Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
заявление такое: я Иванова Е.Р. прошу предоставить отпуск по беременности и родам с .. по... больничный лист №....
да, рассчитываешь сразу на 140 дней пособие при рождении потом, его ФСС возмещает |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
ученик волшебника))
|
![]() Цитата:
да, должен быть Цитата:
Вообще то не такая сумма, а 9989,86р. - единовременное пособие при рождении ребенка. А когда закончится больничный, тогда начнешь платить пособие по уходу за ребенком до 1,5лет. )))
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор форума
|
![]()
angel_, у сотрудника страховой стаж какой?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
С 2007 г. пособие по временной нетрудоспособности назначается в зависимости от страхового (а не непрерывного) стажа. Согласно ст. 16 Закона N 255-ФЗ в вышеуказанный стаж включаются любые периоды работы и иной деятельности (включая индивидуальную предпринимательскую) физических лиц, в течение которых ими или за них уплачивались страховые взносы на обязательное социальное страхование. При этом страховой стаж (в отличие от непрерывного) не прерывается вне зависимости от оснований увольнения и продолжительности периодов между новым (очередным) и предыдущим местами работы.
Продолжительность страхового стажа учитывается также и при назначении пособия по беременности и родам согласно ч. 3 ст. 11 Закона N 255-ФЗ в следующем случае: если страховой стаж работницы организации составляет менее 6 месяцев, пособие по беременности и родам должно быть назначено в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимальный размер оплаты труда с его увеличением на величину районного коэффициента.
![]() |
#8 |
status quo
|
![]()
В дополнение к вышесказанному, хочу спросить: ИП только регистрируется, как работодатель с 01 июля. Будет ли ФСС возмещать декретные выплаты, страховые взносы же не платились???? Спасибо.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | ||
status quo
|
![]() Цитата:
Цитата:
Поэтому и спросила:
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор форума
|
![]()
ИП работодатель должен в течение 30 дней с момента заключения первого трудового договора с работником встать на учет в ПФ, ОМС, ФСС
![]() |
#12 | |
ученик волшебника))
|
![]() Цитата:
Nadia, Скажите, пожалуйста, будут ли им возмещать пособие по БиР если не было до этого выплат в ФСС?
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор форума
|
![]()
"Упрощенка", 2007, N 7
Вопрос: Я зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, применяю УСН. Недавно одна из моих продавцов принесла больничный лист по беременности и родам. Какие выплаты я должна ей перечислить? Ответ: Если сотрудница представила вам листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией, то ей нужно выплатить пособие по беременности и родам. Его размер равен среднему заработку за последние 12 календарных месяцев перед декретным отпуском, но не может превышать 16 125 руб. за полный календарный месяц (ст. 13 Федерального закона от 19.12.2006 N 234-ФЗ). Заметим, с 1 января 2007 г. при определении среднего заработка нужно учитывать календарные дни, а не рабочие. И еще. Если страховой стаж работника меньше шести месяцев, пособие выплачивается в размере 1 МРОТ (1100 руб.) за полный календарный месяц (п. 3 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Под страховым стажем понимается общий период работы, когда работник подлежал обязательному социальному страхованию на случай нетрудоспособности или в связи с материнством. Подписано в печать 19.06.2007
![]() |
#14 | |
ученик волшебника))
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор форума
|
![]()
Если стахоавой стаж сотрудницы составляет меньше шести месяцев, то пособие она получит только по МРОТ - 4330 руб. за полный календарный месяц нахождения в отпуске по беременности и родам.
![]() |
#16 |
Модератор форума
|
![]()
angel_,
1. Работодатель заключает трудовой договор с работником 2. Регистрируется как работодатель в ФСС, ПФ, ОМС 3. С момента предоставления листка нетрудоспособности начисляет пособие сотруднице, которое в дальнейшем возместит ФСС.
![]() |
#17 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте!
Я работаю в организации с 6.10.2008 года мой оклад до вычета налогов составляет 22300, а на руки я получаю 19400. Скажите пожалуйста с какой суммы будут расчитываться декретные пособия по беременности и родам? И скажите пожалуйста примерную сумму, которую я могу получить, т.к. на работе со мной вообще не хотят общаться по данному вопросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
status quo
|
![]()
Nadia, а ФСС может отказать в возмещение суммы больничного, ведь ИП только регистрируется как работодатель?
![]() Последний раз редактировалось angel_; 25.06.2009 в 14:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор форума
|
![]()
Если у Вас нарушены сроки постановки на учет как ИП-работодателя, т.е. с момента заключения трудового договора с сотрудником прошло более 30 календарных дней, то ИП оштрафуют за несвоевременную постановку на учет, но в возмещении пособия отказать, я думаю, не могут.
![]() |
#20 |
status quo
|
![]()
Nadia, так у меня же еще ничего не нарушено. Договор с сотрудником с 01.07. И в этот же день будем регистрировать ИП, как работодателя.
Nadia, Танюшка симпампушка, Спасибо вам огромное ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет декретных | Ангел23 | Зарплата и кадры | 3 | 13.05.2009 15:42 |
Расчет декретных и других выплат в пользу будущей мамы! | tanec | Зарплата и кадры | 1 | 15.04.2009 10:49 |
Входят ли премии в расчет среднего заработка при расчете декретных и пособия до 1,5 л | fjfjf | Зарплата и кадры | 1 | 17.11.2008 10:37 |
Расчет декретных | Klyukva | Зарплата и кадры | 6 | 01.11.2007 17:24 |
помогите пожалуйста!!!расчет декретных | MariaA | Делимся опытом | 10 | 04.08.2007 08:49 |