоящей статьи в суммы неисполненных обязанностей не включаются суммы: 1. недоимок по налогам, государственной пошлине, в отношении уплаты которой налоговому органу выдан исполнительный документ, иным сборам, страховым взносам, задолженности по пеням, штрафам, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации процентам, по которым по состоянию на 31 декабря 2022 года истек срок их взыскания; Т.е. не просто не будут, а не имеют права. Написал жалобу в ифнс и отправил через личный кабинет. Посмотрим, что ответят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
А хз, вроде как должно быть СФР, почему Главное Управление ПФР, не понятно, а раньше, когда СЗВ-м, СЗВ-ТД отправляли, у вас тоже было ГУ ПФР ?
![]() |
|
|