Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Вчера сдала подтверждение, и для меня было новостью что оказываеться это подтверждение сдаеться за прошлый год, а не на новый.
Получаеться что если мой вид деятельности изменился бы, и изменился бы процент, то мне надо было бы пересчитать процент и доплатить за прошлый год налог. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Вобщем-то да, не совсем верно. Но я в прошлом году сдала пораньше и через неделю пришла с квартальным отчетом, а девушка сказала, что не стоит создавать очередей и можно в первых числах апреля. У каждого свои заморочки. Просто я еще годовой не сдала, а в справке нужно указать объемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#8 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Подскажите пожалуйста, у предприятия был основной вид экономической деятельности - строительство зданий и сооружений 45.2. Но строительством фирма не занималась, получается, что в справке-подтверждении я указываю только те виды деятельности, по которым работала фирма, и не важно, что основной не был задействован?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
организации является вид деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
И еще... если фирма не сдает бух.баланс, соответственно не делает пояснительную записку к балансу, что нужно взамен этой справки написать в ФСС?
Дело в том, что я позвонила в ФСС по этому вопросу, на что мне сказали: "а как же вы подтверждение тогда сдадите? Пишите справку все равно, но тогда не указывайте, что она к балансу!" Получается, что нужно написать справку, где укажется все то, что есть в приложении 2 справки-подтверждения основного вида деятельности? Я также должна в справке указать, по какому виду деятельности какой доход был получен? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У нас берут копию формы 2 если нет пояснительной записки! А если УСН то можно письмо о том что баланс не сдается и соответственно пояснительной записки нет!
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
напишите пояснительную записку о том фто фирма не сдает баланс потому что... например находится на УСН. вообще мы получаем подтверждение в 2-ух отделениях ФСС, ни в одном никто на эти бумажки и не смотрит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Надо написать письмо, о том, что всвязи с применением УСН фирма баланс не составляет, а ее доход от таких-то видов деятельности составляет:
1вид деятельности - 30% дохода - 3000руб. 2вид деятельности - 30% дохода - 3000руб. 3вид деятельности - 40% дохода - 4000руб. - соответственно травматизм будет расчитываться по 3виду деятельности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Всем спасибо за ответы!!!
Сегодня наконец посчитала все, только такой момент: я ведь суммы по каждому ОКВЭД указываю в приложении №2, там же и процентное соотношение. Или дополнительно то же самое нужно написать в письме? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Я в письме все второй раз указала. Лучше все сразу подробно расписывать (я так думаю). В прошлом году приняли, ничего не сказали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Получилось!!!!
![]() Подтвердили вид деятельности, присвоили нам новый класс риска. Вообщем, было 5%, стало 0,7%! Я счастлива! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
status quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экономическая эффективность | Юля А | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 28.03.2007 23:40 |
Подтверждение отгрузки | Nasty_ps | Общая система налогообложения (ОСНО) | 45 | 24.02.2007 03:51 |
УСНО в туристической деятельности | Новичок_1 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 25.12.2006 16:21 |
Экономически оправданные затраты при упрощенке | Василиса | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 15.11.2006 13:29 |
Подтверждение расходов при УСН 6% | Alena-enot | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 10.11.2006 07:41 |