Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.12.2008, 15:41 | #1 |
Дилер Инфо-Бухгалтера
|
У Вас есть вопросы по "Инфо-Бухгалтеру"??? Тогда сюда :)
Добрый день.
Если у Вас есть вопросы по программе "Инфо-Бухгалтер." То пишите тут, и вы получите квалифицированный ответ. Если Вы нуждаетесь в качественном обслуживание по программам семейства "Инфо-Бухгалтер": 1. Быстрый приезд высококлассного специалиста. 2. Качественная "горячая линия" - дозвон с первого раза (максимум со второго: victory 3.Помощь в составлении отчётности на МН(перс.учёт НДФЛ и т.д.) 4.Разработки любой сложности в программе. Последний раз редактировалось kalina; 07.09.2010 в 10:43. |
25.12.2008, 09:05 | #3 |
Дилер Инфо-Бухгалтера
|
Ответ: У Вас есть вопросы по "Инфо-Бухгалтеру"??? Тогда сюда :)
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.12.2008, 18:09 | #5 |
Дилер Инфо-Бухгалтера
|
Я так понимаю, Вы обслуживаете 1С, раз видите многих переходящих с Инфо-Бухгалтера?
У меня ситуация диаметрально противоположная, т.к. я обсуживаю ПО семейства "Инфо-Бухгалтер". В 99.9999% случаях организации купившие у нас программу уже работали с 1С. И после этого на 1С практически никто не возвращался. Возвращались редко те организации, у которых сменился главбух. И новый главный бухгалтер привык работать в 1С. Только в этом случае. Так что этот аргумент не показательный. |
26.12.2008, 19:38 | #6 |
Распizдяй
|
я не специализируюсь чисто на 1С, занимаюсь автоматизацией бухгалтерии, приходящий бух, решаю фин. проблемы, оптимизирую налоги, представитель нескольких контор, как налоговой отчетности, так и бух. ПО, так что вижу ситуацию по своему городу.
возможно и уходят с 1С в ваших случаях - скорее всего у них паленая 1С, и их отказываются сопровождать, либо тяжелый коллектив или не особо кредитоспособный. Последний раз редактировалось alextkito; 26.12.2008 в 19:45. |
26.12.2008, 20:31 | #7 | |
Дилер Инфо-Бухгалтера
|
Цитата:
Инфо-Бухгалтер "палёный" днём со гнём не сыщешь(постоянная смена кода exe-ка при важных обновлениях). Так что, кто работает с Инфо-Бухгалтером, сделали свой выбор очень осмысленно. Но каждому своё . Если есть конкретные претензии к ИБ или есть моменты, которые вы считаете в 1С лучше чем в "Инфо-Бухгалтере", то говорите - я их развею. А так только флудим. В 1С есть большое преимущество для дилеров – это самое дорогое обслуживание. 1С заниматься выгоднее всего. |
|
26.12.2008, 22:13 | #8 |
Распizдяй
|
В том и дело 1С - выгодно сопровождать, хотя счас это ужимают различными ограничениями.
Плюсы очевидны - у нас спецов по ИНФО-бухгалтеру не сыскать вобще, как и допустим по амбе. Отказываюсь от конторы сразу если на Инфо-бухгалтере. А найти Инфо-бухгалтер - в инете легко найду, причем крякнутый, только зачем траффик расходовать. Мне лично нравится ПО на GPL лицензии. ;) Минусы Инфо-бухгалтера: мало спецов, маленький сегмент рынка бухгалтерского ПО, а это счас важно, ну и малоизвестность, техническая сторона - гибкость не та. И назовите хотя бы один серьезный плюс по сравнению с 1С...:smile: Последний раз редактировалось alextkito; 26.12.2008 в 22:20. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.12.2008, 01:03 | #9 | |
Дилер Инфо-Бухгалтера
|
Цитата:
2)Инфо-Бухгалтер занимает второй место по использованию, после 1С. Правда, это второе место очень далеко от 1-го. 3)Про не ту гибкость: Вам лучше говорить про то, что знаете..... В ИБ я не могу придумать не одной задачи для бухгалтера, которую нельзя было бы реализовать. О плюсах можно говорить много: Первое и самое главное: а) В ИБ очень удобная структура программы, очень логичная и понятная. Что бы понять основу программы достаточно несколько часов работы. Недаром, при покупке 1С, даётся целая коробка макулатуры - руководство пользователя. В ИБ - одна книжонка. Но при этом она обладает куда большей функциональностью. Это уникальное сочетание. б) Легкость любых исправлений и корректировок операций и документов - делается 2-3 нажатиями. Мне Вам объяснить, сколько "геморроя" нужно сделать, что бы исправить дату операции в 1С? в) Стоимость обслуживание несопоставимо с 1С. г)Не было привалено не одной отчётности. Я думаю Вам не стоит напоминать, как например сдавался последний персонифицированный учёт или годовой НДФЛ. Мне горько было смотреть на очереди 1С-ких несчастных бухгалтеров. Любая новая отчётность: формы и выгрузка на магнитный носитель, всегда!!! за последние 5 лет выходила раньше 1С. Как правило намного раньше. д) Честный подход к клиентам: При покупке стандартной версии ИБ, бухгалтер всегда найдёт в программе всё для учёта: склад, зарплата, кадры, ос, отчётность, статистика, торговля, касса, валюта, банк, инвентаризация и т. д. и т.