Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Лишних знаний не бывает.
Только что из этой мудрой мысли должно следовать для бухгалтера? Давайте уж и историю музыки включим в число предметов. И массу иных интересных тем. Для работы бухгалтером требуется только знание: - метода (двойная запись, баланс); - налоговых законов; - форм документов и отчетов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
Так ведь этот курс расчитан на: дать знания по организации статработ и статанализа.
А заполнение форм - это в курсе учёт и отчётность должны давать. Вот кстати этот курс как правило очень и очень отвлечён от действительности.
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Да, кстати! В СССР практика в учебных заведениях была поставлена куда как лучше, чем нонче.
![]() |
#7 | ||||
שלום
|
![]()
А кто? Неправильное у вас понимание учетного работника.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Неверно. Только сейчас проблемы практики это проблемы студентов. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Но лично я не уверена в том, что буду всю жизнь работать бухгалтером. Следовательно, и уроки музыки, которые были, скажем, в школе, не буду лишними, если я завтра захочу быть музыкантом, образно говоря.
Хотя, конечно, тема не обо всем, что нам может или не может пригодиться. Но я думаю, если человек работает бухгалтером - это не значит, что он должен знать только то, что ему нужно знать по работе...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Но если ты знаешь только то, что нужно для работы бухгалтера, то это ужасно, разумеется. А разве кто-то говорил обратное? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
да нет, не говорили, говорили о том, что в университете могут быть лишние предметы.
но я думаю, что они не лишние по определению. Неизвестно, где они (знания) пригодятся, вот и все.
![]() |
#11 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
я от вашего высказывания в шоке! А что тогда в обязаностях ВУЗов? Деньги собирать с родителей и студентов?
![]() |
![]() |
#12 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Вот вы и разясните нам, что есть главбух, а то выкрикнули лозунг и всё на этом...
![]() |
![]() |
#13 | |
שלום
|
![]() Цитата:
финансовый директор президент банка чиновник минфина и бухгалтер, и финансист, и экономист, и маркетолог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
А пояснить вашу мысль не соизволите? Или только лозунгами будете закидывать, как обычно...
![]() |
#15 |
שלום
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
שלום
|
![]()
vsv-boss, вы правильно меня поняли.
![]() Сам нашел, сам практиковался. А ВУЗы должны еще и следить чтобы практика была достаточно хорошая. По крайней мере у нас так было. Ты приносишь документы, а комиссия решает зачесть тебе твою практику или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Сколько же всего должны сделать современные студенты за ВУЗ, чтоб он им корочку свою с печатью выдал... Но результат один: студенты тащат деньги в ВУЗ и делают вид, что сдают экзамены, а ВУЗ дерёт деньги и делает вид, что учит студентов!!! ![]() http://www.glavbyh.ru/showpost.php?p=225348&postcount=8
![]() |
![]() |
#18 |
שלום
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
дир, просто дир
|
![]()
Шикарное обобщение. вы Президента забыли, он тоже бюджет подписывает, и депутатов Госдумы приплюсуйте к бухгалтерам, то есть к счётным работникам.
![]() |
#20 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
С такими утверждениями я спорить не собираюсь, в них трудно найти изъян, кроме вечности в осмыслении и отсутствии конечного результата, так как любой результат автоматом становится началом следующего витка изучения и совершенствования - любимое занятие чиновников.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Делимся опытом | Pis.ru72@mail.ru | Делимся опытом | 0 | 27.03.2008 17:52 |
поделитесь опытом! | Елена Гренбэк | Делимся опытом | 0 | 14.02.2008 08:01 |
Поделитесь опытом, коллеги! | Kaverina | Делимся опытом | 1 | 24.10.2007 15:46 |
Поделитесь опытом | Стаc | Делимся опытом | 0 | 22.10.2007 16:15 |
поделитесь опытом! | Елена Гренбек | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 11.04.2007 10:25 |