Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
девочки, так как же правильно расчитать наценку?или есть нормативные акты какие то?
у меня дир.уже несколько аптек открывала в москве и щас в моем городе.вроде продвинутая в этом деле. но вот если я буду выдавать деньги подотчет, как она будет отчитываться? накладными за товар? тогда получается по безналу прихода товара не будет..расскажите, как вы работаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
опять-же, сотрудникам зарплату надо платить.. и не только официальную))
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
status quo
|
![]()
nikol_84, я работала в муниципальной аптеке, у нас все расчеты велись по безналу и наценка регулировалась муниципальными властями. Если ваш руководитель будет рассчитываться налом, то еще проще: выручку полученную за день, сразу будете выдавать ей в под отчет. Она вам будет предоставлять чеки и все прилагаемые к чекам документы, на основании этого вы будете готовить авансовые отчеты. (может, конечно, она и сама будет делать авансовые документы, но для меня, это уже из области фантастики)Вам проще даже в том, что она уже знает аптечный бизнес....следовательно и % наценки она сама будет регулировать. Фармацевты наверняка будут работать посменно или нет? надо будет смотреть...будет переработка или нет, а так...укажите в договоре, что оплата по окладу.
![]() |
#5 |
status quo
|
![]()
nikol_84, деньги лишними не бывают, решите с руководителем какой запросить лимит для вновь организуемых предприятий: зависит от того как вы будите рассчитываться с поставщиками.
Списывать медикаменты по пастилкам не реально(если у вас обычный ККМ). Фармацевты будут делать заказы по товару. Вы будите вести только приход товара и выручки. Разница между этим составит, сколько товара у вас еще есть(в денежном эквиваленте). А уж инвентаризация покажет, что у вас есть на самом деле, в каком кол-ве, и на какую сумму. У нас было так.
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Приходовала по дате и поставщику общей суммой товар Д-т 41 К-т 60; приходовали наценку Д-т 41 К-т 42 (по каждой накладной, директор указвала какая наценка на какой товар); списывали ежедневную реализацию (выручку) Д-т 50 К-т 90; списывали реализованное торговое наложение (по расчёту ежемесячно, ежеквартально) и с/сть товара Д-т 90 К-т 41 ,Д-т 41 К-т 42 (сторно). И уже только в процессе инвентаризации можно было выяснить номенклатуру так как в бухучёте у нас был только количественный учёт. (поправьте если что не так, такой учёт вела более 10-ти лет назад) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
status quo
|
![]()
nikol_84, вы поступление будете забивать....я говорила выше о списании, На основании поступления вы будите проводить инвентаризацию в кол-ном и суммовом учете.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Работаю бухгалтером в аптеке уже 6 год. На ЕНВД. в Химках.
1. Налог надо платить или с площади торгового зала или с места. в зависимости от того стационарная или нестационарная точка. есть ли площадь торгового зала или нет. 2. Базовая доходность или 1800 руб. за 1м( если есть пощадь) или 9000за место. расчет 1800*10(метраж киоска)*К1.148 ( К1- устанавливается на каждый год)*К2 ( в зависимости от территории, я брала его в налоговой. у меня у 2-х киосков 1. а в одном 0,9)=20664,0 * 3 ( кварал).Это будет налоговая база за квартал. 20664*3=61992,0* 0.15=9299. Из этой суммы можно вычесть сумму пенсионных выплат( но не больше 50%). 3. Мы платим за товар наличными, поэтому лимит у нас 55 тысяч. 4.Лишние деньги проблема. У меня начальство не озадачивается подобной темой. А я кручусь как могу, то подотчет. Можно заплатить кому-то. 5. Наценку у нас опраделяет генеральный директор.Обычно 35%.Хотя одна аптека в Москве 9 на упрощенке) ставит 45% и больше,Но в Химках директор боится больше. 6. У нас неавтоматизированная торговая точка. Номенклатура не учитывается.Только суммовой учет.Сама рассчитываю по формуле остаток торговой наценки на конец месяцы, прибыль. Вот и все. Если , что спрашивайте.Успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
для наценки надо составлять какойто приказ или расчет? а если я буду всю базу вести в 1С, вот я заношу весь приход, а списывать этот товар мне как? висеть же будут товары..не понимаю.. бух.отчетность сдаете? у меня площадь торг.зала 18,4.мне в какую сторону округлять? спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Здравствуйте! Попробую ответить Вам.