п. Причём все разделы в полном и избыточном виде. Программа полностью настроена и готова к работе - вбил реквизиты и вперёд! Про 1С я говорить не буду - Вы и все пользователи 1С, знают, сколько нужно ещё заплатить специалистам 1С, что бы купленная программа, наконец то начала работать как надо. е) Программа всегда в ИБ была комплексная. Т.е. в ней всегда были все участки бухгалтерии "от и до" внутри одного приложения. Преимущества огромные: в зарплате один бухгалтер сделал расчёт - это везде, во всех участках бухгалтерии и отчётах отразилось. В 1С до "восьмёрки" это делается в разных приложениях, со всеми вытекающими недостатками. В 1С "восьмёрке" это наконец то реализовано. Но версия ещё очень сырая ё) При смене платформы, сильно меняется интерфейс программы в 1С. Из-за этого бухгалтерам приходится изучать программу заново каждые 2-3 года. В ИБ изменения есть, но они так логично достраиваются к созданной структуре. Что бухгалтера этого даже не замечают. ж) А какой в Инфо-Бухгалтере раздел Зарплаты (расчеты, отчёты, ведомости) - сказка для любого бухгалтера. 1С там просто рядом не стоит. з) Устал писать - можно продолжать и продолжать. Последний раз редактировалось Инфо_Бухгалтер; 27.12.2008 в 01:17. |
|
27.12.2008, 02:19 | #10 |
Распizдяй
|
1. Москва - отдельный случай. Как говорится в муравейнике всегда найдутся самые разнообразные (и даже экзотические) спецы. Вот только перспективно ли. Дилерам без разницы чем торговать - главное продать.
2. Тут верно подмечено далеко позади. 3. 1С - это полноценная среда разработки. а 8ка уже средство разработки ERP-систем. а) незначительный плюс, 8ка требует понимания документооборота, налогового и бухгалтерского учета, чаще освоение идет методом тыка хоть и есть полная инструкция. б) свой механизм работы, вполне приличный, даже скорее защита чтоб документ не убежал в другой период. в) есть на кого ровняться. г) тоже не было провалено отчетностей, если добрые отношения с сопровожденцем. Хоть тот год взять или позатот, если доволен конторой - отчитываются первыми и в нужном формате. д,е) Сопровожденец нужен в обоих случаях. Все зависит от специфики, нужен полный учет - есть комплексная конфа, но не проще ли менеджерам работать отдельно, бухгалтерии и расчетчиком отдельно, все настраивается и выгружается, выбор за организацией. Одновременная работа требует соблюдения некоторых правил. ё) Профессиональная erp-система требует понимания, и без базовых знаний там никак. Т.е. это определенный образ мышления, который кстати способствует правильному подходу к ведению БУ и НУ. ж) Раздел з/п вполне приличный, так что это только ваше мнение, на вкус и цвет товарищей нет. Все настраивается/подстраивается, переделывается. з) так что нету особых плюсов и 2 пункт это подтверждает. Еще аргумент - с голоду можно замереть с вашим инфо-бухгалтером, как бухгалтеру так и программисту придется переучиваться. Последний раз редактировалось alextkito; 27.12.2008 в 02:22. |
27.12.2008, 08:52 | #11 | ||||||||||||||||||
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я вам приведу в ответ пример одного моего клиента. могу с момента внедрения/доработки нашими силами с 2005-го года по сей день. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из более чем миллиона внедрений по России есть множество пользователей, которые справились без специалистов на ура. Специалисты за частую помогают совсем ленивым пользователям (именно так. и их не мало) Цитата:
у 1С есть комплексные конфигурации, только не всем они подходят. Возьмите небольшую конторку человек так на 500-600 и совместите в одной базе... Цитата:
есть на 77 конфигурация, где есть все и в полном объеме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||||||
27.12.2008, 10:07 | #12 |
Дилер Инфо-Бухгалтера
|
Не получилось диалога, а жаль. Тема была создана для консультации пользователей ИБ, а не для перепалки с людьми, которые в ИБ ничего не понимают и не знают.
