Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Результаты опроса: А Вы выставляете с 01.01.2009г. счета-фактуры на аванс покупателям? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
151 | 64.53% |
Нет |
39 | 16.67% |
Надо, но жду более подробных разъяснений и комментарий |
41 | 17.52% |
Не собираюсь |
3 | 1.28% |
Голосовавшие: 234. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
к нам из налоговой, типа спросят : "с чего вы взяли что нужно менять в шапке 9 столбца?"
![]() |
#3 |
профи
|
![]()
Devyshka,руководствуясь пп.4 п.5.1 ст.169 НК РФ в счет фактурах на аванс указывается наименование товаров (описание работ,услуг), имущественных прав в соответствии с договором, заключенным между продавцом и покупателем. Можно написать обобщенное наименование товаров или их групп (например:предварительная оплата за товар).
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Что то мне кажется что меня не поняли. Прикрепляю образец с/ф на аванс которую хочет клиент, обратите внимание на заполнение шапки 9 столбца.
Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность. ![]() Последний раз редактировалось Devyshka; 30.06.2009 в 12:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
профи
|
![]()
Devyshka, Ваш клиент немного не в себе, наверно из-за не малых сумм контракта. Не партесь, стандартную форму утвержденную постановлением РФ менять нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Вот и меня их просьба смутила. И теперь не знаю как им правильно ответить что бы не было обид.
На мой вопрос "какие основания мне ссылаться при заполнении шапки в с/ф столбца № 9." они ответили " В п 5.1 статьи 169 НК указано, что с-фра на аванс должна содержать показатель «сумма оплаты, частичной оплаты…», в 9 столбце стоит показатель «стоимость товаров». В момент оплаты аванса речи о стоимости товара не идёт, т.к. нет самого товара, поэтому в этом столбце отражается показатель и его сумма." Вот как мне вежливо сказать, что этого незя делать? ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Если я сделаю как они хотят, то это ошибкой не считается и налоговая не придерется?
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вам лучше направить душевные силы на правильность заполнения получаемых с/ф. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
![]()
Devyshka,
Хотел бы процитировать AlexVX, который Вам уже отвечал на этот вопрос: Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
уф, спасибочки, разобралась.
Да, уже трачу "душевные силы" ![]() Еще раз, спасибочки все за помощь ![]()
![]() |
#16 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Всем добрый день! Подскажите как быть, если предоплата получена 24.06.09г., а срок выставлеия сч-a на аванс как мы знаем в течении 5 дней после предоплаты, можно ли выставить сч-ф на аванс в следующем квартале 01.07.09г. или это будет нарушение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
дир, просто дир
|
![]()
Если учесть дату поступления аванса
то предельный срок выставления сч-ф 29.06.2009г. А вы хотите выставить Ну, и как вы сами думаете? Вот то-то и оно! Интересно! А ваш контрагент не заинтересован в получении сч-ф на аванс вторым кварталом?
![]() |
#18 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Он может и заинтересован, хотя пока запроса от него не было. А вот я не очень заинтересована платить НДС с получ предоплаты в этом квартале. Я запуталась немного 5 дней после преоплаты имеестся в виду календарных или рабочих?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Вы извините, но я скажу! Хоть вы выставите сч-ф на полученный аванс, хоть не выставите, но НДС с этих денег вы государству отдадите по декларации за 2-й квартал.
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]()
НК РФ:
Статья 154. Порядок определения налоговой базы при реализации товаров (работ, услуг) 1. ...При получении налогоплательщиком оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) налоговая база определяется исходя из суммы полученной оплаты с учетом налога. И ни слова о счет-фактуре. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Счета-фактуры на аванс | 100percent | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 25.01.2009 19:28 |
Выписываем счета-фактуры на аванс!!! | marinaa | Делимся опытом | 2 | 12.01.2009 21:44 |
оформление счет-фактуры на аванс | маским | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 28.04.2007 16:08 |
Форма счет фактуры | Марусенька | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 06.04.2007 11:01 |
Про счет-фактуры? | Виктория79 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 07.12.2006 18:36 |