1.Округлять Вам можно до 18 м. 2.Я наценкой не занимаюсь. Мне ее дают уже готовую.Они ничего не делают, но я думаю, что это не правильно. Мне кажется, что должен быть реестр и приказ. об этом можно прконсультироваться в фармкомитете. Там есть и все нормативные акты. Продаются.Я вначале ездила, но мое руководство не проявило никакого интереса и желания все сделать правильно.И больше я там не была. 3.Я работаю в 1 С 8.1. Она предусмотрена для ведения НТТ ( неавтоматизированная торговая точка).Я приходую только счет-фактуру без номенклатуры. Мне было бы проще для учета вести учет полный по товару.Проще формировалась бы отчетность. Но...Каждый чек у нас выдает только сумму.И сколько анальгина , аспирина было продао конкретно я не знаю. В программе есть возможность в конце месяца провести инвентаризацию и потом занести в программу результаты инвентаризации. Все спишется в результате по этому документу. Повторяю-это в 1 С 8,1. Возможность 1С7.7 в этом плане не знаю.В 1С7,7 работала только по услугам и в оптовой торговле. Но у меня опять проблема гендиректор не хочет каждый месяц делать инвентаризацию. Так что приходится высчитывать сколько осталось товара,наценки.Я не знаю какой у вас учет.Если такие же проблемы как у нас, то могу написать формулы по которым расчитываются признанный расход, процент наценки. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Да. забыла насчет оплаты.У нас не очень большие киоски. Заказываем почти каждый день.Если больше 55 тыс. накапливается, выдаю подотчет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
В пункте 5.3 Методических рекомендаций по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, утвержденных Минэкономики 6 декабря 1995 г. № СИ-484/7-982, сказано, что фирмы фиксируют цены в специальном реестре. Указанные рекомендации доведены до фирм письмом Минэкономики от 20 декабря 1995 г. № 7-1026.
Безусловно, рекомендации – это не закон. Однако при проверке налоговые инспекторы руководствуются ими наравне с законами и кодексом. Поэтому фирме лучше вести реестр розничных цен. По сути реестр служит документальным подтверждением размера торговой наценки. Это первичный документ, на основании которого начисляется наценка. Установленной формы реестра нет. Чиновники предлагают только примерный вид этого документа. Он приведен в приложении 2 к указанным выше рекомендациям. В реестре розничных цен должны быть: название фирмы, дата составления, порядковый номер, подпись директора и главного бухгалтера, а также печать фирмы. В нем нужно отразить следующие сведения: – название товара; – покупную цену товара; – торговую наценку фирмы; – розничную цену за единицу товара. Источник материала - Т.Н. Ковалева, эксперт АГ «РАДА» Распечатать | Вопрос-ответ | Разде |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
ПИСЬМО> Минэкономики от 20.12.1995 N 7-1026
Реестр розничных цен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
у нас будет стоять еще какая то программа геофарм.пока ее не видела, но учредитель говорит, что там ведется вся база.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Инвентаризацию не обязательно проводить ежемесячно! На Ваше усмотрение, но не реже 1 раза в год и обязательно при смене материально-ответственных лиц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Розничная торговля,ЕНВД.Площадь 5.2 м2. Как рассчитать ЕНВД?? | Buh__ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 05.03.2009 12:09 |
ЕНВД+ОСНО -что сдавать? Какое письмо написать о приостановке деят-ти ЕНВД? | Innoch | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 28.07.2008 09:40 |
НДС в ЕНВД и ОСНО, возвраты при ЕНВД | Светлана Дол | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 29.03.2008 07:58 |
1c компл. ЕНвД и не ЕНВД. Как зп распределять? | IrM | Программы: 1C 7.7 | 0 | 17.11.2006 12:28 |