Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Счет=договор, по вашим словам. Вы все время это пытаетесь доказать, потом, бах - и оказывается, что договор вы никогда первичкой не считали. Как вас понимать? Цитата:
Информативная бумажка, не более. Последний раз редактировалось Кирилл; 15.04.2009 в 00:42. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Счёт - не документ ГПО, не документ бухучёта, может вообще не документ? вы знаете, что не всякая заполненная чернилами бумажка имет право называться документом?
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
Мне надоело.
Лично мне по фигу, что и какое значение имеет для вас. мы ведём свой бизнес и не имеет никаких проблем из-за того, что признаём бухгалтерский счёт офертой и если она акцептована, то делаем соответствующие проводки в своей отчётности, не дожидаясь накладных по установленной форме. Так же мы спокойно признаём, что вступили в сделку, если подписали товарную накладную. Нам не нужен договор для этого в особой дополнительной форме. Нас устраивает и такой способ подтверждения сделки, как товарная накладная. В суде с доказательствами проблем не было на этот счёт. Наверное, потому что все документы у нас отвечают требованиям законов.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
И очень плохо, что суды у вас либо: 1.невнимательны 2.либо за каждым делом кроются определенные нюансы, которые надо знать. Вы не раз показывали, что вы весьма вольно трактуете понятия, сваливая их в общую кучу. Задача бухгалтера - разложить все по полкам. Простите, у нас обычное недопонимание руководителя бизнеса, самих бизнес процессов с мнением бухгалтера, которые к тому же не в курсе ваших дел. Откуда я знаю, как у вас заключены договора, счета, при каких обстоятельствах вы с помощью только накладных выигрывали суды? Вот и получается испорченный телефон. Уверен, будь вы бухгалтером, мы бы разговаривали бы на другом языке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
Да, чуть не забыл.
Мы храним акцептованные счета и не акцептованные. Нам не в лом и не в тягость это. Мы даже храним всю переписку деловую и ввиде факсов и в любом другом виде.
![]() |
#6 |
Модератор форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Было бы плохо, то не было бы бизнеса и в судах бы ничего не доказалбы. А пока что всё выглядит не так, как вы пытаетесь очернить меня и мои знания Законов и бухучёта.
Может это вам опыта не хватает, чтоб выиграть процесс, имея только накладные или акцептованные счета. Вы видимо сразу сдаёте позиции, если нет документа с заголовком: Договор. могу только посочувствовать вам.
![]() |
#8 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Каждый суд - это разные обстоятельства дела. Может, вам реально на суде были нужны только накладные, что бы подтвердить только факт сделки. Я же не знаю, о чем речь, я не читал этого дела, и вообще я все знаю с ваших слов. И не пытаюсь я вас очернить, я вам прямо говорю, что вы - руководитель, я - бухгалтер. И как бухгалтер, я должен видеть все "от сих до сих". У нас с вами разговор из пустого в порожнее. Какой смысл вам чего-то доказывать, если я не в курсе вашего бизнеса, сделок, и.т.д.? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
ну, хотя бы потому, почему вы не признаёте бухгалтерский счёт за первичку.
на основаниитолько одной лишь платёжки проводка не делается и хозоперации нет. хозоперация появится и проводка будет выполнена, когда ваше платёжное ПОРУЧЕНИЕ банк исполнит и выдаст вам выписку со счёта ![]() Кирилл, вы уж как-нибудь между собою лично там перед зеркалом разберитесь с этим понятием...
![]() |
#11 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Вот, вспомнил еще один довод в пользу позиции Босса.
Поскольку "первичный документ" - это термин для бухучета, а бухучет - это прежде всего проводки, то возможность составления проводки на основании документа означает пригодность документа для принятия к учету в качестве первичного. И наоборот - если на основании документа нельзя сделать проводки, то это означает, что этот документ не может использоваться для бухучета. Сегодня до вечера я расположен поддерживать Босса. А потом буду возражать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Per aspera ad astra
|
![]()
AlexVX, у вас твердая позиция!
![]() |
#16 |
дир, просто дир
|
![]()
А самое прикольное, что вы теперь спорите сами с собой.
в теме про сч-ф вы утверждали что она первичка и использовали те же основания, понятия и нормы, которые сейчас не признаёте для бухсчёта. Хи-хи!!! Кирилл! К зеркалу! К зеркалу! и спорьте до......
![]() |
#17 |
Модератор форума
|
![]()
Не. Там другие принципы. Опять все смешиваете в одну кучку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
дир, просто дир
|
![]()
ну-уууу, конеееечно! Как же, как же!!!
![]() Что? С тех пор Закон о БУ поменяли и Нк Рф другой придумали? ![]()
![]() |
#19 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Счет фактура - документ для вычета, а вычет - это совершенно конкретная двойная запись Дт68 Кт19. Кроме того, счет фактура отвечает требованиям первичного документа. Уперлись в понятие хозоперация, как здесь - в существенные условия договора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Так Кирилл! сч-ф полностью регламентируется налоговым кодексом договор полностью регламентируется гражданским кодексом И сч-ф и договор имеют признаки первичного документа, по этим документам порождается хозоперация и свершается проводка. Далее. Бухгалтерский счёт полностью отвечает требованиям закона о БУ к первичке, после акцепта счёта появляется хозоперация и совершается проводка. Но в результате вы утверждаете: Сч-ф это первичка для БУ и никакого отношения к налоговому учёту не имеет. Договор не первичка и это ГПО Бухгалтерский счёт - это бумажка испачканная, ни к налоговому, ни к бухгалтерскому учётам и тем более к гражданско-правовым докам отношения не имеет!!! ![]() ![]() Кирилл! К зеркалу! К зееер-ка-луууу! Это уже что-то..... ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
гб по совместительтсву, имеет ли право второй подписи? | Yolka2007 | Зарплата и кадры | 15 | 05.03.2009 10:04 |
Может кто-нибудь знает значение коэф.К2 для Московской области? | ANNA64 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 07.04.2008 23:20 |
Имеет ли арендатор | кувшин | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 03.02.2008 12:31 |
Юридическое значение акта сверки. | Ойга | Расчеты | 1 | 06.10.2007 21:12 |
ПБУ 18/02 кто имеет право не использовать? | lelik_83 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 34 | 17.08.2007 11:13 |