Удачи! |
27.12.2008, 17:52 | #13 |
Распizдяй
|
Это Вам удачи в поиске клиентуры. ;)
Несколько приемов почему 1С получила такое распространение: 1. Это все таки функционал движка (полноценная среда разработки, доступный язык, продвинутый бухгалтер мог поправить конфу) 2. Выкладывались в инет пиратки, с целью распространения в массы, с паленых версий народ привыкал и переходил на лицензионную. 3. Кусок пирога был отдан частникам и конторам-франчам и дилерам, их заслуга - многочисленные внедрения. 4. Обычно Программист 1С или хороший технический специалист или хороший бизнесмен, иначе 1С мало смысла заниматься. P/S Тоже одно время думал что ИБ загнулся совсем или еле дышит как "Галактика", но как то раз обратилась в бухша с просьбой чего то там доработать, на что вежливо отказал, т.к. не трачу время на малоперспективные программы. Потом еще про ИБ слышал, когда дружбан-админ приглашал в торговую контору в Ебурге произвести переход с ИБ на 8ку. |
27.12.2008, 19:20 | #14 |
Модератор форума
|
Я не из Москвы.
Работала на Инфо-Бухгалтере. Сейчас у меня Инфо-предприятие. Принцип такой же. Я не буду писать так категорично как вы: 1С - отстой. Каждая из этих программ имеет как плюсы, так и минусы. Но все совершенствуется. А уж те штучки, что для меня дописали программеры -сказка, мечта. За что им огромное спасибо. И небольшое дополнение: в каком-то далеком 199...году мне повесили Инфо-бухгалтер. Молодой человек установил программу, показал, что в меню, встал и пошел, на мое: куда же? а обучение, он сказал: здесь все просто. И он оказался прав. И уже потом сама писала свои типовые проводки, по необходимости что-то меняла в бланках. И не из-за дефицита обслуживающего персонала, интересно стало. Для ускорения процесса обработки документов. Ну и что б вы не подумали, что я кроме Инфо ни с чем не сталкивалась: 7 лет я работала аудитором. Сталкивалась и с разными программами, и с документами, которые они выдают. Вот здесь, поверьте, у Инфо есть большой плюс (по документам).
27.12.2008, 19:45 | #15 |
Распizдяй
|
заметно что не из москвы, иначе не было бы времени на форум. чтож не напишите что "отстой"?
Опять же кто к чему привык, а переучиваться обычно мало желания. ;) |
27.12.2008, 20:04 | #16 | |
рубль бережёт
|
А в каких городах есть дилеры ИБ? Можно ссылку на сайт этой программы? Я в ней не работала, а только в 1С. Очень хотелось бы, чтобы у 1С были достойные конкуренты. Извините, но 1С просто "зажрались". Кто-нибудь пробовал дозвониться на "горячую линию?" Полдня уйдет, потом возьмут трубку, скажут "минуточку" и пропадут еще на час. А это межгород. По электронке ответа нужно ждать несколько дней.
Цитата:
Много недоработок в 1С:УСН, которые выясняются, когда ведешь раздельный учет (УСН+ЕНВД). Соглашаются с ними, но исправлять уже не хотят. Говорят: "Переходите на 8-ку". А мы 7-ку не так давно купили...
Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал… Последний раз редактировалось Копейка; 27.12.2008 в 20:10. |
|
27.12.2008, 20:21 | #17 |
Распizдяй
|
я тоже "за" достойную конкуренцию и желательно бы увидеть конкурента с ПО на GPL лицензии. ;)
А вам лучше побольше общаться с такими же бухгалтерами мелких конторок, может в какой есть штатный программист, поможет, либо обращайтесь в к местным франчам, они есть в любом городе. 1С просто перегружена заказами и ответами, не железные. Служба поддержки работает по почте, если внятно и вразумительно напишите о проблеме - получите ответ. |
27.12.2008, 20:31 | #18 |
рубль бережёт
|
Хотите сброшу их расценки? Цены заоблачные. При том они сами говорят, что специалистов по 8-ке в городе нет!
Значит нужно увеличивать штат. Если теперь каждая организация будет платить за подписку ИТС по 18 тысяч (за каждую прогу), то это вполне реально. Вопрос внятный и вразумительный, могу и здесь повторить. Ответ тоже внятный: "Исправлять ничего не будем, переходите на 8-ку".
27.12.2008, 20:39 | #19 | |
Модератор форума
|
Цитата:
А переучиваться зачем? Цель какая?
27.12.2008, 20:52 | #20 | |
Распizдяй
|
Цитата:
УСН - приличная конфа, вопрос раздельного учета при совмещении там не продуман, можно продумать разбивку штатными методами - доходы и расходы облагаемые и необлагаемые, аналогично типовой бухгалтерии, там заведены отдельные субсчета, тут же с помошью субконто, опять же зависит от методики раздельного учета, бывает что нельзя четко разделить. ЕНВД относительно недавно появился чтоб отреагировать. Кроме того в Москве нет ЕНВД, например. Последний раз редактировалось alextkito; 27.12.2008 в 20:58. |
|
|
|